Zclub討論區 Z板

[問題] 入手了FZR約四個月,卡關了

关闭 [复制链接]
當初買兩萬五,以為車況是ok的,好像不需要特別整什麼...
回來之後才發現問題還真不小
加上不想被車行賺太大以及有同好前輩再玩
所以就開始了DIY, 到處爬文加上很多個清晨的夜晚再弄車

小弟都在中壢附近活動,所以很多料都是找順達拿
能新品就新品  像是風鏡(前窗) 左右開館總成含煞車跟離合感應器 方向燈繼電器
油門線離合器線 空濾 機油濾心 火星塞 跟一堆小東西 不便宜的前後bt39也買新品
前後輪跟齒盤培林也都換新skf   施工過程中盡量請教前輩以及翻手冊

整理過程中 斷斷續續出問題 也慢慢的解決
像是前缸不點火,我是直接拿另外一整完整的fzr,來ab test
弄了10多小時,才找到原來是前齒下方電線那邊破皮...
前後煞車總成分解清理 油土封換新之類
氣門間隙調整 渾合比 雙缸平衡那些都有學
不過講真的,很多都是小弟快失敗時,朋友幫忙弄,超不好意思的

這幾個月總里程跑不到4000KM吧,數罐agip racing 吃機油吃很大
兩公升進,一公升不到出,跑不到800KM,每每大力摧油門 後面就會聞到燒機油味

所以差不多是該拆引擎了,前陣子後缸汽缸頭的油道那支天柱還自己滑牙了
機油噴的更大,所以連正常騎也不太行了
原本也是修車時間多於騎車時間太多,該上課上班都荒廢了...

最近功課有做不少,想說之前化油器分解清理大概也會了
現在想拆裝引擎,結果上上週,我被fzr重摔了...
表速120左右閃小狗 人車分開噴出去...
但是傷勢讓我不得不躺10多天...

謝謝看了這麼多且可能滿亂的文章
目前小弟卡關的地方是
家人要我賣車...虧是一定虧,但要弄到能賣,還得維修不少東西
像是總榜死了 翅膀斷了 加上引擎超不健康
所以很猶豫是否要賤價求賣出?還是花錢請人整車好賣點?或是乾脆請店家升級好自己再繼續騎?
對於自己diy功力,我想應該是不及格,所以該是去做正事才對,像是賺多錢來弄車!!!
而弄車不知道能不能局部外包給店家?例如只拿引擎跟化油器讓他們做處理
或是他們只願意整車過去之類....

家人不是完全不支持玩車啦,只是將來若要再騎快,自己就必須有認知要穿皮衣去賽道,類似這樣的安全觀念

评分

回復 jack200922 的帖子

1萬五以下我有興趣收

评分

回復 ca7311 的帖子

若要收的話,我是希望連我備料一起收,因為中古良品小東西還不少,換新時都有拆下沒壞
而比較有價值的像是另外一條完整的電線總成無剪良品,一組公司貨新品未拆的發電線圈
一組仿吉村館的卡夢管,且目前車上電系是正常,也有油冷case,再加上一堆東西,
所以拆賣價一定能高點,只是得花時間跟等買家,也許賤價賣出也是解脫,但還滿掙扎的

謝謝你的回覆,但我賣太便宜或您買太貴,我們雙方都不好過 是吧

他讓你獲得的樂趣和成就感是無價的...

评分

想騎,就修,不需管修多少,修多少日子能過就好

不想再騎,就賣,不需管賣多少,賣多少都當作有賺

把事情單純化,心情會好些

回復 jack200922 的帖子

看你有多少能力做多少事吧

有錢或不缺錢的話可以先留著 我相信價格是不太會掉的

有閒有心有力的話就慢慢搞~總有天被你搞好

有錢較沒閒的話就推給信任的做

就看你財務狀況跟你還有沒有打算留這台車摟!

祝身體早日康復

別急,你還沒找到對的人處理你的車

就是這樣
才會新人要買FZR會勸一下

常見的是車反覆修還不順 一個月修個1~2個禮拜
拖久了就受不了精神折磨了.........車又轉手 車主賠錢 車可能也被修的更爛了

不然就是像這樣 想DIY想省錢 結果功力不夠 也不夠積極
最後出個車禍 就考慮要殺掉一台FZR

功力不夠
口袋不深
意志不堅

趁早賣了或殺了他吧~對你跟FZR都是一種解脫.........
果斷 對FZR跟你成長來說都是一種學習
以後遇到事情 謹慎的評估後 就也許能做個果斷 然後雙贏的決定

如果不甘心
也 果斷 的不要再想 有的沒的
先買台便宜的代步
然後全心全力 把他修好.........

