Zclub討論區 Z板

[問題] 請問哪位大大可以隔空抓藥? ( FZ2車種 )

关闭 [复制链接]
請問哪位大大可以幫我隔空診斷一下問題

最近車子只要騎太遠,都會發生空檔進一擋

非常無力,且引擎聲音非常大,然後根本來引擎的聲音不太一樣

本來是很順的雙缸聲,會變成很低沉的聲音

本來是 嗯~嗯~嗯~的聲音

會變成

例如喉喉喉那種聲音

剛開始發生的時候,只要用力轉油門就會順回來

然後再停紅綠燈就會更嚴重

基本上這問題只要突破他那種怪聲穩定之後 (突破瞬間會發出很大聲的放屁聲)

還是可以繼續騎,跟沒發生狀況沒兩樣

但是一停車,我個人判斷為只要時速低於二十或三十以下就會開始發作

然後循環幾次之後,就完全無法突破障礙了

神奇的是

冷車之後 ( 例如買礦泉水幫他降溫 )

或是放著兩三個小時,車又好了 (但是最近好像連礦泉水都失效了)

之前曾發生過類似案子 (騎長遠之後無法電發車)

後來查了一下是因為發電的那兩顆其中一顆掛了

後來換了之後,就好了

我一直都在想是不是引擎問題,但是如果縮缸或是引擎問題

應該冷車之後還是會感覺的出來車不一樣 (現在引擎聲音很正常

之前有大大說是否是矽導線出問題

我也有想過,可能是因為矽導線出力不足,所以燃燒不完全

那為什麼只會再車子很熱的時候發生呢?@@ 我好好奇

大大們一定會說換了就知道

可是我好不想花冤忘錢阿

各位大大請幫我隔空抓葯一下

感謝各位大大

車子不是好了嗎?
何來冤望錢之有?

還沒好~ 想哭

剛測了一下,火星塞點火間隙太小

夾大之後,發五分鐘,車掛了

無法發電,測都測不出來有電

想哭

是不是cdi掛點了?

高壓線圈看過了沒?

請問有維修手冊嗎?

沒有...

回復 king12123 的帖子

看了你的描述 ,看看我能不能幫上甚麼...= =a

最近車子只要騎太遠, 都會發生空檔進一擋非常無力
聽起來像是單缸點火的樣子 ,這邊的問題有可能出在火星塞 ,高壓線圈 ,脈動線圈或是CDI ,
這些都是跟點火有關的部分 .

突破瞬間會發出很大聲的放屁聲
放屁就幾種可能原因...混和比沒調好或是點火正時出問題...
以你的情況看起來是偷偷升級偏時點火系統了...(誤)

很多電系相關的問題 ,都發生在車子騎久了之後 ,
可能因為有熱衰竭的關係吧...= =a
之前一個車友也是情況跟你差不多 ,能換得都換還是沒有太大的效果 ,
結果最後是換了電系總成就好了...= ="

至於最後完全不跳電 ,看看是不是火星塞的間隙太大導致電跳不過去 ,
不然就由整流器跟電池查起吧~

電系是一個串一個的 ,A會影響到B ,B會影響到C...
打個比方好了 ,如果整流器掛了導致電池整個沒電 ,當換上新的整流器時 ,電池應該先充飽電再裝回車上 .
大部分人都會直接以車輛行駛中的發電機回充電池 ,不過這種回充方式相當不穩 ,反而會減短電池的壽命...
我這樣弄掛一顆...XD

其實電系的問題最單純的作法就是以三用電表按著手冊一步一步量 ,這樣問題就很好排除了...^ ^

另外我不知道你騎乘方式及路況 ,有另一種可能是汽油泵浦作動不良 ,導致高轉會吃不到油 ,
也會有類似的情形~

希望對你有幫助...@Q@

评分

應該是NOGO.
或者單缸點火.

希望對您有幫助.

這段敘述跟我很像!(基本上這問題只要突破他那種怪聲穩定之後 (突破瞬間會發出很大聲的放屁聲)還是可以繼續騎,跟沒發生狀況沒兩樣)
我的原因是吸氣不足,導致油氣過重。檢查一下空濾看看!
我回油還會放屁,你的會嗎??

