Zclub討論區 Z板

楼主:

白目保時捷

回覆給:花咪
其實我覺得法律是人定的,就一定是不公平的,
因為人不可能是"完人"完美的人,
有法律就是要維持文明社會的秩序,這也是要維持社會進步的"規則"
人最重要的是,不是訂定出完美無缺點的法律規章出來,
因為這是不可能的,
最重要的是"教育"~教育才是由人們的心做起~
有真正的同理心,有真正的道德心,有真正的愛心
教育才是改變我們生活的根本,
開你單的警察先生,在你敘述的情況下,開你違規單~
他只不過是被法律給利用去,被法律玩弄而已,

以下是題外話:
我想那個警察心裡是這樣想吧,:一切以法律規定為基礎就對了
違規就要開單.
我心裡面就突然閃過一個念頭~
如果花咪是在西部牛仔時代遇到這情況,
可能不會被開單處罰吧,~
相反的那一部汽車會被警長罵:該死的汽車~
並處罰那部汽車駕駛人,~
因為在那個時代來說,警長就是法律,
ps:我想講的不是以前的制度是好的,請大家想看看,我想講的是什麼~
^_^"

回覆給:狐
不是說修行.修行.
為何不當作你經歷了一件事.為何是
要來這邊說別人的是是非非............

回覆給:花咪
既然知道那是轉彎專用道.直行車為何要佔用

回覆給:有話直說
這輩是是人,修行能修到什麼程度,就是隨緣~
不做作,不虛偽~
做一個真自己~
該講就講,為何要勉強自己去承認有錯的事物呢?
願無違吧!

不去評價那些做錯造成別人困擾的人,反而怪受害者。
這是作何道理?可以解釋一下嘛?
難到要修行就不能說話嗎?
修的是自己,又不是做給人看的!
別人敢做,就要不怕別人說。
若社會中有多一些正義的大嘴巴,治安會更好。

教授就講了一個半真實的事件。
一個職校老師沒有好好的教導學生對工作的正確態度。
那學生就是有時很不在意的做事,想說他都很熟悉了,
直到有一天,那學生開著的飛機,因人為疏失而蕞墜毀,
而機上坐的人有那老師的親人,
請問一下,要怪誰?
若當時有好好嚴格的要求那學生,使其養成良好習慣,
或許就不會有這樣的事發生。

事情不發生沒事,一發生就沒有回頭的餘地。
要講不講這都是自由心證。

花咪的問題,可能是燈號設計不良,或是地上標線不當,設計者沒有考量到機車與汽車的停紅問題才會發生。那要怪誰?那機車不靠右停紅燈的話,那要停在那?

自由心證,討論區就是討論,但不要傷了和氣。
有的討論篇章,一看內容不是要討譹的,我便不會去回應了。

這都是法規的問題,造成人民的困擾~
立法委員是誰選的?
公職人員是誰派任的?
到底為民眾增了什麼利益?
WTO通過後,一台250的騎上路要多少錢?

若認為這些言論不妥,那很抱歉,也請勿理會我的發言。
祝大家行車平安~ ^^

對啊 台南省道上 還故意跟重車尬 我忘記記車號

並不是說要你去把錯的看成是對
只是論修行因該是提昇自己的心靈
一種米養百樣人.是人皆有犯錯時.
現在的社會最缺乏的是這種心靈的修養
看不順眼就打打殺殺....................
你就原諒那個修養不好的駕駛吧..........

關於有右轉道的道路
地上應該有劃一個大大的右轉箭頭吧
不管是機車或汽車.都不因該暫用
用路人都想盡快.順利的到達目的地
不然取消右轉綠燈來看看
會塞到沈麼程度.....................

如果馬路沒被人寫上禁行機車.我停紅燈
只要不妨礙別人.愛停哪邊停哪邊
大家都是納稅人.享受一下自己的繳的錢有啥不對
幹麻委屈自己停在邊邊

公職人員是大家選出來的沒錯
但大家可沒讓他在那邊亂來.................

事在人為阿....................................

回覆給:有話直說
單開就開了
無所謂啦
反正越線受罰
上面寫的很清楚啦
罰就罰吧~
都過去了

謝謝你的體諒與意見
常常法律會被懂的人拿來使用
不小心就過當了
但是沒辦法
自己不懂
只好多擔待了
只希望大家能都買ㄉ起重車拉~

冒昧再請教一問題~
丹田真氣欲修練成形有成,是否要斷淫慾?
若已戒淫行,但心未了慾,真氣誘發後運行督脈是否易走火入魔?

