Zclub討論區 Z板

(團購)愛將專用分離燈耳登記

愛將燈耳開始開放登記了
上圖為概念圖
而目前我會繼續精確測量與製圖
每組600含螺絲
數量必須要50組以上
登記時間預計三週(20天)
目前不用付錢
人數有到再轉帳即可

註:人數有到 我還是會先打樣

登記條件如下
---------------------------------------------------
物品:燈耳
Z板ID:
姓名:
電話:
信箱:
---------------------------------------------------
希望各位以短消息方式報名(把滑鼠游標移至頭像再按:發短消息即可)
目前不接受無Z板帳號者報名,新手無法發消息者可於討論串中提出
SSS -1.jpg

這邊還是簡略說明燈耳特性:
1.材質為304不鏽鋼 耐候性佳
2.分離燈耳視覺上更街車更仿賽
3.角度低閃爍時比較不刺眼
4.趴低仿賽姿勢較不會干涉視野
5.適用範圍以下圖所示
(原廠方燈, FZ燈, 或是寬度接近燈種皆可
其他燈系可參考圖三方式掛上)

FZ -1.jpg

评分

登記名單
1.a33001582000(已審核)
2.f6662222(已審核)
3.ohyeahhh(已審核)
4.roy_yik823(已審核)
5.engleeong(已審核)
6.renokella(已審核)
7.kfjz2320 (已審核)
8.小瑪瑪 (已審核)
9.papa3ooe(已審核)
10.hobbyq(已審核)
11.dyreadam (已審核)
12.
13.
14.
15.

我要~  发表于 2011-9-29 19:54

燈耳就是大燈旁邊那兩塊鎖燈跟方向燈的嘛?

有含燈耳後面那個圓柱體嘛?(抱歉不太清楚...)

謝謝^^

燈耳是鎖大燈與方向燈都有 套筒是沿用舊的喔  发表于 2011-9-29 22:24

不懂...套筒是沿用舊的
固定座怎處理?是焊在原有套筒?還是鑽洞鎖上?

只是看Y拍上有類似的商品
不懂開團購的原因

套筒沿用,上面就有鎖點啦~~~~~應該是不用焊~也不用鑽洞~ 套筒跟燈耳兩顆螺絲就下來嚕~~  发表于 2011-9-30 02:18

舊套筒上面好像本身就有鎖點了~  0.0
會開團的原因好像是因為原廠的太容易氧化~

不過小弟我還是沒跟團
主要是因為覺得3mm厚的304,強度太強
小弟是認為燈耳還是軟一點好,原廠的強度是剛好~

304雖然為不鏽鋼
但是表面如果沒有經過任何處理
放久了還是會暗沉~醜醜的~
小弟這邊的話是會選擇 1.6mm - 2mm厚的S45C 鍍Cr
304鍍Cr其實也可以
大哥你可以參考看看

回復 wicked_021 的帖子

大家有提出想法真的很棒
這樣可以更有效的做出適合大家的商品呀
這次會拆成兩個零件最主要是想改變愛將一成不變的燈耳
S45C屬於中碳鋼 雖然說材料價格比304便宜多
但如果再加上電鍍 價格還是會超過304
我是滿建議可以自己拋光304 色澤很好看的(1000號 2000號 砂紙 +電鍍膏 花點時間就會有鏡面較果)
另外304放久色澤會暗一些 但是不會差很多(各位可以看前土除為例子)
拿針車油或電鍍膏推一下就回春了

至於厚度:
3MM真的很厚 這厚度起來拿來吊排氣管不為過
但是夠厚從視覺上會比較厚實 不會像KOSO感到單薄
當然厚度較薄:避震比較好這也沒錯
但是考慮到燈耳套筒有膠圈抑震
大燈上也有膠圈抑震 ,並非完全沒有伸縮性
再者我有買殺肉燈耳來採吋
原廠燈耳厚度是1.5-2MM的鐵材
加上邊緣有彎個邊唇
我可以確信原廠燈耳是強調結構硬朗 ,並不有彈性的(郎系彈性就不錯)
反倒是分離式燈耳的零件較多 在大力衝擊下
零件與零件間的間隙會是吸震的很好空間

材質方面:
選擇用304是因為304 是最普遍的不鏽鋼材 取得容易 價格ok  回收還有人要
大部分那些嬉皮車的亮晶晶靈件也都是304加工
提到表面處理問題 其實有拋光  噴砂  拉絲  電鍍 烤漆等方法
但很現實的是價格問題
我本想噴玻璃沙 或是拋光,單件算1PIC也差不多200-300
現在如果可以壓在100/PIC 算一算其實也是很可觀的 (這燈耳有四件)
想了想還是儘量降低成本避免價格太高
因此希望保留給各位車友自己處理的空間
畢竟50組已經是小量中的小量了
因為這麼小量我在鏈條蓋上碰了很多壁
廠商願意做就很好了  
相對價格不容易壓低

