Zclub討論區 Z板

[問題] FZ2 後鎖頭!!

关闭 [复制链接]
不好意思!!各位大大
請問一下~
小弟本來要修後鎖頭~
拆開來才發現
消失了一片
[不好意思跟javi0204 大大介張圖解釋 ]

因為小弟,車子是買二手的~
不清楚是自己拆依拆消失還是本身就沒有了
請問各位大大有解決方式嗎??
謝謝了!!各位大大~[如果沒有解決方式[能有各大大割愛一顆賣我嗎T____T

少了這片你是怎樣打開坐墊鎖的?

老實說整顆FZ II坐墊鎖都難找了何況是裡面的一塊零件。

對本文沒幫助

自刪....

老實說整顆FZ II坐墊鎖都難找了何況是裡面的一塊零件。

回復 fbi66615 的帖子

風哥,這時你就要問,那..要去那裡才買得到呢?
然後自問自答,您真幸運,剛好我身上就帶了一片~諾~

再來的劇情好像是被打一頓的樣子 ...@#@

正確一點的處理法,去買顆山葉車種的鎖之類的,以鑰匙寬度為主,厚度也要看一下,買回來,拆裡頭的新品來用即可。

除非自己家裡有舊料區及新料區,不然很少人會屯放這些東西的。

!!
感謝各位大大!!
我是想說~是否有代替的方式來更換~
拆坐墊!!本身車殼已經很濫了!!
直接拉開旁邊車殼!拿一字按下去就打開了!!
請問!fox ~大大
這個有要割愛嗎!!沒鑰使沒關西

回復 love827947 的帖子

山葉很多鎖都是相同的結構,只是外型不同。
去材料行對看看就可以買回來拆裝了,不必用舊料。
我的料也不齊。
我拿鑰匙去對,FZ2的跟很多山葉125cc的是同樣寬度與厚度,只是長度不一定一樣!所以裡頭應該是一樣的鐵片。

love827947 發表於 2011-9-26 19:50
不好意思!!各位大大
請問一下~
小弟本來要修後鎖頭~

這是鎖心裡的鎖片嗎?應該不是吧~
比較常看到的是像FOX前輩PO的那種
如果是鎖心的鎖片(3~5片不等) 那少一片沒關系 本來的鑰匙一樣能開
如果是推動機構 買凱太或新品
真的買不到(應該是不會吧?)
就直接做一片就好了 這結構很簡單.....應該不用10分鐘就一片了
用手持砂輪 加挫刀或雕模筆修一下圓角就可以了 有電鑽更好弄......

土砲很好啊 土砲不見得就LOW
修老車 難免有些東西要自己動手做
比如說MARK 早前是 合金 或鋁 現在翻製品是壓克力電鍍
那種不符合時代背景的東西 要幹嘛?
所以就要自己做

你看到的 MARK 保險桿含扣件 都是用鋁才DIY的
這樣才符合當時製造商 為航空業龍頭(大量採用航空器使用的輕金屬製造車子)的背景
旁邊那台是真的 是不是真假莫辨   可惜真的那台也是假的 是壓克力翻的 但型式一模一樣的

打樓主這種片裝物簡單很多 材料也容易取得
像這把鑰匙的複製 原廠要價上千.......而且要德訂

我朋友就跟我說要我賣他一支
原廠的不想賣可是朋友又要  就路邊廢鐵撿一段
邊聊天邊用他的姓氏做了一支給他 最後開孔讓他自己來 皆大歡喜

看樣子你也開始走上土炮之路了!安穩度日想不開,一入土炮無盡期啊!  发表于 2011-9-27 08:27

謝謝各位大大的建議!!
目前已經刻好~模型~
另外一個開心的事鎖心沒有鎖壞
只差哪片東西!!
感謝各位分享和告知!!謝謝~

Yahoo