Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: SIREN

當兵要注意些甚麼?

回覆給:小憨弟弟
真不巧.剛好一南一北
我剛從台中搬回高雄.
我是未來的GTO啦..正在實習期間...
說到北部讓我想起念大學打工時認識的同事....
和到谷關騎車釣魚的情景...
他住台北也很喜歡重車.五月才退伍..
空降特種..........

儀隊很操耶...><

回覆給:...
呵呵~~ 要勇敢、不要怕..

我退伍了哩
我是1785大
我待過基地半年陸總不知道幾個月懶的算
最後一個月在聯勤 然後退伍...^^

儀隊是不是要輪流守慈湖呀??
我們當兵的時候有一次去那邊附近"散步" 看到他們在練操槍
嗯....沒話說 真操

中正、國館、忠烈祠、慈湖、頭了....

當兵 爽單位有硬缺 硬單位有爽缺 一切都要看運氣 運氣好的話 讓你涼涼爽到退伍 運氣不好的話 "打三軍" "下二次基地" "救災" 有的沒的"喇賽"事都遇的到

剛入伍的時候 在新訓中心時 多帶點免洗內褲,黑色免洗襪 還有多帶個兩件迷彩內衣..再來就是帶防蚊液,感冒藥(可以帶多一點),胃腸藥,面速立答母,綠油精再來就是個人的必須藥品...(剩下的日常用品 如:牙刷,牙膏,毛巾......等等的日常用品都不用帶 只要帶上面我說的東西和一個包包過去就好了 對了 手機..電器用品..身上的裝飾品(佛珠,項鍊都是)都不要帶

剛下部隊的時候 公差多跑(是一定要跑) 多做事情少說話 還有就是不要太白目..要多看多聽多學習 不過ㄚ 老兵可以做的事 你不一定能做 自己要去斟酌不要看別人可以做自己也就可以做,要想到他們有多老 你有多菜.....再來就是先把自己保護好..先保護好自己把自己管好了 有多的能力在去幫其他的人

儀隊..
有點操...跟一般部隊比...
三思啊..

Q
抽到聯勤別高興喔..聽到保修署....等著每天跟彈藥為伍吧..慘喔..
不會吧現在沒單兵戰鬥教練啦...當初光砲擊就炮倒掛ㄌ..跑完全場...灰頭土臉裝備掉滿地..ㄏㄏㄏ...去試試幹訓班吧看自己ㄉ及現在哪..如果你行ㄉ話

幹訓.....班張說只有一個字
幹.........
當兵不要接業務
尤其經理裝備........高裝檢
會累死人DI...........

我粉久粉久以前抽到的是陸軍.
新兵訓練完要下部隊是不是還會再抽一次哩?
所謂的選兵選地區是甚麼意思....
還可以選要當哪一種跟離家近的喔.......

唉...我就是幹訓班出身的..才剛下部隊就被連長選去,說我的長相夠威嚴,當班長很好用..#$$%$%&....在幹訓班被整了3個月...還好出來當長,日子好過多了..
但總是事與願違,當兵2年,下了兩次基地,打了一次三軍,快退伍前半年還在急行軍.....

當兵...很苦...但是回憶很多...^^
我是1742梯的,后里野戰師,有同梯的嗎?

Q
回覆給:SIREN
當然要抽ㄚ..選兵是各單位依需要的科系人數派員到中心考選新兵,當然依考試分數高低為選兵標準..地區是看你住北中南哪一區依你那一區分發至所屬ㄉ鄰近部隊北區包含桃竹苗.等等...除非外島..ㄎㄎ

抽到大金..讚..

馬祖一票…|||-_-
要選"校選預士"的話要考慮一下因為…外島有夠多…

嗨!同梯!
我中心在崎頂,其他時間在反共救國軍
你呢?

回覆給:混王
難道你跟偶依樣都在大金ㄉ嗎

回覆給:基隆 小凱
南雄...

回覆給:阿榮
后里野戰師???
中部的野戰步兵師不是在太平車輪埔???

回覆給:混王
不要再說了 ........
小弟我就是抽到'''金門'''
不過還好已經退伍了 , 心靈上安慰不少
不起眼的 1828t T_T <-------哭泣

Yahoo