Zclub討論區 Z板

[問題] 想請問[過戶]、[SRV250引擎]與[引擎號碼]的關係

关闭 [复制链接]
小弟最近準備入手FZ系列車種
沒屋頂、我要賣!、Y拍
大致上也巡完一輪了[不小心就快天亮了 ]

想請問一下
改缸到2XX CC來說
1.原本的引擎加工的話 因為CASE上引擎號碼是和行照相同的 所以可以過戶[Y/N]??
2.若是上XV SRV 250引擎 因與上述原因相反 所以不能"正常"過戶??[Y/N] ??

3.假設第二個問題是對的
那如果SRV250引擎 過戶完成了 是否會面對法律問題?(偽___..之類的?)

煩請各位大大解惑><
若小弟發言不當請告知..謝謝

回復 krabs0705 的帖子

只要不是原廠150.
都是不合法的.
可以說全部都是N.

1.改200缸只動到汽缸..不動到變速箱..無關CASE引擎號碼...

再來..上XV.SRV250引擎??

改250以上的話..大多是改上XV或SRV引擎裡面的變速.離合器.區軸等系統..

依然是使用原本FZR的引擎號碼CASE...

在一般道路騎乘..很少人會笨到上整顆引擎..

2.不是所以..是一定不能過戶..

3.第二個問題絕對是錯的..而且是必須會面對法律問題....

以上~

外面的皮還是YMT的FZR CASE的話
有引擎號碼就好了

監理人員也不會現場拆你的引擎說
"喔~~你這咖不是原廠的喔~"

會整顆SRV引擎直接裝上去的
就是所謂的AB車
通常要賣的話,會是以報廢車,零件車來賣
是沒辦法過戶的
應該也不會這樣傻把它牽去監理站過戶驗車
車就先扣起來直接銷毀
然後再吃一個偽造文書罪

偽造文書=掛牌車,直接SRV引擎上去過戶應該是直接抓起來關了(無法證明來源=偷竊嫌移)  发表于 2012-1-9 20:42

不可能是外面case跟外觀是srv/xv  都是用fzr的內部零組件全部換成srv/xv系統
你如果用純srv/xv去過戶  我包準你絕對不會過.....

糟糕我有點越看越霧..
整理一下小弟爬文到目前的結果

驗車的流程"基本上"
看電系作動->外觀變造狀況->核對引擎號碼
所以不會驗排氣量 但是排廢氣要過!?

驗廢氣好像是車主自己要先去驗的  发表于 2012-1-8 15:55

正所謂改xv/srv並不是整顆引擎移植上去的
你可以先去了解所謂改xv/srv

是的 抱歉  发表于 2012-1-8 15:58

"排氣量"要怎麼驗啊.............Orz

抓監理處人員過來尾管顏射再問他射了幾cc?

還是你誤會驗排氣的原理了?所謂驗排氣是驗你排放廢氣中各種物質的成分比例是否符合該車出廠時是用的環保排放標準值.是驗"質"而不是"量".

我都射不多...1加侖而已= =  发表于 2012-1-8 17:55
是的 之前有爬到一篇(忘記哪位大大) 有生動形容排氣量是不再過戶驗車的範疇的  发表于 2012-1-8 15:58

评分

純SRV和純XV來說就好....我是不知道有真的有牌的

那我想請問
既然改SRV/XV引擎不是連CASE一起上
所以
*引擎號碼與原行照相同
*只要電系健康 該亮的燈都有亮 該B的喇叭有B
*外觀與監理站的圖相同

那為什麼不能過戶

回復 krabs0705 的帖子

誰跟你說改了xv跟srv就不能過戶啊??

krabs0705 發表於 2012-1-8 16:07
那我想請問
既然改SRV/XV引擎不是連CASE一起上
所以

可以過戶阿~為何麼不行?
不行的話監理所應該會告知為什麼不行

閣下言下之意.以上三點具備.那監理所有跟你說不能過戶的原因嗎?

妳要直接用原裝的去驗   就是srv/xv的外表去驗的話

恩  還有一種模式可以啟動..黃色的牛

有點阿雜...........

究竟是誰跟你說改了250套件不能過戶Orz.

引擎"裡面"改了啥監理處不會去檢查,除非你自己不小心先和他自首了....

驗車就是三個重點:燈亮喇叭響車可發,引擎號碼一致,車體外觀與出廠時相符無變造,OK過關.

不然,不然你真的很怕的話就乖乖買原廠車回來再改250,不就OK了?

講最簡單一點就是
檯面上.只要不是原廠都不合法.

檯面下.就算上不是V型式的異種引擎.找對黃牛也可驗車車過戶.

總之...低調點...

改了250套件並不會影響驗車吧@@!?
而且驗排氣是驗"質"不是驗"量"
看排氣的汙染物質是否有在標準範圍內
而排氣量的算法非常簡單
就是所謂的圓柱體體積
汽缸半徑*汽缸半徑*3.14*行程
一般汽缸直徑跟行程的單位是mm(公厘)
例:58.5缸就是指直徑為58.5mm的汽缸
而行程的單位為條
一條=0.01mm
但是排氣量的單位是CC
1CC=1立方公分=1000立方公厘
所以最後的數值要除以1000用以得到一般所說的幾CC
一般到監理站驗車
驗車員應該不會把你的汽缸拆下來算你的棑氣量吧=__=

评分

這問題雖然是簡單幾句話...但意義卻很深奧

重點在於有沒有搞懂  FZ 車系升級250以上是引擎內換裝 SRV/XV 套件而已
而不是 SRV/ XV 250 車引擎整顆裝上 國產 FZ 車

引擎內裝 250以上套件那車子無論 車型 引擎號碼CASE 外表
都還是國產 山葉 FZ/R 車 而已

就像一句經典名言 " 86 在改 還是 86 而已 "

不能過戶的原因??  
就看賣方開如何條件給你!!
車子在"正常條件下"是能過戶買賣的
除非你找的是" 爆改車 " 已看不出原廠樣式~~

回復 lv4566 的帖子

86在改還是86
只是變成批著羊皮的獵豹罷了:D

這樣我就瞭解了
很抱歉造成幾位大大的情緒波動
我只是想要弄清楚
在什麼樣的情況下
才需要多丟三張小朋友來取得一台車!!
各位大大的回應讓小弟茅塞頓開
感恩!!!

评分

Yahoo