Zclub討論區 Z板

請問第一次自己換FZ機油

唉...因為本人比較窮,ㄏ...所以買了國光牌千里馬4T合成 SJ級10W/40(家樂福買的一瓶199)自己換換看,這個油行嗎? 換上去之後真的順滿多的,馬上到翠華路爽一下(110km/hr) 檔位也好打多了 但有一個疑問?我看引擎上的機油容量是寫1800c.c,但是FZ小站有提到全換的容量有2250c.c,而我倒兩瓶下去(一共是2000c.c), 這樣夠嗎? 還是太多呢?
回覆給:曲速
你可以去找找舊文章
全容量是指清case下方那個鐵制濾網時或拆引擎後才需要加那麼多吧
一般加1800就可以了
換右邊那個紙濾網好像加1900(印象中...我自己是這要加啦)

FZ/R定期換油量是1.8公升,有換機油濾蕊時是2.0公升。
有拆底部的金屬濾網時,需要更換的是機油總量:2.25公升。

回覆給:☆ βreeze ☆
挖咧...那怎辦...我只是轉開旁邊的19號螺絲
洩光了之後,就灌了2公升下去...@_@
這樣會不會怎樣啊?
還有機油濾蕊在哪啊?
(笨笨的曲速)

機油濾蕊在車車的右邊,有一個圓圓的蓋子,有三根螺絲,那一個就是了

回覆給:小雄=小笨雄
原來是這樣啊...真是謝謝囉
看來我還有滿多東西要學學
(懵懵懂懂就遷了12年的FZ150才發現ZCLUB這個站的曲速)

嗯,應該不會有太大的影響,不用太緊張。

其實YAMAHA,4T-J級全合成去精品店買也才200而已啊.......
多找找啊.....

Yahoo