Zclub討論區 Z板

救狼喔~ 排氣管又溼答答油膩膩!!!

上星期六阿富幫我拉高轉騎來騎去, 好不容易排氣管才變乾無煙.

星期日騎一趟也還好,保持乾燥無煙

今天往返一趟豐原-台中約30公里, 去程約5-6千轉, 回程4-5千轉

回程路上注意到排氣管又開始溼答答油膩膩冒青煙...

我有疑問: 拉轉不是比較容易燃燒不完全嗎? 為何我不拉轉順順騎反而會積碳

是排氣管溫度的關係嗎? 若是的話,以我的騎乘習慣,是不是改用熱值7的火星塞會好點

還有混和比是否要再調稀薄一些?(看火星塞的燃燒狀況)

請大家教我! 謝謝!

化油器沒調整好~~或是~~機油太多~~
以你騎車~~用8號就好囉~~
以上~~車真的是你的嗎~~
呀~~還有~~拉轉才會完全燃燒~~
燃燒你的小宇宙吧~~

你真的變了餒好久沒看到你認真的回答了阿華大讚喔  发表于 2011-11-1 23:56

评分

回復 emmaemma7755366 的帖子

PE26混和比螺絲目前2圈....機油無預混...消耗速度每公升汽油約20ml
目前火星塞是 NGK BP8ES
水溫大多在1/3處
車是我老弟的,但他14年來只騎過一次, 那次還前碟煞咬死...顧路

我比較喜歡順順地騎溜...

回復 BruceLin265 的帖子
我有疑問: 拉轉不是比較容易燃燒不完全嗎? 為何我不拉轉順順騎反而會積碳

完全相反   不然阿富幹麻幫你胚引擎

我反省~  发表于 2011-11-2 00:00

喔.....

油針往上調一格?

很遺憾的

N不能順順騎一輩子

只要有騎至少都要拉個1次~讓RC有開到

不然順順騎燃燒不完全

久了積碳過厚~RC就卡住~就要拆缸清了

至於尾管濕濕油油的~我倒絕得無所謂

一句老話~寧可濃~不願縮

评分

補充:1.布魯斯的小N主油嘴135副油嘴42
           2.混合比螺絲鎖死放兩圈
           3.機油吃幫浦 有關小一點點 無預混
       (第二跟第三點因為考量到布魯斯都是慢慢騎)
           4.油針忘記再哪一格了
       (要不是由上往下算第三格就是第四格)
以下提供給布魯斯
如大大所說
拉轉才比較會燃燒完全
不拉反而比較容易積碳
因為引擎要有一定的工作溫度
順順騎慢慢騎到時積碳害RC卡住就不好玩了喔
我每次騎N一檔除外檔檔萬轉才進黨
時速都是動輒100以上(表速)
不然有空來找我
我幫你拉轉
^^

评分

我的RC閥每次在發動的時候會作動一次.

之前很難發動要踩數十次的時候,就聽到RC馬達在那邊嗯~嗯~嗯~地轉

而且我每次都會停在路邊拉一下轉

我是怕要驗排氣不會過

有圖有證據拉轉不止燃燒比較完全還省油呢哈哈

评分

這個怎麼看? 紅線馬力?藍線扭力? 綠線油耗?

天啊~ 真的要卯起來拉轉???

會不會你的機油幫浦跟我的一樣會漏油阿?

檢查過了 幫浦沒事  发表于 2011-11-2 06:49

紅色是馬力~藍色是扭力~綠色是燃油消耗率

依圖所示1萬轉是最省油低唷

畢竟8千轉以後是RC全開的馬力帶~是引擎燃燒最完全的時候

但也不是要你有騎就要一直萬轉

比方說我在上下班的路途中會遇到一個直線地下道~這段路我就會拉轉一下(大約2~3檔)

但其餘路段我則保持6~7千轉在騎

评分

本以為是王子與公主從此過著幸福快樂日子的結局

沒想到,小公主還是不肯乖乖從了我...繼續搞事....除了這個以外,早上化油器又偷尿尿了.

