Zclub討論區 Z板

表速到底"準不準"的疑問???

速克達的同胞們!!!這類問題已經浪費了他人(我啦)許多的時間去閱讀!!! 速克達的表一定不準!!! 如果不信邪...可以跑基隆到金山那段北海岸,途中有一個測速計...當你經過時...它會在前方顯示你當時的時速...請各位不信邪的同胞...踴躍測速!!! 但...結果想必是會很難看的.... 如有發言不妥請糾正...謝謝!!! ^^
其實這問題大家早就都認同了
何必破費呢..你就拿1台卡哇殺氣..或是雄獅野狼..拿去跑80..看看速克達要多少才追的到....

想要準就自己作個感測器吧~
應該不難,只是作好後,會覺得很失望吧

回覆給:阿亨
你說ㄉ是→不會罰錢那種嗎!

如果不用罰錢的話~那我看ㄚ
每天都會有人去哪邊挑戰區間紀錄
看能不能超越0的領域

回覆給:木偶
在南部某"高架橋"(快速道路)上有這種東西呦!
只是想了解一下!(因為我住那附近→都沒聽說!)

真的不用罰錢...你只要騎60~80的表速...ㄏㄏ...離被罰還早咧~~

還有阿~~你騎個60定速去測...就夠嘔了~~犯不著飆個100多

那....在那個路段呢?(能說清楚一點嗎?)

速度愈快差距愈大..你用速度慢的下去測..大家的錶都很準..

從基隆往金山的路中...我忘了...

你要我說那麼白嗎???低速都差哪麼多...高速???

是不是"萬里"那個新山洞外面?

電子錶的設計要依情況看才知道準不準!
一般圓型的錶來說,指針指到中央的時候,是最準的時候。
按最大轉移的方式,此時有一半的能量在錶上,一半在感測器上。所以設計會在這個時候平衡。
若要測初速及尾速,真的需要很精準的儀器才行,不然要用定距離的方式,量測穿越所花費時間來計算。
看一下是不是大多數的車子速度錶是非線性刻度的?
轉速錶也是!

參考參考~

回覆給:小林
好像有過山洞喔...

裝啥測速計...搞速克達?我覺得太浪費...Discovery的測極速才屌
超改隼ㄏㄏ....路上飛機~~

我只是想大家不要再談論圓場表到底準不準...想知道..請選購

平民款"北岸測速設備"
豪華款"自製感測器"
頂級款"鹽湖城官方測速"

也許將來會準...但現在一定不準!

Yahoo