Zclub討論區 Z板

楼主:

白目保時捷

回覆給:wmd
氣功要從動與靜之間開始學,首先是練登山。
可以調氣、養生、練體能、排毒、訓練耐心耐力。
運氣後可以自行試看看,運到手上或是身體的某個部位,但頭部是需要小心運行的哦!那話兒還不需要練,年青人平時就會有氣力讓那話兒舉起。所以先練別的吧....

回覆給:露水
唔,同意。慢車道才是最危險的。

回覆給:狐
小弟尚資淺氣弱所以問些奇怪的問題請包涵,
祝您修道有成~

基本上打坐即是練氣,例如佛家的禪修,道家的仙術,修行方式各不相同,
另外有氧運動或無氧運動也算是吧~

說到開單....大家都有過紅綠燈很尷尬的遇到了黃燈吧
就會不知道到底要不要過.....我朋友說
有一次他就遇到
然後看到前面的條伯....招手
快過去~快過去~~來唷~~來唷(這是我亂講的啦)
反正就是招手叫他過去就對了.......阿黃燈阿
路口又蠻大的~我朋友就沒過啦~旁邊一台車就很聽話的
看了手勢加速通過.......千千萬萬沒想到啊~~~~阿阿阿阿阿阿~~~
就再通過路口時~變成紅燈了.......
條伯就拿出照相機.....喀擦.........我朋友就再紅綠燈那邊傻掉
還好沒過.................最近常常發生那種然人家傻掉的事情
看電影看到很誇張的黃牛直接從我手中要拿走我排隊買到的票
我真的是傻了.....真的傻了.....真是猜不透啊~~~阿阿阿阿阿
好久沒發言了~灌個水 ^^

回覆給:qwert
不修了~我要食性紅塵,隨波逐流!
修....有緣便得....

同你回wmd的問題
你若懂 動與靜 便可清楚的分析 為何而動,因何而靜。
亂動並無法修行...需要規律的動!車要平衡,人也要平衡!

有騎車上山踏青的習慣嗎?很多人大多不喜騎車跑長途總是認為開車舒服.我覺得騎車也是一種全身運動喔~改天一起上山舒展筋骨吧~(不是飆車喔),有緣見面時再聊~

我沒有要練 那兒話啦 ^^"
只是 每次看書上寫的... 練到有小成時..
丹田 會有一股熱氣 像小耗子一樣 鑽來鑽去 我就是想要練到那樣的
境界.... ^^
動與靜.. 我還搞不懂 不會是我沒慧根吧!?
只是現在不知入門的方法 我沒辦法運氣..說..
爬山的話 我也都只騎車爬山 比較少用走的爬山..
你會氣功嗎? 來研究研究吧!!
你是住台北嗎!? 像狐大是住高雄的 不然 就可以約出來聊聊天
殺個灣等等的..

呵呵呵~ 沒聽過狐會出去跟人殺灣的事蹟ㄟ~
煞到水姑娘倒是常常~ >_<

回覆給:小鍾
是喔~~ 我想也是!!
因為 常常看到狐大 都是勸人 以"正常" 時速很駛
不要拉轉... 我就有感覺啦..
自從化油器換新以後 我最近這十幾個月來
也就很少拉轉了..
連常常要花的修車錢 都沒花到
這十幾個月來 只花了 油錢 機油錢 機油濾心 空氣濾心等等..
真好!! 可是 最近有點想換天鵝 可能是快當兵了吧..(剩一個月左右)
但是想想也很捨不得..心裡一直交戰中~~

"很"駛

錯字 是"行"駛~~
最近車子沒有剛換好化油器那樣的聲音了.. 之前
剛換好後 車的聲音 超棒的... 我當時 沒看到 原來
換化油器 連聲浪 都一起會改變說~~

回覆給:熾羽柔
哈哈我也是那百分之一的人…

嗯~有緣自然會相見,這是自然...

爬山累,流汗累,排完全身的毒後,身體自然會輕鬆,打個坐、喝個茶,調息養氣。動與靜便是自然,而不是一種強迫無用處的動作。久了就會明白箇中道理。吐納調理,氣順眼明,身輕體快,自然健康就會來...太多了,坐而言不如起而行!

本來要上台北拍美眉的,可惜...沒錢坐車上去。連備用化油器都要賣掉才能過日子。>"<別再說了....記得電玩展要幫我去拍拍哦!開連拍不用怕,三十七連拍都沒問題的....

喂~都說是密密了,你還講出來!不管..反正你都講出來了!要付錢哦!