昨天想了一夜, 偶而拉到八九千轉是OK, 但是5千轉上下是我最能放鬆最舒服的轉速

我要做車主,不要做車奴,豈可我去將就她

不信除了拉轉,沒其他方法馴服這匹悍馬

影響燃燒的因素: 油氣比...溫度....火星塞跳火(我看我的野馬2號拉轉大燈會比較亮,這火星塞跳火會不會也是轉速快就火花大吧?)....等等

油氣比....剛剛在網路上爬過文了...  混合比對怠速或低轉速比較有用

中高轉速須調油針高度或主油嘴大小

我這情況要減少供油應該是要降低油針高度(往上調一格)吧, 聽說換油嘴比較貴,自己調油針免費

溫度.....原本想.如果調油針還不夠用的話,就來試試 B7ES 或 BP7ES火星塞這種寒冷氣溫用的,謹慎觀察溫度變化, 有要跑長途才改回BP8ES   不知道會不會有危險?

火星塞跳火... 把火星塞帽裡的電阻改小?

自己異想天開,YY一下, 希望大家指正, 讓我學習進步.

不然各退一步....也拉點小轉....也調油針...混合比螺絲

你有沒有檢查過機油幫浦全開的刻度?

如果超過標準太多~尾管一樣會濕油

混合比在高轉也扮演重要的角色~並不僅限於低轉~不建議把混合比調太稀~長時間下來對引擎不好~2T車還是要有點煙比較好

盡量不要設定比原廠還要小的數值~以求保險

2T車積碳是必然的~就算調降數值~也只是影響積碳時間的長短

要求拉轉~也是為了清積碳~避免RC卡住

你也可以原地拉轉~不僅限於騎乘時

主油嘴~一般都是調整較原廠大一些~求引擎有更好的表現~但有時候必須犧牲低轉效率來換取高轉的性能

應該很少人去故意改小吧~改小對引擎的潤滑也會有影響

機油幫浦是阿富檢察的

因為機油桶的感應器洞口會漏油,機油液面不能高過它...所以我每次加油滿油都會用量杯計算回填到相同高度所需的機油量, 大約是20ml/L. 這相對於5千轉上下算多還少?

上星期五晚上在無人煙處拉轉....一不小心....原本就鎖不緊的水箱蓋就噴漿了...黃泥水滴了一攤.....
我嚇一跳, 趕緊上路吹風降溫...

老實說我也沒這樣計算過機油量

就經驗來講~以前的小改N~在時常拉轉下~大約700公里~機油燈亮起

感應頭可以用些膠把周圍包起來~墊片膠也可以

機油燈亮起....是用掉一罐機油嗎?

700公里大約20-30L汽油....機油大約23-35ml/L

矽利康可以嗎? 手上剛好有

用矽利康也可以

機油燈亮起 表示機油液面低於感應頭

NSR機油壺總容量是1.2L  所以當機油燈亮起~大概還剩400ml~500ml左右

喔~瞭~  发表于 2011-11-2 17:11

BruceLin265 發表於 2011-11-2 11:56
機油幫浦是阿富檢察的

因為機油桶的感應器洞口會漏油,機油液面不能高過它...所以我每次加油滿油都會用量杯 ...

機油浮筒那會漏油
也有偷懶的方式
塑膠袋拿來纏繞在浮筒接頭那邊的橡皮(補足密合度的不足)也是可以
至於說5千轉.........
因為你是使用機油泵浦供油
那就不是看機油桶內的容量來判定夠不夠
而是得看泵浦開度
這不要搞錯方向
化油器會漏油
得看是從哪邊漏
化油器上有通氣孔
若是從那邊出來
就是液面過高
那就是代表著三角油針可能止不住油
若是從油底殼接口處出來
就是油封損壞
所以
可以先把化油器擦乾後看看
但是另外提供一個實際發生的XD
橡膠油管不合
結果一直查不出漏油原因...............
直到第N次拆油箱時
順手換了濾油器和橡皮管
才發現XD
倒是額外幹一下
一樣是5MM油管
公差竟然差那麼多一一

Yahoo