Zclub討論區 Z板

請問: 化油器嚴重漏油會影響動力嗎?

以前車子停下熄火時,化油器偶而會漏油,我就給它關油杯繼續撐

也曾發現過車子在行進間漏油,但多不嚴重

今天中午從豐原騎小N去台中, 去時順風, 無異狀, 油錶水位正常

回程出發時,發現地上一攤油....然後從台中回豐原,逆著風騎...油表下降得好快

同時覺得車子很沒力,動力出不來.....結果回程十幾公里就用掉油表白色部分的下半桶 . 原本我騎小N的油耗是將近35Km/L的說

看來不修是不行了

只是....很沒力的感覺是怎麼回事? 是逆風還是油太多?  

拆火星塞下來看看
應該整根黑的跟碳一樣了

若是突然這陣子才這樣
檢查三角油針那邊是否有髒東西卡住導致無法止油
檢查液面吧..

三角油針+1
清完化油器後,在供油管上加一個濾心,以免油箱裏的髒東西又跑進去。

祝你的小N早日康復

哇咧~ 老弟沒事丟小N給我玩....哪是我玩車...明明是車玩我!

騎N本來就是這樣了,不是你玩車,就是車玩你....

有個車友教我大力的拉轉個幾次, 三角油針上的髒東西有可能會洗掉

今早我做了個修正...關掉油杯,用到快沒油....再打開油杯灌油...再關掉油杯,用到快沒油....反覆數次讓三角油針上下活動

最後乾脆半開油杯騎...還好...一路上都沒漏油

最後熄火停車,刻意不關油杯檢驗成果,沒多久.........地上又是一灘....

題外話: 今早我們這邊停電,沒事做... 想騎新買的野馬3號去兜風
野馬3號上星期踩發桿被我踩滑牙了,但是我試過推發,沒問題
結果足足推了快半小時,總是發動了又熄火...發動了又熄火....最後才想到調一下怠速
調好怠速果然搞定...天呀...
我現在..右腰痠痛...左小腿抽痛...又被老車玩了...

說到野馬3號,我到現在還有氣
3號是我的野馬裡唯一一台沒有看實車直接網購
在跟前車主確認車況時(聽聲音感覺應該是個可信賴的人)
沒想到他居然...說謊否認兩處...隱匿兩處...違背承諾一處...害我從火車站大老遠推車回家
我就是太容易相信人了...心太軟...這樣都沒給他一個差勁的評價.

不要一直針對油針或浮桶高度方面去查...不然就會跟我一樣方向錯誤一直反覆拆解化油器.先查看漏油第方是否是從化油器油底殼接縫滲出..是的話那就是油底殼的油封老化..可以去買新油封更換或試試我的方法買墊片膠修補(只花60$)

回復 gilasa 的帖子

回大大....

都是從溢流管(我不知道是不是這稱呼) 一小泡一小泡像尿尿樣流出來!

化油器構造很簡單..如果不是油封問題也就三角針跟浮桶這兩個主要零件在控制液面.網拍都有在賣修理包如果你想自己修理可以買來直接更換也行..現在大部分車行都不喜歡幫人修都直接叫你換新的..如果是這樣乾脆你就自己拆拆看反正都已經判死刑了修不好反正也是要換新..修的好那可是省了2-3000...

沒錯, 小N重整領牌那次,化油器也是直接就被車行換新的了

有點不大會拆空濾...管子很緊

以前拆東西, 需要用力的時候...都會搞壞零件...有心理陰影...不敢用力

我以前也沒拆過化油器.就是問過車行後需整顆更換才乾脆自己修..修理過程反覆上下拆解三次..最後終於被我發現問題..現在碰類似問題我都不怕了..反正自己修不好也可以自己買整顆化油器來換再怎麼比都比丟給車行划算..

我之前也是漏的很嚴重一星期差不多快一桶油...加油吧....

回復 gilasa 的帖子

謝謝!

昨晚兩位車友把我的車子狠狠的拉轉~拉轉~拉轉~~~拉得我心驚膽顫.....
回程覺得車子比較好騎...而且熄火後居然沒漏油了.
他們說小N就是要常拉轉...而我都是當RV車騎
小N~ 委屈您了...

Yahoo