Zclub討論區 Z板

[問題] FZ1改油冷排一些小問題

关闭 [复制链接]
請問  
FZ1要改油冷排  
除了買FZR的CASE+油管+冷排外
要動引擎內部嗎?
我這邊的機車行是說
需要換曲軸  因為長度不同
還有FZR的曲軸有齒輪   可以帶動機油往冷排移動
有這樣的?
新手  想慢慢的自己弄
求各位大大解說
3Q

评分

= =""明明就直上的說

回復 lkjh8736945 的帖子

別被騙了

lkjh8736945 發表於 2011-12-22 19:57
請問  
FZ1要改油冷排  
除了買FZR的CASE+油管+冷排外

我這邊的機車行是說..............................機車行在莊笑言
...........................我fz1除了買FZR的CASE+油管+冷排外.........就此打住

哈哈哈...............難道FZ1/2就沒有機油幫浦,FZR就有?

還好有上來問~不然又有車友要被車行騙了~
那間車行以後可以不用去了...@@

去沒屋頂的找找,你就知道要換哪些零件了

我看你那車行可能對FZ/R不熟或是根本就想賺個大條的來過年

太厲害了,連曲軸都要換,既然如此~順便改個250+吧...

...........................
曲軸?齒輪?

FZ1要改油冷排  
除了買FZR的 "油冷CASE" + "油管" + "油冷排" 外

PS ~ 補充一下~ "右邊CASE墊片"記得用公司部品~
                         ~機油紙濾心一顆~
                           機油兩瓶~{裝油冷排後注意機油CC數不再只是1800CC}
                                             也要看你使用哪款油冷排~用越大油量就補多
請先察視一下鎖附固定CASE上的螺絲是原來的十字頭~或是以更換過為白鐵內六角螺絲
假如還是十字頭螺絲~建議拆下後到螺絲五金行比對長度~換成白鐵內六角螺絲~
比對時也注意 全牙還是半牙~ {方便日後保養拆換}

本站 ZCLUB  FZ 板內有精華文區與新手保養廠 可供參考~

评分

你那邊的機車行可以關一關了,真的是一秒變遜咖。

基本上引擎裡面的東西都不用動,就只需要換油冷右區軸箱蓋、油管以及油冷排而已。

评分

哈哈哈哈哈哈好好笑...
要換曲軸...換尛的曲軸阿~~~

如果這事是那家機車行的老師傅說的話
那....   

不過我比較好奇原廠油冷的二期車要加多少CC機油比較恰當?

我還是都灌1800CC........直接灌兩瓶一公升裝也可?

好奇+1  发表于 2011-12-22 22:59

回復 st42294229 的帖子

你的方式很正確啊~1800就是1800~

現在機油容量包裝有 0.8L~0.9L~1L
在不清楚對方所謂冷排是原廠還是加大型的情況下~ 原則上提醒 二瓶 為基本用量而已~

換間車行吧....良心建議!

改油冷排~換CASE+油管+冷排就搞定了
換上後要注意有沒有漏油~
英式油冷一般都有專用支架可以買
ㄧ般油冷排就束帶萬能囉

我都懶的留那200CC
直接都兩灌就下去了
也有車友是換機油濾心的時候才一次兩灌
可以參考看看

說真的200cc留下來也不知道要幹嘛....晚餐加菜?  发表于 2011-12-22 23:17

评分

回復 lv4566 的帖子

瞭解,謝謝.

小弟車上是原廠油冷排.

之前聽到有一說法,是說FZR過量機油(兩公升up)反而容易導致吃機油,不知道是否為真,或只是謠言?

200cc留著~加五次送一次

多兩百CC應該...不會有太大的影響吧...

看完之後~只有一句話形容~坑爹阿~這是

Yahoo