看來問題真的很多

我要好好檢查好多東西了ˊˋ

只要缸不要掛我都歐密駝佛

再次感謝各位大大

其實說真的...氣缸掛搞不好是最單純的...  发表于 2011-9-27 17:48

單缸點火+1
檢查歧管是否有破裂
待速時,轉速表是否在1500轉
如指針一直跳動,那就有問題

歧管破真的會哭出來喔...........

應該是單缸點火 , 因為有一邊的火嘴拔出來檢查 , 幾乎是沒有火花跳動

但是塞回去之後 , 變成無法發車了

想請問一下 , 如果方向燈大燈還會亮 , 是否電系就沒掛?

因為用電表測 , 怎麼測都測不到電壓

但是大燈會亮 , 方向燈會亮 , 按star 會有聲音

高壓線圈是新換的 , 但是怎麼點 , 火嘴就是沒火花

怎麼瓣ˊˋ

回復 f1230122 的帖子

怠速正常 , 0.0

維修手冊上有寫如何檢測

好好去翻一下.

有一邊的火嘴拔出來檢查 ,幾乎是沒有火花跳動 .
但是塞回去之後 ,變成無法發車了

就上面的情況應該是電系的問題 ,
一缸不點火 ,就來個AB TEST吧...反正FZ車系有兩個汽缸~
火星塞 ,火星塞帽蓋 ,高壓線圈等能作測試的都互換看看...搞不好有驚喜!!!
(譬如有一個火星塞根本就是掛掉的...一張小紅問題就解決啦...= =b)

不過話說回來我也單缸騎過...
不過就是容易熄火 ,轉速要維持再6K以上 ,時速無法超過10KM/HR ,
還被腳踏車買菜阿嬤海放罷了...

如果方向燈大燈還會亮 ,是否電系就沒掛 ?
這只能代表現在"基本電系"正常 ,電瓶"目前"還有電...

CDI如果有問題的話 ,通常都是直接兩缸不點火 ,或是點火時序出問題導致震動很大 .
單缸點火好像比較少見...

另外提供一個檢查方向 ,看看前齒蓋後面空擋燈線路是不是阿斯到了,
有時候線路老舊加上一堆油汙也會出這種問題...

用電表測 ,怎麼測都測不到電壓 .

電系正常的話 ,那代表你測的這一段電系不過電...掛了...Orz
一段一段測試 ,看看問題的源頭在哪裡吧~

回復 vul3196x04 的帖子

謝謝大大 , 大大的文章真的幫助我很多

目前的話,兩顆火星塞都不點火

想說要修電系,把左右開關總成都更新了,之前的太老舊怕容易阿斯

可能目前問題是CDI問題,已經借了一顆CDI然後矽島線也更新

還在想火星塞要不要順便更新,目前等待測試。。

對了大大,如果CDI掛,現在有新品買的到嗎?

價位大概在哪。。

我不是大大...開始工作之後我已經升級為台幣戰士了...= =b

目前的話 ,兩顆火星塞都不點火 .

請先檢查空擋燈開關 .
問題在這邊的話就是雙手+基本工具就解決了...

可能目前問題是CDI問題 ,已經借了一顆CDI然後矽導線也更新 .

測試吧~結果出來再討論~

還在想火星塞要不要順便更新 ,目前等待測試 .

其實一開始就應該先檢查火星塞 ,因為它價位最低最容易取得 ,正常情況下也算是耗品 .
就好比輪胎一直漏氣會先檢查輪胎是否破裂 ,氣嘴密閉度等...
雖然說輪框失圓也會影響 ,但總不會直接先換輪框吧...@Q@

如果CDI掛 ,現在有新品買的到嗎 ?

這我不敢保證...應該是還有 ,兩張大藍以下吧...(五 ,六年前的印象...純參考)

基本上CDI要掛很難...我的FZR接手騎到現也十幾年也沒掛過...(烏鴉嘴...搞不好晚上馬上掛...Orz)
CDI就類似一個電容放電器 ,如果最後真的是CDI的問題...
那會建議電系都檢查一下 ,那代表車子本身電壓不穩定才會造成CDI損壞...

回復 vul3196x04 的帖子

1X年前的新品訂價3750吧

現在買能有2k以下?

回復 dragon 的帖子

問了一下...彷彿是停產了...XD
看來只能找中古品或庫存了~

3750...印象中沒破三張的樣子...
謝謝指教~

Yahoo