各位, 針對惡性在對方車頭前緊急煞車而導致撞車的意外
已經有人成功的申訴了, 對方也被以公共危險罪移送
希望各位別老是被警察唬的一楞楞的, 甚麼叫做沒有保持安全距離?
惡性煞車而導致後方來車撞上是可以告的成功的

回覆給:醇
車友小鍾也是這樣出事的!
最前方賓士,中間垃圾車,他在後頭~全在外線道。
垃圾車嫌賓士開太慢,做出超車的假動作,在外線算是第三及第四車道。車友見前方車塞住。所以超車!向左超出去~

先等一下!我真的想問一下,明知右方沒路,有沒有人會向右的?再問一下,有沒有人會向左,然後煞車降速的?好..回去正題..

賓士居然向左變換車道,好讓垃圾車超車!
所以車友撞賓士....
請問一下是誰的問題!這是因為未保持安全距離嗎?
為什麼有白目的人會向左變換車道降速的啊?
左方是快車道吧!?

車翻,人趴在地上多處骨折,那女的居然移動車子,先來個路邊停車,讓車友就這樣趴在路中間....好讓後方車碾過去,來個毀屍滅跡。裝作是車子撞到她,她什麼都不知道,她是無辜的,她是受害者。

正義在台灣早沒了啦!
賓士居然沒保險....所以要車友賠!
什麼道理?!

好一個交通部,好一個內政部,只會要小老百姓交錢,罰錢,卻無法給老百姓一個良好的生活空間。好一個教育部,居然教出這樣的國民,敗壞國家根基,降低國民水準。

回覆給:qwert
也就是男人所以才能練仙修術的重點!!!男性有根,有丹田!女性並沒有這個器官。所以沒法子修行...

你的問題我想你自己可以圓通。
天地陰陽是必需要平衡的,是否會有性慾這是天性。應有其平衡的方式及作為。應為而為之,非意為而為之。
當你能修到你所遇到的程度時,己有相當的道行,應不會受這種問題所苦,若會的話,那表示你早已修錯了路。
練精化氣,練神還虛,有些人可以是天生的,而大多人則是需要靠修行來達到這個田地。
例子介紹給你看一下,雖然是科學類的,但萬物皆同宗,你應該可以從中得到啟示,練術的老師告訴我,這稱為火眼金睛。http://www.ufo.org.tw/news/2003/073003-2.htm
http://www.ufo.org.tw/news/2003/070103-3.htm
http://www.ufo.org.tw/news/2003/010403-3.htm
這都只是冰山一角,有些科學無法解釋的。但在道藏中有時可得。

運行至督脈...ㄟ
我想知道你的任督是指那兩個部份。這兩個從天生便需要會通,不會通的人必死,所以這個問題有些奇怪。提不提剛肛依個人修行習慣...
若已到這程度,應已感受到由精化氣的能力,不會有那種你所問的問題,那會像是一種能量的轉換,讓你重新年青起來。所以男人老的慢,女人一到年紀就老的很快,這就是精化氣。一般人只由自然的精化氣,有修行之人便能更上一層樓,修得其中奧妙。

無奈本人身處環境...並無法真正好好的修行...
也無法給你太多的相關知識,但有需要時,還是可以討論討論。
由不同的觀點看世界,會有更多的變化。
從動而靜,靜中自然會有動,若修行沒有得道的喜樂,那便不是修行。

回覆給:qwert
~若已戒淫行,但心未了慾~
鹿要鞭、虎要鞭、牛要鞭、人呢?(為什麼自己想,有多少動物因為鞭而失去生命。)
你修到這程度,早就對精子有深一層的體認,你會當祂是你的寶,絕對不會隨便外流的,所以行慾俱弁矣。

女性所以沒法修行,你可以想看看...
男人的精子是持續的製造出來。
女人的卵子卻是從生下來便固定了數量,並由月經開始流失,其它的也會萎縮失去作用。所以女性會去打胎盤素...想要找回失去的活力。
而男人是可以由自己本生製造,只要善加利用,便可延年益壽,維持活力。當然這要修,修得其中的方法,這才是最健康的人生。

