Zclub討論區 Z板

[問題] 請問fzr400上下三角台與fzr車台相合的問題

关闭 [复制链接]

請問版上有車友改fzr400的上下三角台嗎

1. 原廠的主開關鎖是否能夠直上FZR400的上三角台?

2. FZR下三角台軸心是否有比原廠的下三角軸心更長,如果是較長,通常是會使用墊片還是車套筒?

3.fz2燈架是否能夠直上fzr400下三角台

4.改完FZR400前叉組(38MM)後+2.75框,轉向感覺與原廠有差很多嗎

以上問題..望車友不吝指教

FZR400有三種形式的正叉
38芯+3.0前框+雙280+雙對二
41芯+3.0前框+雙300+雙100對四
43芯+3.5前框+雙300+雙83對四

看來你是用1WG的38正叉

印象中1WG到3EN2的軸心都是長的.所以要改上國產FZR

最好還是把軸心改過去.用墊的實在不是好辦法.雖然我曾經為了應急幹過...

YAMAHA的主鎖頭鎖點都是相同的.但有時候不同的三角台跟車台的搭配

會有卡到車台需要打磨的情形.如果直上不用修改那是最好

FZ2的燈架當然不能直上任何FZR車系.仿賽車怎麼會有燈架所需要的上下鎖點呢?

雖然原配是3.0前框.改成2.75.只要對中OK.配胎正確.轉向還是一樣靈活

2.75比3.0靈活很多~我2種都有騎過!!~若要維持操控靈活性,2.75+110的胎就夠了~  发表于 2011-10-20 16:07
今天的分數用完了...在心中給你加100分  发表于 2011-10-20 15:34

如果你確定要用38正叉內管

你可以找ZEAL的上下三角台+燈架

方向燈跟燈耳跟國產FZ的是一樣的(應該說FZ150去用ZEAL的才對)

剛好最近有摸到這組前總成...

通通不能上!!  发表于 2011-10-24 21:49
肥葛格...可以偷偷告訴我38MM土封哪裡賣嗎...= =+  发表于 2011-10-20 17:53

回復 FZII-JRK 的帖子

原廠的主開關鎖是否能夠直上FZR400的上三角台 ?
可以~鎖點間距相同 ,不過車台龍頭鎖固定座會磨到 ,要修~

FZR下三角台軸心是否有比原廠的下三角軸心更長 ,如果是較長 ,通常是會使用墊片還是車套筒 ?
沒錯...比較長 .墊片或套筒都不優 ,轉向會出問題...
建議拿去工廠逼出來作一隻比較好~

FZ2燈架是否能夠直上FZR400下三角台 ?
直上當然不行...行的話就不叫"改"裝了...
下三角台部分有分泵鎖點 ,稍微修一下FZ2燈架就可以了...
至於上部就用洞洞板發揮想像力吧 !

改完FZR400前叉組(38MM)後+2.75框 ,轉向感覺與原廠有差很多嗎 ?
說沒差是騙人的 ,轉向角度變比較小 .
印象中原廠應該有左右各35-40度左右吧~(改太久了...真的沒啥印象了...)
改裝這組前總成後大概只剩30度左右...

當事人現身說法最準  发表于 2011-10-20 17:53

greatleaf2003 發表於 2011-10-20 17:41
如果你確定要用38正叉內管

你可以找ZEAL的上下三角台+燈架

你真的很變態!!!  倒是你的怪獸修好沒?

回復 marsaces 的帖子

怪獸還沒好

單缸62.25cc那台倒是先搞定了

回復 vul3196x04 的帖子

我想請教一下  我的愛將裝3TJ前總成  軸心太長很多  我是用套統下去墊

關於你說的轉向會有問題  會是什麼問題QQ?

因為剛改好不久 就被扣大牌 就都沒騎了 所以騎乘感還沒有騎的很了解

回復 nice578 的帖子

使用墊片或套筒都只是應急的方式 ,還是重新製作比較實在...

原廠珠碗是下碗槽+珠子+上碗蓋 ,類似手工組裝培林的模式 ,
原廠組裝都需要一定的準確度與技術才能完善 ,
如果還要加上墊片或套筒的間隙誤差值...

只能說真的用應急的方式組裝 ,在當下其實查覺不到差異~
不過一段時間之後大多會出問題 ,繼續騎乘的話只是降低珠碗的壽命而已 .

再者換珠碗也不是一件簡單的工作...每次換都像在打柏青哥...Orz
不然就敗下去換錐狀軸承 ,不過這樣好像有點本末倒置...= =a

至於價錢方面 ,我這組應該改了七 ,八年吧~(連改多久都忘了...果然夠久...)
自己拆下來拿去工廠應該1K左右 ,給你參考一下 .(真的只能參考...XD)

至於肥葛隔的作風...
他用墊片已經很客氣了...
我前輪套筒還是他用愛的小手幫我抓距離的...(不過還真他X的準...)

回復 vul3196x04 的帖子

原來是這樣子  我了解了 謝謝

Yahoo