所以我大致想法是這樣子:
東西要做的讚 高級 質感十足不是問題
但是相對價格會攀升,這時候就不是大部分人可以接受
這樣就不是開團宗旨了
(挖 ....我的話真多)

回復 sharkgogo 的帖子

簡單說就是原廠燈耳
怎麼拆下 ,這燈耳就怎麼裝回去
不須鑽焊 ,不須拆前叉

y拍您是指:KOSO燈耳吧
KOSO燈耳為了要通用性高 因此風格太土炮了
這次就是要在材質 外型上要完勝KOSO
也就是100%替愛將量身定作的零件

评分

koso燈耳超會鏽的...

不過是說我原廠燈耳套筒也鏽的很厲害說@@"
另外想問原廠上下那兩塊墊圈有得買嗎?

墊圈我不清楚 但我聽過在動物系車上,有人在套筒內抹矽利康 避免共振  发表于 2011-10-4 17:04

推一下 .................

問一個很蠢的問題=__=
我的車基本上跟原場沒有任何關係了.....
前岔是勁150的   所甚麼沿用原廠對我來說是件我不知道該如何回答的問題
燈是FZ大燈     現在燈耳是用市售一般燈耳  我要裝可以裝嗎?  

回復 熊阿熊 的帖子

我記得勁也是33蕊的前叉心
如果你是愛將三角台 那這組團購的有機會上
如果你是fz的三角台 那就直接買fz部品就可以了
有照片能看當然更準

糟了慘....   我連三角台都是訂製的......

這是炫耀文 .....哈哈哈  发表于 2011-10-4 16:33

回復 熊阿熊 的帖子

引用:chanhonga1978  這是炫耀文 .....哈哈哈  發表於 8 分鐘前

我是真的想買阿  絕非炫耀阿阿阿~~~

回復 熊阿熊 的帖子

抱歉...我被您的車頭閃到了
--------------------------------------------------------
目前看來  我這組要鎖在原廠的燈耳套筒上(下面那張圖)
如果您願意加裝套筒(長度要剛好才建議)
是有可能可以裝的

如果要夾在前叉心上
看起來必須沿用KOSO燈耳夾具
再接上燈耳片 也是可以

而且無論什麼方法
只是你的三角台寬度一定比愛將寬
那就是要看看(相容模式)的圖了

此外若你要個別訂製燈耳片
也是個方法
不過價格就是以打樣的價錢收費
價格會比較高的

希望有回答到你的問題
21108182917145_385 (1).jpg

這樣好了  不知道您住哪  我直接騎過去給妳看看我能不能裝好了

回復 熊阿熊 的帖子

那也要等打樣出來囉

我曾做過FZ2的白鐵燈耳.自己畫CAD.請雷射切割廠做一份含折床不貴
不過因為樣本是FZ版某大大的網拍再製品(因為新品買不到).所以不好意思釋出檔案
大大這燈耳應該不用50組才可以做吧.最好幾個人訂就做幾份
如果有檔案數據.我知道的廠商(只是上網收尋 雷射切割 找到的)3間都可以接單件
不然人數不夠開不了團.多做賣不掉又賠本

你好請問是只有燈耳本體還是有包括前叉的那個套筒?我是野狼上FZR前總所以並沒有愛將的原本的套筒

套筒可以去材料行買 印象中單邊約200左右 (FZ前總就直接用FZ的零件就好了呀)  发表于 2011-10-4 21:47

好東西,但是我還是比較愛電鍍的感覺

祝大家開團成功啦~~~

回復 dogpigbird 的帖子

如果有現成品再採吋
事情也就單純多了
直接採吋就好
我可以省下很多工

就是因為沒有現成品
所以我要自己想尺寸 畫CAD 自己採吋
請工廠打樣 打樣不是免費的喔

所以我每組有抓一些所謂的利潤(約十幾趴)
來平衡打樣的費用,電話費 ,油錢,包裝,螺絲,還有時間......
雖然說Z板不可以有賺錢的行為
若是說扣掉上述的成本,真的不能算賺錢了

再說您的檔案是給FZ車頭用的,
這次是愛將車頭,所以是完全不一樣的事情
圖檔只能供參考
而且這次是四件式
不是只有兩片燈耳而已喔
還有廠商也很重要
我找的不是最便宜的
而是做工能達我要求的
當然在情況許可內
我當然會儘力替大家爭取價格