轉速有時要試拉一下,才知道化油器及點火系統有沒有問題。我是拉到一萬三千多轉,就不拉了,這個轉速可以讓我上到時速一百四就夠了!試的結果表示這台車的車況可以,沒大問題!若你都不拉,怎麼知道車子有沒有問題勒?就像NSR,不拉轉的話,怎知RC閥有沒有問題,電腦正不正常勒?重點是必需在"正確"的操作下實施。
很屎?那.....@@要蓋嗎?(台客才懂的專業術語)
新的化油器在油路上順暢,平衡上有較好的表現,車況當然會有不錯的情形。當然正確的做好雙缸平衡也是可以達到這樣子的車況。
還有~千萬不要拿化油器清洗劑從空濾進化油器的那個孔噴下去,化節流閥會出問題的...別問為什麼了!就是這個樣子唄。=.=

正常時間是一般狀況~慢慢的駛
特殊情形下~我的一萬三千轉就會用到
所以請重視必要的試驗性拉轉!
很重要!有些車拉不上去...

天鵝?! 好車~ 唯獨SV MAX不用考慮,許多不肖份子專偷SV MAX去貼車. 勁戰就算被偷... 引擎"車台也只能貼勁戰.
我也在考慮勁戰喔~ 來個團購A計畫唄~ ^^"

了解了一些
恩~~ 我看了一些書 有寫到 呼吸練氣功的法門...
吸氣要慢慢吸 呼氣要綿綿不絕~~ 好難阿 >"<
至於我的車呢~~我的破Z 剛牽來時 只能極速至85 上下
拿去調平衡 洗化油器後... 能上110
換新的排氣管後..極速 還是110-115左右
換新的化油器時有時能上120 有時最多115上下
不過 有二次到130 一次是剛換完化油器後 過 二星期後..
(而且還雙載喔)
第二次到130 是在民權大橋 雙載下坡時....
我想是不是我的車 有問題?
還是我拉轉的技術不好!! 例如太早換檔等等
我如果順順騎 6檔 6000 轉 表速 是62左右~~ (正常吧?)
如果 一檔8000轉換 二檔9000轉換檔 三檔10000轉換檔
四檔11000轉換檔 五檔時12000換檔 六檔 大約9000-10000轉
在高 就很難上去了 也才120 有看過 丙大的 半離合 想說 在拉個 半離合的話不知道會不會變快說!!?
在來我想是不是我的表有問題? 或是輪胎.. 我前輪是100的
後輪120. 消耗品皆有定期更新..
對阿 不過 我是沒有現金買..只能靠換車 或 者賣掉說..
可是 我就是喜歡檔車... 而且 從這台破破的車 整理成目前的模樣
我覺得 算是有了感情了~~唉~~~ >< 可是 要當兵了 很不方便呢..

蛤?! 這樣也要收費喔? 叫我們家的上流社會的小美親自去給您陪個不是!
狐~這台A狐Z好飄亮喔,騎著她的泥載著偶一定很帥氣,倫家好喜歡泥載我喔,什麼!!! 要把車供養起來當一比一模型!! 狐~你愛偶嗎?!愛偶的話再心疼車也要騎粗棄喔~泥看!今天的ㄟ亮多美阿,不管啦~人家想要坐你的A狐Z啦~

老兄~ 別這樣對待車子嘛~ 就150cc~150cc而已~
人家看到FZ的騎士這樣跑~ FZ/R會被騎臭喔~ ^^
騎出順暢~ 騎出感覺~騎出好印象~
讓我們朝向擁有重車的路前進~讓重機合法行駛高速公路前進!!!

打坐我還在入門階段而已啦~還未成氣候談不上修行,剛開始是為了健康有一點了解後才知什麼是人生 對生命有更深的認知與覺悟.
我住台北.

偶豬道你騎什麼車種囉~ccc

噓~ 不要說是跟狐是小美跟你縮的ㄡ~ ^^

知道了又如何呢?好好的一個年不在家裏過跑回高雄幫別人....
好好的一個覺不睡,跑幫送貨....
得到的是結論如下
『我為人人、人人害我』
『好人絕對沒好報』
『傻人絕對沒儍福』
『誠心絕對當狗肺』
算了!東西整理整理,拍拍照片都拿去拍賣好了。果然地球不是那美克星人該來的地方。

『我為人人、人人害我』
『好人絕對沒好報』
『傻人絕對沒儍福』
『誠心絕對當狗肺』
??????????不懂..

小美素隋呀~

Yahoo