Zclub討論區 Z板

何謂改裝合法??

不好意思打擾各位高手們 今天我們藍天在跑東眼山下山時 被兩位警察全欄了下來.檢查行照駕照 檢查完當我們要走時~一位警察口氣很差的說 {你們這些車都非法改裝排器管等.下次不要在讓我抓到 抓到就當場拆掉.並且開罰單} 對於這句話我很生氣與納悶. 乖乖騎有大排行車安全第一.還被這樣怒罵 請問一下各位前輩~據我所知目前已開放合法改裝不是ㄇ 請為哪為前輩能知道目前法規相關的規定 何謂非法改裝~範圍與尺度為何? 我們TEAM幾乎都改橢圓管.此管噪音符合規定ㄇ 若這些最吸引我們改裝的東西都不合法. 那玩車還有意思ㄇ~? 那..那些騎重機改汰管的ㄋ~也當場拆下與開罰單ㄇ? 希望前輩們能給些建言!!!感恩感恩
回覆給:藍天-阿龍
我上次違規轉彎被開單時時也被警察警告過不能改排氣管,我有反應現在法令這樣應該是可以(用很溫柔的語氣),但是警察伯伯還是說不可以,我真是一頭霧水....

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=2762&cateno=5&indexpage=1&keyword=混王
請善用"搜尋"功能^_^

回覆給:老爹
法令規法令,如果警察伯伯心情不好應是要開單,可以申訴嗎?

回覆給:飄楓
警察先生還是可以開你單ㄉ>>>我被開過>>>也申訴過>>>沒有用
但我發覺>>>其實你只要不故意跟警察先生挑性~~或別做出太誇張ㄉ舉動>>>警察先生還是很好ㄉ>>>乖乖接受臨檢~~主動配合等>>都才是正確ㄉ方式>>>而不是躲警察>>>降就算要開我們罰單>>他們也通常不會開太多拉>>>並不是每ㄍ警察都那ㄇ嚴苛不通人情拉~~~

回覆給:藍天-阿龍:
基本上就排氣管這點>>>我有申訴過>>>裁決所給我ㄉ答案是>>>那還是違法ㄉ>>>變更車體>>>而你說會不會超過噪音標準>>答案當然是超過ㄉ阿>>>除非你ㄉ管子聲音跟原場一樣小~~

埃~這樣在台灣玩車真是累
真希望警察好好抓違法的犯人~
不要老是為難我們這些遵守交通規則的騎士
而那些出售排氣管的廠商也應該為我們出口氣
這樣想必對銷售必有大幫助

回覆給:小賴瑞
這樣算變更車體喔....埃

回覆給:小賴瑞
我想他的噪音標準應該不是以原廠的標準來計算八
這你這麼說橢圓管就不合規定了..

老爹前輩可否建議一下

所有紅單,都可以申訴,當然成不成功那是另一回事了
噪音標準是環保署所定的,一般原廠排氣管考慮到這點,所以排氣管的效能並不是很好,這也是為什麼有市售改裝管在銷售,效能好,但是在噪音方面就會比較大聲.
當然也有市售管是低噪音的(rpm 2代管)
之前HORO有對噪音標準向有關單位請求釋疑,答案是
機車噪音是由警察主觀判別,而不是一定要由儀器測量.
所以只要不是原廠管,市售管合不合噪音規定,是由警察的耳朵來判定的.
有一點是警察開單後做廢,是要記一支警告,所以求情動作要在開單前完成.

ㄏㄏ...想玩車!就不該出生在台灣!

小心加謙卑.......

回覆給:老爹
還好我目前就是RPM2~但還是很想換鈦管
若警察要求當場拆下的話~是自己帶走來是警察帶去毀損ㄋ

回覆給:小林
埃~無奈.所以我想出國唸書兼玩車

回覆給:阿仁-204
這句話好阿~小心與謙卑.我會謹記的

我也打算當玩兵要出國唸書,你要去哪一國啊?美國的話大家一起玩車吧!ㄏㄏㄏ/////

基本上在台灣合法也變非法~
非法的只要?警員心情好改的在砲也是沒事~
我們沒有日本那種JMCA的良好体制

理論上『不影響安全』為原則...就不算違法...(之前的新聞)
不過如同阿部朱大大講的...台灣並沒有一個統一的評定標準...
因此依然由執勤警員自由心證....
當然排氣噪音是另一個問題....

那那種阿伯騎的機車連排氣管破ㄌ都捨不得換~
那種聲音 會比改裝管小聲? 警察會抓ㄇ?

回覆給:吉良朔夜
警察北北會懶ㄉ跟歐基喪吵........所以都會講講就讓他過......
而且也會看對方是老人家而放他走.......

警察車..還有條子機車ㄉ改裝就是合法的..埃..台灣..

警用車不會改炮管、牌照燈、加大化油器、裝拔辣吧.........

不要偏激了....................

管拆了不是更吵ㄇ...

Yahoo