Zclub討論區 Z板

無言的台灣馬自達

這幾天世貿車展馬自達後車門K頭新聞事件...網路鬧的沸沸洋洋的...

早上下班打開電腦..信箱裡朋友轉寄了兩張相片給我..

看了許久..終於看懂了...

原來台灣馬自達不只是銷售人員問題多多...

連維修人員腦袋也有問題...

誰都知道客服應對中對某些客戶會有特別註明,但打出來給人看到還是頭一遭 XDDDDDD

還好他是寫要求高,寫龜毛就完蛋啦

黑名單每個廠牌都會有,但是直接打給客戶看的還真少見耶.....XD
還好沒打.....以後遇到這客戶,請找脫衣哥和出去哥處理.....

感覺是偽造的........
類似這種文件很少會看這麼網路性白話的內容.......

這次馬自達案件,說真格的.....當事人得到什麼??
除了自己出一口氣以外,因為兩個人走路幫自己造了業......

人之常情...總是見到只為爭口氣,或把悶氣出在服務方的客人...  发表于 2012-1-2 14:11

水大,說造業太嚴重,那兩名業務只是咎由自取而已。

再說當事人沒有控告女業務過失傷害以及那兩名男業務恐嚇,已經很客氣了。

同意你們的說法...  发表于 2012-1-6 12:32
小弟不清楚來龍去脈,但就服務方來說,這種應對是不合格的...  发表于 2012-1-2 14:12

不管修機車還是保養汽車,車主不想被當凱子
就先查資料做功課!

回復 rickdom099 的帖子

我不否認業務員的過失,也覺得說造業是過份點.........
但看到現在電子硬體發達,就會看到人與人之間互相攻擊,網路討論區變成擂台,媒體還火上加油.......

人真的有必要這樣生存嗎??

我不知道馬自達案件的始末,但被敲到頭的人並沒有受重傷,敲人頭的女業務不太可能不立刻道歉,一般來說不就是一個說抱歉,一個說沒關係,就可以繼續逛街了??
但卻仍讓兩個業務如此光火,旁邊的同事也不攔阻......他們也不是第一天當業務,不可能不知道業務該有的態度......

我真的不解.......

服務業被這樣操 理所當然...

如果錢給的比高科技產業還多 多送兩個吻都沒問題....

最終還不是 "錢"在搞人?

唉唉唉~~~~~
我想起了以前在______作暗記的故事阿.....................XD~

今天稍微發露了那些文章......
我心中的疑問跟點點點大魔王一樣......

最合理的解釋:
很會玩兩面手法的恐龍消費者~
遇上自我中心重白癡業務.
還有很欠廣告量的討論區......

回復 一水 的帖子

後腦被K這一下到底會不會造成重傷,其實是看個人運氣啦。運氣好的啥事都沒,運氣不好就是頸椎挫傷、腦震盪甚至是腦出血。不過不管運氣好壞,可以確定的是一定很痛,而且不是普通的痛,顯然不是口頭道歉就能了事的。

如果女業務當場道歉的同時,立刻帶當事人到會場的醫務室冰敷休息,甚至是陪同當事人到醫院做個檢查,同時送上馬自達的交車贈品或是其他小禮物,相信今天什麼事都沒有,女業務說不定還因此開發了潛在客源。

網路時代的發達雖然改變了人與人相處的關係,不過只要自己站得住腳,一樣能夠通過鄉民的嚴苛檢驗。偏偏很多人都存在著「都已經道歉了,阿謀哩係麥安抓?」的觀念,這種無賴心態藉由科技設備被人爆了出來,個人認為也只是剛好而已。

水能載舟,亦能覆舟,網際網路和科技設備的出現固然改變了人與人之間的相處,藉由這個事件來看,也未必不是好事。

rickdom099 發表於 2012-1-2 20:57
回復 一水 的帖子

後腦被K這一下到底會不會造成重傷,其實是看個人運氣啦。運氣好的啥事都沒,運氣不好就 ...

