Zclub討論區 Z板

關於fz2卸油螺絲滑牙漏油

請教各位前輩 小弟的fz2 前車主以因為卸油螺絲會漏油所以重新攻過牙換新螺絲 但目前又開始出現稍微會售油的狀況 想請教各位前輩 這樣的狀況是否還適合再做一次攻牙更換更大口徑螺絲的動作 還是有其他較好的解決方法呢?? 謝謝各位!! 對了,補充一點 我目前每次換機油時,會在卸油囉絲上禪上幾圈防漏的膠帶 就是沒有黏性,水電可能會用到的哪種 但還是會漏,一個晚上大約會滴到地上約5到10cc 麻煩老解的前輩可以指教指教!! 謝謝!!
建議您直接換一棵卡鉗會比較省事。

滑牙如果重新攻相同的螺牙那是沒有效果的包括防漏膠帶也沒救
如果牙深處還有些全牙建議您換長一點的螺絲
要不就加大 一級螺絲尺寸重新鑽孔攻牙
無論那種方式螺絲一定要套上鋁製或銅製的墊片才會密合

回覆給:☆ βreeze ☆
謝謝你的回覆
sorry...可能我沒說清楚
是機油的洩油螺絲會漏油
回覆給:smw
謝謝你的回應!!
嗯...我現在是有加鋁制的墊片
加了墊片後的確效果比纏防漏膠帶好些
但是還是會有些微漏油的現象
一個晚上大約會滴個5到10cc到地板上
而且對於那個鋁制墊片
我不大知道能鎖到多緊
不夠緊還是會漏...用力鎖又怕把牙全都ㄍㄧㄣ壞了
所以.........煩惱中

回覆給:msdwu
我鎖洩油螺絲都纏約20-25圈防漏膠帶.建議你也多纏幾圈
另外你滴油的地方有可能是前齒部分漏下.因為鏈條上油
因離心力的關係會往四處噴.前齒蓋子打開一定是四處都是油.而且前齒蓋子又沒墊片.把前齒四周的油清一清就可以改善

回覆給:FZR少年
你都纏20到25圈喔
嗯...那我也得多纏個幾圈試試
至於滴下來的油...我想我能確定那是機油
一來是因為去摸洩油螺絲那裡都會有一點油
今天擦乾了明天還是會有
另外就是....我鏈條不適用鏈條油
我是上鏈條蠟
所以應該不會有油滴下來的可能
謝謝你的回應!!

對了
再請教各位一個問題
就是使用若使用防漏膠帶
那下次換機油時是否需要把case上的防漏膠帶渣渣全部摳出來呢
因為我為擔心渣渣會不會跑進裡面去
謝謝!!

不好意思文章看太快了,因為這兩天有車友是卡鉗洩油螺絲滑牙
所以直覺就想到卡鉗,真是不好意思。^^"

墊片材質較軟有使用的壽命
可行的話更換機油都換新的墊片較佳,牙孔正常是不需用防漏膠帶
防漏膠帶纏太多圈很危險找不到入牙口容易亂牙也就是說滑牙
因為您無法用手的力量旋入必須靠工具
而工具在施力您不知道力道多少
等發現時就掛了
還有建議不要用氣動工具作業

不會啦!!謝謝囉!!
回覆給:smw
對呀!!這也是我擔心的
不知道要施多大的力氣去鎖
但是現在比較煩惱的是因為前車主新攻的牙有點偏
所以儘管加了鋁質的墊片後還是會稍微的漏油
所以才考慮是否需要重新攻牙
但是又擔心再攻下去...洞洞會不會太大了
因為已經攻過一次了

唉~
找找書,看看多大的螺絲要用多大的力去鎖它。
有機會用個扭力扳手去鎖。
若連國際使用的建議扭力值都沒法用的話。
那也沒辦法了。
再螺絲近螺絲頭的地方,用細銅線繞一些些。
會使它在咬合前,先咬一下。
其它的就看墊片的防漏程度嘍!
參考看看~

回覆給:狐
謝謝你的建議!!
在請教一下...你所說的螺絲大小的建議鈕力值
要找哪一類的書呢???
謝謝!!

有種很薄很薄的銅片,可以拿來裹在螺栓上,好像可達到防漏的效果。
以前我再做實驗儀器時,看研究員也是這樣用,效果還不錯。
機油洩油螺栓漏油的部分我沒有相關經驗,沒辦法幫上忙。
不過FZ/R原廠的洩油螺栓扭力值是3.4 m-kg。
可是你的牙已經受損,應該不能用這個值來當標準。

喔..了解了
我會去找找看
謝謝囉!!

Yahoo