Zclub討論區 Z板

[問題] 油箱內塗完環氧樹酯可以烤漆嗎

关闭 [复制链接]

昨天購入了一顆二手的fz2油箱,外觀不是很好,有幾個小地方,漆面剝落有西生銹,
這顆內部有塗了防銹的環氧樹酯,這樣可以烤漆嗎?
裡面那層環氧樹酯會不會壞掉?

有想過另一個辦法,買油箱罩烤漆套上就好
油箱隨便噴漆噴一噴讓他防銹就好

應該是可以吧~應該不會爆炸吧!!可能考完防銹的環氧樹酯還要再上一次啊??

內部上環氧樹酯泡汽油泡久了 會不會掉阿!!這樣化油器會不會葛屁!!

油箱罩蓋住.....看不到阿

回復 wowness26 的帖子

因為外觀有些地方掉漆有銹,怕現在不處理,以後更麻煩

環氧樹脂沒你想像的脆弱

我曾經拿來塗在膨脹室使用也沒有燒毀

排汽管前段溫度之高.烤漆溫度算什麼

環氧樹脂有很多種 熱硬化型的確可以耐到3~400度 不過一般油箱都是用2液型 80度就軟了 110就液態了 烤漆沒關係是真的......除非真的進烤箱80度以上.....   发表于 2011-11-17 17:00

回復 greatleaf2003 的帖子

算你狠...膨脹室你也敢這樣搞...
不過放在油箱裡又是另一回事了 ,我比較擔心的是會不會起化學反應...

不過環氧樹酯的用途本來就包含防水 ,防鏽 ,耐化學藥品及耐酸鹼 ,
本來就可以作表面處理的塗料 .
除了環氧樹酯以外 ,也有人拿快乾膠處理油箱內部鏽蝕 ,好像也都沒啥問題~

話雖如此...
我還是不想拿油箱跟化油器開玩笑...
車子停放時蓋個車罩 ,外加個濾油杯或是讓油箱保持油量5-7分滿減少鏽蝕機會 ,
感覺是比較保險的作法...= =a

回復 vul3196x04 的帖子

我想環氧樹脂應該可以撐蠻久的

但絕對不可能永不變質

我曾經用過寶力膠都可以稱好一陣子才脫落

當然如果油箱內部沒有那麼嚴重的話...我也是接個濾心就這樣用了

強力磁鐵也是一個不錯的辦法.鐵砂會被集中

雙管齊下,效果更佳~  发表于 2011-11-18 02:50

不用擔心...放心的去烤漆吧....

回復 et8810 的帖子

我上了快兩年了,還是ok,另外會掉的話是整塊"剝落" 不會又變回液態流進化油器

了解 不過還是用老方法 讓汽油箱滿滿就對了~!濾心我記得一個很便宜 常常換應該可以減少鐵鏽進入化油器 學到很多謝謝各位大哥~!

基本上 環氧樹指只要比例調配合宜.不會因為泡油或高溫而剝落或變質唷~
表面有嗅蝕或漆面剝落要處理仔細.一定要將鏽蝕清除乾淨 且剝落楚要大範圍打磨
不然很快的您又要在除理第2次嚕

目前油桶也是塗上環氧樹酯,差別是在塗的層數與厚度,厚度越厚,汽油容量就越少!!

Yahoo