不過
事情也可能是你說的業務都做了
但那位"客人"還是堅持要把事情鬧大
才導致後面完全失控的狀態不是嗎??

得了便宜以後得寸進尺的事多的是
仗著自己似乎有理卻一再提出過分要求的人也多的是
3C產品發達後,真的帶來世界的進步嗎?
還是只是拉大人和人之間的距離?

或許這些都是進步的副作用^^
只是最近遇到太多越來越無法理解的事情了.......
權力、權益在某部份似乎被濫用了
雖然能理解這是鐘擺效應的一部分
只是....還是很多感慨

回復 msdwu 的帖子

嗯…友站也針對這次的事件開了不少主題,甚至連女業務的FB都秀出來了。
根據女業務的現身說法,她的誠意就只是口頭道歉而已,沒有進一步的表示。

就算當事人真的是得了便宜又賣乖,一樣無法掩飾女業務做錯事的事實,
而且道歉是一回事,對方是否接受又是另一回事,並不是口頭道了歉就必須被原諒。
至於怎樣的道歉才能被接受,這就看個人而定了,或許女業務倒楣遇到奧客,
不過當時只要小心謹慎一點,不就什麼事都沒有嗎?所以女業務應該為她的粗心付出代價。

如果真的該做的都做了,對方卻又獅子大開口,那就交給法庭處理吧。
只要法官認為女業務為了彌補錯誤所做的一切誠意十足,就算奧客想把事情鬧大,別說法官那關過不了,即使是鄉民也會看不下去吧,又怎會落得今天的局面?

rickdom099 發表於 2012-1-2 21:43
回復 msdwu 的帖子

嗯…友站也針對這次的事件開了不少主題,甚至連女業務的FB都秀出來了。

也是啦^^
不過倒也是越來越深刻的感覺到,科技帶來的就是大家越來越疏離的感覺

其實,只是最近遇多了類似的狀況
所以有感而發(我不是業務>"<)
只能說鄉民、民代、媒體
很多時候一樣可怕..........

在這個智慧手機蓬勃發展的年代,我還是想把手邊普通手機丟進海裡........

馬自達案只是個案,或許那些業務員真的蠢到如此地步,這種人我也不是沒當面見過......

但現在媒體和網路論壇經常在發生人咬人的事情,咬來咬去根本就不是表面那樣單純,就像前一陣子二奶論壇的精工表也是.....

一水 發表於 2012-1-2 13:02
感覺是偽造的........
類似這種文件很少會看這麼網路性白話的內容.......

感覺應該不是偽造的...

聽朋友說..這張工單是事主在01發的文...

偽造的話...相信台灣馬自達早就有所動作了..

好像是這樣......  发表于 2012-1-3 08:19

一水 發表於 2012-1-2 19:18
回復 rickdom099 的帖子

我不否認業務員的過失,也覺得說造業是過份點.........

難道開開心心看車展.被休旅車厚重的尾門K到頭道歉就算了嗎..

一水哥..我被馬5尾門K過..當下第一句就是幹譙 我連是誰K的都不知道

呵呵~還有如果你覺得大部分的人關厚重的尾門會多輕的話...(那就不用看下面這些了)

更何況是中國大陸的人~絕對不可能愛惜公司車的

本身是土木工程第二代

機械 維修 保養 我在管的

我的十輪仔.鐵牛仔.挖土機等只要是司機開的都很粗魯

反正他一天賺我2仟塊壞了

他也賠不起  他幹嘛愛惜!?大不了他不做

你說是吧?

所以那位中國大陸籍的女業代可想而知  關尾門的力道會有多大了吧!

PS.我不是討筆戰 我只是說出我的感想

回復 99848017 的帖子

日本才不會這樣,這是台灣廠商自己的問題,叫那些業務們罰抄 卡耐基溝通訓練 一千遍。

我快笑死了~希特勒也有正派的一天

Yahoo