Zclub討論區 Z板

請問什麼是縮缸??

我常常看ESPN的賽車聽到他們說"縮缸"是什麼意思?? 還有什麼是扭力?? 可以請各位幫我解答ㄇ?? 我很喜歡騎檔車,但是又不太懂她們ㄉ零件,和術語....不要笑我笨^^"
大家不會笑你笨~~~
不過希望你利用一下搜尋
↖在那~

縮缸~~
車子騎太操或潤滑不足就會產生熱量
汽缸內徑因熱脹冷縮原理膨漲~(內擴)
活塞也因為這樣膨漲~~(外擴)
胖子擠胖子就會產生磨擦~~
磨擦一大~汽缸活塞就卡住ㄌ~就代表縮住ㄌ~
小縮缸~單純磨擦力太大~車子冷一點之後方可行駛
大縮缸~如活塞碎裂~汽缸壁嚴重損傷~曲軸彎曲變形~
我家ㄉ小白就被我爸騎到曲軸斷成兩半~活塞爆掉~大縮缸~
沒有維修能力ㄉ話~就乖乖ㄉ牽到車行吧~

如何判斷忘ㄌ說~~補充
用踩發ㄉ就知道ㄌ~
縮掉熄火時通常在過五分鐘後踩發如還是踩不下去~鐵定大縮~~
五分鐘後還是可以踩ㄉ下去~可能只是小縮~

缸壓不足好像也是縮缸的前兆

扭力簡單的說就是區軸在一次行程
所瞬間爆發的力量~一般以公斤計算~
一公斤扭力大概就是距離一公尺去轉動
一公斤物體的力量........有錯請指正^^

回覆給:影子的瑕想~你的回答真的是有夠妙.把我笑翻了!

回覆給:窮學生自救會會長~~@高雄小宏@~
可憐的小白~
媽媽(ㄇㄚ↗ ㄇㄚ‧)美犽說不可以給小白吃太飽,也不可以騎小白~
小白會裝死~
其它的媽媽(ㄇㄚ↗ ㄇㄚ‧)都沒教牠!
來~小白~裝死~

每天再開門,開鑰匙,那個力量就是扭力!

回覆給正在學檔車^^":

縮肛.......應該是縮陽的相反辭..
縮陽入腹, 有聽過吧^^

至於肛壓不足, 通常都會導致便秘的.

Yahoo