Zclub討論區 Z板

楼主: cooljing

[問題] ㊣中將堂™[中區愛將]~交接預備~

回應 1818# 源仔 的文章

王化停產了!

回應 1820# mu789789 的文章

王化真的停產了嗎?:o 那我不就要快點買一個回來當備料----

請問王化的油嘴台中那買呢?我們這小地方材料行沒賣

to:zz
如果我化油器弄好,還是沒改善的話還是要麻煩您呢

回應 1821# 源仔 的文章

上面寫的!!

回應 1820# mu789789 的文章

現在還可以找到光陽公司貨~全新的~

王化應該還買的到啦~

去精華區裡面的店家找找吧~

要調化油氣找樂咖也可以阿~樂咖對於原~~~廠車很有研究XD

回應 1824# ms_0100200 的文章

我只會負責胡亂改上~哈哈~

= =a話說~我的車架好像又變低了~>3<

啊啊啊!又要討錢了嗎?

真的降低的話~要把狗骨頭廢掉的~XD

今負壓膜到了快把化油汽裝上,機車發動調怠速都好了,懷著坎克不安之心上路試車吧
在大安溪橋上--嗯-- 二檔順利上40,三檔60變四檔80換五檔100:D 都很順利,比之前好多了,尾速能到100,加速比之前快一點點:D ,但五檔還是稍沒力。封了二次和清洗化油器真的有點用;P

但回油時不加油門怠速會息火,回去準備再調--離工廠五百公尺雄雄息火,電發踩發都不行:Q
有種很不好的預感(很怕出怪手),先安慰自已應是化油器沒調好,慢慢牽車回去

一查境然是-----------:@ 高壓線圈掛了,火星塞無法點火,kitaco的買來不到兩星期騎不到200km
境然掛了:@ ,到材料行叫一個原廠nsr的,樂咖說很不錯用,想說價位也還好四小張多一點點。
但明天才會到貨。等明天到貨裝上後再來試試吧

請問樂咖---您裝nsr高壓線圈另火星塞蓋也是用nsr的嗎?因我有一條ngk矽導線,不知這樣接
好不好,還是也用nsr火星塞蓋的導線,材料行說這是另購,價位不貴。能給意件嗎?謝謝您

另材料告訴我,王化台灣制的因光陽制王化的模具壞了,現都直接從日本進口,又是獨佔市場
所以價位提高了。以上消息供參考。

回應 1826# 源仔 的文章

如果商人的話能聽~那大便都可以吃了~
(當然還是有良心商人啦~)

NSR要上去~要修改一些東西~(如果要沿用原本的位置的話~)
相對的~火星塞蓋就搆不到火星塞了~要導線~

我當初買~好像才兩百伍~=3=

另外~網路上面的價格都「幾乎」透明化~
可以去查查看~再做決定~

[ 文章最後由 cooljing 於 2010-10-15 23:23 編輯 ]

NSR線圈我這也有一顆.......要的話我芭辣價賣你XD

話說....

剛剛把機油強制冷卻裝置裝上油冷排出去測試~

測試條件~

室外氣溫:26度

有裝設大面積油冷排+高流量機油泵

機油量約1400CC

行駛中轉速跟速度都保持在4000~5000轉/50~60公里

行駛時間約一個小時.....測試地點為台中市區

紀錄的溫度為行駛30分鐘以後才開始連續多次啟動/不啟動機油強制冷卻所得到的值

機油強制冷卻裝置不起動.....怠速最高溫:66度

機油強制冷卻裝置不起動.....行駛中溫度平均52~58

機油強制冷卻裝置起動.....怠速最低溫度可達43度

機油強制冷卻裝置起動.....行駛中溫度可保持在51度左右

結論:機油強制冷卻裝置最大的功用在於降低怠速溫度......行駛中的油冷排冷卻狀況其實不起動也無所謂

同時我發現機油溫度飆升的原因......

機油升溫最快的時候在怠速....行駛中的時候溫度會下降.....

但是如果長時間騎乘時因為引擎&機油溫度的提升....就會造成等紅燈時溫度的飆升

而行駛中所得到的冷卻效果還來不及把機油降低多少溫度的時候......就又開始紅燈怠速....

也就是說...假設等一次紅燈....溫度上升8~10度.....行駛中...降低5~6度......

所以在市區越騎熱量就累積的越來越多.....到最後就是機油的溫度高到一個程度以後....

冷卻跟升溫達成平衡......但是這時機油也熱到不行了.........

以上為今天測試裝備上路實驗後所得到的結論.............

樂咖~你只要有辦法在怠速時抑制溫度....應該就比較不會過熱了~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-16 00:00 編輯 ]

回應 1828# ms_0100200 的文章

嗯嗯~因為停止時候沒有撞風~

就比較容易囤積熱~

還是~ZZ你可以把開關做在碼表齒輪上面?
只要碼表齒輪做動~
強制冷卻就關閉~

回應 1829# cooljing 的文章

用空檔燈接離累控制就好啦~

不用那麼麻煩啦~

而且我目前是傾向手動開關~原本還想接個可調轉速的功能~

但是後來實際裝上車實驗後發現全開/全關就好了~所以就決定只接個飛機開關來ON/OFF啦~

回應 1830# ms_0100200 的文章

對喔!!讚喲!!

最近做產品設計~做到頭快炸了~

我的主題是:廚房的桌上用品,思考依據:妹島和世的建築風格(紐約新時代藝術館)
有沒有誰可以幫我想一下呀?我目前想到刀架~XD

等我從高雄回來,再來跟你研究看看這個強制冷卻要安怎實行~XD

回應 1831# cooljing 的文章

其實我快差不多完成了XD

風扇用萬能的束帶固定XD

只差拉電線~接保險絲~裝開關而已了XD

樂咖你要裝的話~裝法可能得另外思考了~

廚房桌上用具喔......帖板....菜刀....刀架...鍋碗瓢盆..洗碗用具...調味料罐....果汁機(?)...烤麵包機(?)

濾水機(?)....放筷子的東西...放刀叉湯匙的東西....

想到的就這些吧~

头像被屏蔽

回應 1833# qoo198q 的文章

其實我本來也是想裝汽車風扇啦......但是發現尺寸太大....沒辦法裝在我的冷排後面~

所以我就只好改用別種的風扇了~

目前這樣動力熱衰的狀況算還可以~

不過本來的出風量很大....接在冷排後瞬間升一半不到......冏

本來想說除了冷排....連缸頭都能冷卻到說......冏

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-16 00:43 編輯 ]

头像被屏蔽

回應 1835# qoo198q 的文章

不行啦......裝冷排前面我會中土除.....我只有後面有空間.....

明天我貼個照片上來你就知道了~

头像被屏蔽

回應 1837# qoo198q 的文章

現在裝的風扇是我目前找的同尺寸中最高出力的了.......DC12V...1.XXA......

開啟的時間我也是這樣打算~所以才決定要用手動開關控制~

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-10-16 00:52 編輯 ]

头像被屏蔽

Yahoo