謀定而後動 猶豫 只會讓你錯過停損點.........

完全正確  发表于 2011-12-17 12:55

评分

依照樓主描述車子的狀況..
天柱滑牙噴機油..
引擎嚴重吃機油..
然後時速120KM摔車..
這台車子若是不修就想賣..那也只剩下報廢價..

目前大概就兩個選擇..
1.用報廢價把車子脫手..至於備品..也是自己想辦法脫手..
2.稍微花點錢把摔車外觀復原..至少讓外表像台車..
   把引擎漏油的地方洗一洗..
   在用2萬5的價錢賣給下一位買家..
   別覺得這樣子很黑心..
   因為上一位賣妳車子的賣家也是這樣子對妳的..

2萬5可以讓妳買到一台狀況正常的速可達..
這樣子就可以上課..
也可以上班..
生活正常不卡關^^

如果你只是想賣車不想聽意見..
請善用買賣區喔^^

:D  
加油芭
問題總會解決的
沒有甚麼是修不好的...
自行評估芭:)

加油!
正要入手FZ2的新手-ˇ-

祝你順利^^  发表于 2011-12-18 05:07

好感動,謝謝大家給的建議
我盲點一個接一個解開了

我想我車子大概先放一陣子吧
想騎車是一定的,但該完成的正事還是得先完成才是

另外,真的這樣摔過一次後,才能體會更深
之前看別人摔別人念,當下好像真的聽不去

小弟七月底的時候摔了一跤,把前叉和三角台弄歪了,頭罩、支架、還有一些小地方也都擦傷
修一修之後,八月初沒回充,想說先換最簡單的整流器先,反正如果不是整流器問題,再留下當被料

結果應該是電盤的問題,電瓶也壞了,我的FZR就從八月一直放到現在,也不知道會在放到什麼時候

一方面我想要整台車整理,只是一次要哪生來不少錢?
所以我就放著,大不了可能就放到我開始賺錢才會開始修?

玩FZ/R的心臟要很大顆
想當初我跟家裡革命
為了車餓肚子餓到爆炸
不小心被撞修了一推錢下去
SO?
重點我愛她。

不要賣,真的。
共勉之

UNSAFE.

大大 圖片藍燈可否請教如何完成? 或是自行安裝? 感恩  发表于 2012-1-11 22:08

评分

想騎,就修,不需管修多少,修多少日子能過就好

不想再騎,就賣,不需管賣多少,賣多少都當作有賺

把事情單純化,心情會好些

堅持  ...  老兄   你要堅持下去呀  !!

就算小黃只有車架  我也會努力找輪胎  車殼  放家裡展飾...
我也願意  也開心  ....

賣車??
只要撐下去一定還會有好事發生...
至少我這麼覺得....
周末可以到青雲大學附近的QK咖啡廳聊聊~

加油!!!

難關總會跨過去的

未來你會因為有了FZR的陪伴而驕傲的

話說我最近也打算入手FZR

只是離當兵只剩半年而已

現在就只好邊存錢邊考慮了XDD

阿兵哥的建議~~還沒入手的話~~至少等退伍後再買車~~  发表于 2012-1-20 21:22

18歲時我擁有FZ 當悍將出來時 我又買了悍將 不過當我結婚後我毅然賣光100cc以上機車
因為 我不想早死  
34歲時忽然懷念我的FZ  我又買了一台 我知道買下去是不歸路 花的錢一定是買的2~3倍
也因為有歲數 也有家庭包袱 我打算走的是 視覺係與耐用度  
現在叫我騎到100  我還不如開車算了 比較不會冷  

說真的 這是夢想 但是要有耐心 你不能想說5~8萬直接搞定他
那你還不如買台新車  
說到錢 就很感傷 因為沒錢啥事都不能作  計畫與規劃是很重要的

不過當你能決定一件事該何時堅持或放手 這也是一種成長

年輕人騎FZR/FZ 真的很帥氣

原諒我這個有歲數的還在裝年輕  

GOOD!  发表于 2012-2-1 23:27
加油..大家都快是歐吉桑了  发表于 2012-1-21 17:15

Yahoo