Zclub討論區 Z板

腳踏車踩發桿~原來是老梗了

德不孤 必有鄰
一直以來對美國式機車品牌 India 的前後土除造型(像鷹喙又像貝殼)存有好感
這台是 1940 年份的 California highway patrol indian  chief

發現它的啟動桿居然......
原來早在 70幾年前 老前輩們也曾經將這個列為原廠配備呢

评分

好像很好踩的樣子

啊........我是把他裝在後座腳踏桿上

靠...有這招喔...  发表于 2011-12-11 19:06
也很酷!而且還可以加裝反光片! XD  发表于 2011-12-11 15:11

昨天看到D頻道有介紹鈴木的發展史,第一台鈴木機車就是戰後從機動腳踏車開始的,發動時就是立車架雙腳踩踏板發動的,原PO的這部其實是部機動腳踏車,只是拍到另一側,沒油時還是可以當腳踏車騎的,只是會很累罷了~不過話說回來,啟動桿裝腳踏車踏板也是很正常的事,因為行照上面本來就是寫著機器〝腳踏車〞嘛,所以也沒甚麼好奇怪的了~

我老爸以前騎的良伴50(還是蘭蒂?忘了),就有腳踏車踏板,啟動要靠踏板,沒油時,也可以踩踏板,把機車當腳踏車來騎;但我印象中,踏板很重(有可能是我太小、腿力不足),若要當腳踏車來騎,好像很吃力。

記得當年機動腳踏車在市面上流行時,看到騎乘的阿姨、大姐都是用推發的,或是用單腳踩在踏板像踩滑板車一樣,輕鬆蹭兩下就揚長而去~  发表于 2011-12-11 18:23

to 威廉大

我老爸也都用單邊踩發,架中柱,用右腳踩左踏板,蹬下去瞬間催油門,啟動後、就可看到後輪猛轉,煞停、下中柱,慢慢騎走……沒有揚長離去    哈哈~;但有時候得連發好幾下才發得動。

Yahoo