Zclub討論區 Z板

[問題] 前後齒配置一問

关闭 [复制链接]

目前是引擎204cc
動力方面個人非常滿意.
但是就唯讀齒比太過於密.
有時也才100.轉速轉速太高.引擎聲音大.
讓我非常在意.
車上目前是16T/58T
該怎麼配置比較疏齒呢!?

降後齒

上圓是後齒 中間是鍊條 下圓是前齒  发表于 2011-9-26 14:32

這是終傳比的意思嘛  发表于 2011-9-26 13:47

恩!?
有人可以解釋一下神風大的意思嗎!?

圓周大小.前後齒同等圓.

是指1:1!?

我說一下我騎乘的感覺好了
我絕得"原場"15T/58T."
6檔比較像是5檔的感覺
(6檔80-90巡航.轉速偏高)

熱血的時候5檔拉到底應該有110-120.
再換6檔拉尾速.

想要配齒盤來達到這個目的.

我是前15(原廠)後48(428)
但48的齒盤現在很難買,大多是52的
加速跟尾速(錶速155-直通管)都有出來

您好熱血阿.....(驚)您時速100.6檔轉速多少!?表速155.6檔轉速多少呢!?  发表于 2011-9-26 15:49

fenzen 發表於 2011-9-26 15:39
我是前15(原廠)後48(428)
但48的齒盤現在很難買,大多是52的
加速跟尾速(錶速155-直通管)都有出來 ...

您的回覆
對我很有幫助
這數據巡航應該很輕鬆舒服吧

您的引擎是幾cc的呢!?
您的變速系統是原廠6檔的吧!?
(深怕您是250.5檔的.....)

跟你一樣是204  发表于 2011-9-26 23:15

我改200cc.原廠6檔..體重破百...

使用前16齒.後52齒..

市.郊區巡航.拉轉輕鬆如意..

尾速13000多轉時..時速大約145公里(表速)...

山道行駛時..因為體重關係(一百多公斤)..

我會更換前齒...前15齒.後52齒...

回復 cat6lee 的帖子

16/58 原廠150

5檔12500RPM 尾速115左右 (錶速)

可以請問 巡航.拉轉輕鬆如意
這意思是不用常換檔的意思嗎
一直覺得起步之後換黨頻繁~
改齒比可以改變這情況嗎

只對加大CC數有用,原廠150頂多前齒改16齒,就很好騎了!  发表于 2011-9-26 23:19

前15齒後52齒,請問各位車友鏈條要用幾目的才夠?

回復 rall206 的帖子

神風大的意思是齒輪比用數學的除法

原廠規格(後期):
58/15=3.86
樓主的規格(204cc)
58/16=3.625
我目前的規格(204cc)
58/17=3.41

後面的數字即終傳比,排氣量(馬力)不變的話,數字越大越加速輕快但尾速上不去,

反之數字越小越重拖,但尾速可拉較高,以你目前的狀況直接改前齒17T比較省,

否則就得改520的規格前後齒和鍊條都得換。

maybe928 發表於 2011-9-26 19:26

可以請問 巡航.拉轉輕鬆如意

是的~~

hannibal 發表於 2011-9-26 19:26
前15齒後52齒,請問各位車友鏈條要用幾目的才夠?

原廠搖臂大約128目左右...

來個前13後46如何

還能減輕重量

前齒換顆前17試試
如果還是覺得太輕(這怎可能= =,才多50cc是有那麼會跑泥@_@|||)
再找改裝的後齒盤(52t 或 48t),然後鏈條看長度截個幾目就好了

下面數值都算好了:
http://3wa.tw/mypaper/?uid=shadow&mode=view&id=121

[428系列]
後齒盤齒數 除 前齒盤齒數 = 結果數值
結果數值越大,拉轉會比較快,但數值大於原廠,尾速保證比原廠少。
58/13  =  4.461 極速約110km (6檔13000轉)
58/14  =  4.142    (60km,約6500轉,六檔)
58/15  =  3.866    原廠齒比 (60km,約6000轉,六檔),極速約125 ( 12000rpm )
58/16  =  3.625    六檔同時速下比原廠少約500轉      (60km,約5500轉,六檔)
                             極速約132 ( 12000rpm)
58/17  =  3.411    六檔同時速下比原廠少約1000轉 (60km,約5000轉,六檔)
                             極速約143 (12000rpm)
52/13  =  4.000
52/14  =  3.714
52/15  =  3.466 約等同 58/17 齒比,但還輕了一些
52/16  =  3.250 約等同 42/13 520 規格的齒比,但也是輕了一些,六檔7500左右約100km忘了
52/17  =  3.059

建議:不要配太重,以免車子低轉重拖,你又大手油門強拉,曲軸易傷。
個人比較喜歡配輕一點騎,200cc 大概就 16/58 最剛好,再上去覺得不太需要~~
最好騎的轉速範圍在6000~11000這段區間,低於5000就降檔,高於10000再升檔

评分

我是428鏈  改220   我配16/52  還不錯騎

回復 stw_shadow 的帖子

新手請問
58/15  =  3.866    <-----這數字 越重是表示大於這數子嗎?
那想在市區騎程不想常換檔是要配越重還是越輕
幾乎沒騎超過九十

越重是指數字越小,就好比你騎腳踏車,如果你一開始就用最小的齒輪在起步
你是不是必需整個人站起來騎~
不然就要很慢的踏,車到了一定的速度才會變輕鬆
機車也是一樣
但曲軸每次爆的威力都是固定,也不能站起來
所以只好靠更多的迴轉速與離合器的帶動讓速度提昇
重拖的結果就是加速機件的磨損與變型^^
曲軸拖不動齒輪,也會想站起來XD
零件當然就磨損的快嘍

评分

回復 stw_shadow 的帖子

所以說 我想要在市區拉轉輕鬆 應該大於原廠的數字(類似腳踏車大齒輪起步)

评分

Yahoo