Zclub討論區 Z板

[問題] 急救.....到達八千轉之後會出現其妙聲音

关闭 [复制链接]
之前跑玩山的時候中途倒車不小心漏油出來
....還壓到排氣管
...之後發現轉速到達八千轉之後不知道是引擎還是哪裡發出其妙的聲音
一種嗡嗡嗡嗡嗡低沉的還有點那種耳鳴的感覺到達萬轉之後又再次消失真的很奇妙不懂為什麼....
今天去大安某車行用的時候原地拉轉卻沒有好像只有在騎乘的時候才有這聲音....
而且只有騎乘的人才聽得到

很棒!!我也有

不過我是在4.5.6.檔才聽得到,四檔很不明顯,六檔比較清晰

以六檔來說,五千轉開始出現、七千最明顯、九千正式消音

我很怕是縮缸的前兆或是小縮,一種金屬摩擦聲

另外附註,檔煞就算萬轉也沒有出現這個聲音,不知道和樓主是否同一個異音

嗡嗡嗡 一看到就覺得是共鳴聲
哪邊螺絲鬆了 還是摔車歪了之類的 再找找看吧
壓到排氣管 是不是排氣管束環歪了
之前束環也是沒有和排氣管很緊密的貼合 也有這樣

應該只是共振而已,
試著崔油門然後把油箱或是排氣管壓著試試看。

回復 fallenangelsada 的帖子

先偷偷提醒你一下...看一下FZ/FZR板規第四條 ,你擊出的球已壓在線上...線審跟教練都快打架了...@Q@

看情況應該是倒右邊 ,不過你沒說明你騎的是FZ或是FZR...我看你大頭像也猜不出來...

假設是FZR...
右倒會中獎的部分由前至後為前整流罩-右後照鏡-右把手及平衡端子-右側整流罩
-右側蓋-右剎車腳踏總成-尾段排氣管
比較需要注意的是FZR原廠前總成前叉內管各有一個固定環作三角台安裝基準用的 ,
之前有過固定環損壞 ,半圈掛在外面晃來晃去導致發出異音 ,也是找好久才找到 .

假設是FZ...
右倒會中獎的部分由前至後為大燈(看你怎麼倒)-右後照鏡-右把手及平衡端子-下導流
-右側蓋-右剎車腳踏總成-尾段排氣管

反正就一項一項仔細查 ,抓這種小毛病本來就不容易 .
引擎部分應該是不需要擔心 ,除非你把case都撞爆了...

給個蠢例子...之前我騎車也是一遇到小坑洞就出現"喀拉喀拉"的異音 ,
全車檢查到最後是我前碟螺絲沒逼緊 ,真的變"浮動碟盤"...

就是這樣...有時候問題就是出在最簡單的地方...

我的FZ之前也有過類似的聲音~大約在6 7000轉附近會出現嗡嗡叫~~
後來發現是碼表 碼表架那邊傳出來的~再之後車禍~碼表 碼表架換掉就沒了

有某豬跟你有一樣的困擾!他也是時速馬錶會叫!  发表于 2011-10-19 18:15

你的FZR很興奮呢 很快就高潮了 其妙聲音也令我相當舒服呢
說到怪聲,我目前只遇過碼表轉數亂飄(車況正常),然後嗚嗚叫
還有側柱的彈簧鬆了打車台,那聲音來源真的很奇妙,會讓人誤以為巨響是從缸頭傳來的,我也是花了好久時間才循到這個地方= =心裡想說死定了該不會車子要升天了吧 還好只是虛驚一場

我低轉有噓噓噓~~的聲音~~聽起來好爽XD

我最近才發生...

應該是 右倒 壓到排氣管... 導致 排氣管全段... 跟後缸排氣管 頭段 接合處 分開... 我的就是這樣... 我是整個 開了 聲音很大.... 轟轟聲 後來接起來沒有了... 騎一段時間 又有點分開...漏氣 又有聲音.. 可是很小聲 我那摔 歪掉 換了後缸排氣管頭段 .... 如有錯請告知= =a

Yahoo