Zclub討論區 Z板

自己換完機油的怪現象

我昨天把用有一段時間的機油換掉了,約750km吧,我之前都是用金帝原廠藍瓶的,昨天換的是愛x賣的 20w 50 的便宜機油,晚上換完有小騎一下,ok 沒有機油漏出,順順的感覺 跟以前換完原廠的感覺不太一樣,不知道是油的關係,還是車已經訓的差不多了(7000km),我有把之前的油漏乾淨(有一些黑色的雜質,不知道是啥),晚上換完就想,明天再牽去給車行換齒輪油吧(不會換齒輪油)..........一直到今天早上,要上班了,發動車一催油,我的錶速就到40了,還算穩,原廠油的話 ,要到40還要再小催一下,要到60~80 間要慢慢加速一小段距離,現在是小催一下就可以到了,是因為我換的不是4t專用的關係,還是我只有給它加780ml的關係,它瓶子上只有打20w50沒有4t,我猜可能是汽車用的吧! 換完油的怪異感覺,油門變比較鬆,粉好催,有點不像在催油的感覺.... 可是我記得錶速線不是只跟前輪有關,,為什麼會變這樣呀!請知道的人幫忙解一下我的疑惑,謝謝啦`啊!因為我怕我這樣亂換會傷到車
可能是礦物油吧!

你去大賣場買油要小心喔!! 我聽說賣場和加油站很多假油它們專賣一些暇ㄙ油去年XX加油站就有被抓到

小心買到假油....很多賣場可能以沙拉油代替,所以購買時要先喝喝看

喝下去會無會就"葛屁"

水貨啦 這麼大的公司賣假油不太可能 反而一些小店才賣假油

答案還不簡單..看看一般使用機油
一樣是10W50,可是用起來感覺就是不同
你用的金帝原廠藍瓶應該是20W50 SHCD
現在換另一罐20W50,雖然規格一樣
但畢竟不是同一種油,感覺當然不同

Yahoo