現代科學的發展之下,人失去了本能,想起之前還有人在文章人叫我回去住山洞,感到現代人的可憐...
科學教大家保持年輕的方法便是殺了其它的動物,取其精華來維持人類的表面。而看似青春,但裏頭的身驅卻已消逝。
自科學以來,科學所殺的人,比科學所救的人還多。真是可笑。
要用不同的方向看事物,科學也是一種方法,但不是濫用;自制及自知,知道自己所能的限度,去做可以做,該做的事。

望你有頭緒有方向,順心如意。

噗~~~通通想太多~~~
有聽過靜觀其變嗎?前方塞住沒人叫你超車阿,可以再等一下這樣就可以避免這些麻煩了嘛,撞上賓士是因為自己太靠近加上沒注意而且只想超車吧?出錯誤百分之90都是因為自己的問題聽過沒?
別常常牽托政府國家阿,百姓不守法,國家再努力也沒用
快車道不是都寫著禁行機車??噗

嘩~~大家的對話真武俠!

想太少....
地上有寫機車優先...可能需要去問一下垃圾車及賓士車先。
不超車?!那為什麼會有超車這個名詞?為什麼會在交通規則中有教人超車時要打方向燈?!為什麼?
就是因為可以超車...
太靠近,看來完全不懂意思!是賓士車任意變換車道,阻擋到後方車輛,後方車輛正在做超車的動作....,請問~有人超車減速的嗎?

不怪政府國家,那怪誰?幹部無能累死兵,治國無方害了國民...
若人有著自治能力,就不要政府了嘛!

唉~快要輸給各位了~每天都必需在路上演武俠片...

回覆給:外掛才是王道
您的暱稱給我的感覺是來亂的...看您講來講去講不出個所以然...
請問您到底想表達什麼呢? 大家都是明理人嘛,好好講出個道理大家一起分析不是很好嗎? 如得罪請包含~ 不吐不快...

當天... 行經四線道+機車道,眼見80公尺前方...

(前:賓士)及(後:垃圾車)靠近機車道慢速行驶(4號車道及機車道間)
賓士速度慢,後方垃圾車似欲超車,此時上演我讓你過你讓你過的烏龍戲碼.

兩輛慢速車左右行駛,明顯對行進間的車輛構成困擾~
下意識開了大燈,向左閃避至快車道,兩輛(客氣的車輛).
經過垃圾車的同時...前方的賓士,在未打方下燈的情況下迅速變換了車道,致使我撞擊賓士車左後方.

車子與人碰撞至第三車道(就因為這樣,警方評斷我在第三車道行駛)
頭先著地(pn-3900,Test~OK!!!),接著手...膝蓋...就這樣趴在地方昏厥了~

對方(年約40的太太)就把車子開道路邊,而我也不知道趴了多久...隱約還聽的到汽車從身旁行經的聲音,不久;有經過的路人將我拖行至中央安全島,避免遭受車輪的惠顧,此時警車和救護車也趕到了現場...
這是發生的過程...

大腿脫臼&小腿骨折

這個...其實...問題很簡單...慢車道才是最危險的地方..
因為有慢車檔道..有計程車載客..有一堆車要靠邊或是右轉...
所以..眼觀4面耳聽八方..才是機車的生存之道..而且機車出事都會受傷..汽車大多是錢財損失..賠多少錢給你都沒用.
本身我市區騎車不算很慢..我把持原則是..不妨礙別人...也不要出意外被撞..最近3次出事..都在慢車道時速低於35...

回覆給:小鍾
噗~~
誰在亂阿~就因為我的觀念跟你們不同?
~看前方車子左左右右自己安分點慢騎在後面不就得了?不是說還有80公尺嗎?一下子就到了可見你也騎很快~人常常把自己的錯誤合理化....

唉~~ 沒辦法.... 台灣的法律就是定的那麼死....
只是 被開單 真的會很不爽~~ 那台保持捷..真是的..
你有練氣功嗎!? 我也對這個很有興趣呢!!
提外話 上次 1月31日 約朋友去微風附近吃飯.. 結果 因為客滿..
在餐廳外等..等了一個多小時 警察 在那邊躲起來抓紅燈右轉..
抓了一個多小時吶.. 每紅燈 就有人被抓...
我想 他們這一小時 大約 幫政府多了十來萬的業績吧..
回覆給:露水
慢車道超級危險的..
公車要停靠站...計程車要載客 不然 就是在慢車道開 來方便他尋找客人,汽車 右轉 或 是要停靠 也會用到慢車道 (且 有的都不打燈 危險)
加上 慢車道裡的機車 超超超多... 在台灣 的慢車道行駛要特別小心..

Yahoo