Zclub討論區 Z板

想問一下..不改強光...只改燈泡的條件下....

請問一下哦 要是不改強光器 只改普通的超白光....或雙色超白光的燈泡 < 我不喜歡超藍光> 哪種牌子比較好呀 之前用過一個牌子<上面有打"任我行"三個字> 用大概3個月左右 前端就掉漆了...害我車頭燈裡有小削削 而且也不是說很亮... 最近想換燈泡... 請問只換燈泡... 哪種牌子的比較好呀...????
最好可以比較亮的
價格要是知道請幫忙提供一下哦!

對了....我還想問說
燈泡上面不是有
12V 18/18W
12V 35/35W
這兩種規格...差別在哪阿?

瓦數比較大的會比較亮...
通常大燈都是35瓦的......

回覆給:B&K
但是怕說瓦特數太高容易燒掉
想說用規格一樣的會比較好
有哪種牌子的比較好嗎? 12V 18/18W的

亮不亮是要看燈的"照度"及"流明度",顏色表現是要看"色溫",各位看的瓦特數是耗損的"電功率"。光線集不集中的講法是"輝度"。到底各位要講那一個?討論那一種?請先講一下好嘛!
燈座的型式,車種....

唷~~沒想到有一個更了解燈的大大出現了
這正好符和了我的需要
我看燈泡上面有出現6500K~~PIAA的
這是代表什麼

回覆給:木偶
是度K。標準上午十點及下午二點的色溫是5500及5600度K。
數值愈高者會偏藍,數值愈低者會偏黃及偏紅。。
所以那個燈的顏色出來會有一些白的感覺,
有些像閃光燈打出來的那種白白,淡淡的....

但是我再機車零件行看到的
都是差在
12V 18/18W
12V 35/35W
我就是不懂這兩種的意思
兩個可以互用嗎
還有有些燈泡長度比較長 有的卻很短
之前我買比較短....超白光
但是燈泡外是藍色的...不過現在掉漆了..
想問各位說有沒有哪種的牌子比較好

裝強光器會不會很耗電還是容易讓燈泡燒掉ㄚ...

回覆給:狐
哇~~了解嚕~~
原來那個那麼高級喔~~好險我沒拿起來看
在一個重要的問題~~燈泡都有使用期限
好比說2000個小時.3000個小時等等....
那再消耗過程中是漫長的可能要很久
假設~~今天我裝了白光~日子久了之後會褪色嗎~?
好比說會越來越黃那一種的光~~會嗎~?

回覆給:魚類QQ

會耗電,不會燒掉!

這個世界上沒有什麼東西不會壞的。
你用的是一般的鎢絲燈,而鎢絲會愈用愈細。
因為熱能會讓鎢絲燒掉,所以會愈來愈細。
直到有一天,它真的很細後,你再一次的點亮它。
它會在瞬間,因負電阻特性,由極大的電阻值變為很小,電流由很小變為很大,熱能瞬間的增的極高,形成熱點。Hot Point。然後它就會給它斷掉。但也有可能是因車的震動而震斷的。

白光?不知是講什麼燈泡!鎢絲?氣體?
當燈絲愈來愈細時,電阻值上升,發熱功率變低,所以會變暗。既然會變暗了,你說會不會褪色呢?那會不會變黃呢?

參考參考,不用理會我的言論~

嗯~~了解~~非常有用的資訊
那向市面上那一種的HID~裡面是氣體~不是鎢絲~?
所以才會那麼亮的嗎

感謝你不厭其煩的回答

說真的HID系統並不在我的研究範圍之內~
所以我並沒法正確的討論HID的問題~
這些相關的資訊,建議你去PHILIP或是ge奇異公司的網站去找找。或找一些高壓放電燈管的資料。
氣體放電的原理很多,要去查。
但沒有個幾千塊是買不到真貨的。而且"氣體"的"品質"也有問題。
到底要如何使用HID,我並沒法告訴你。
在我的記憶中HID的使用並不方便,也不安全。放光力要強,所耗的電源也多。不可能要它亮又省電的。高壓高頻的東西,誰也說不準會發生什麼事。
氣體放電又是一門專業的學問,有關電子在各層位階跳,而使發光氣體發光,又要找"八偶體"的放電....
日光燈也是氣體放電燈管,40W的在啟動時,需要160~400伏特的電壓,啟動後只需要80伏特的維持電壓。你可以先從這些資料研究起。放電燈管也是有燈絲的~不然空空的用什麼導電啊?

嗯~匪常感謝妳的回答喔~我還滿慚愧的呢
因為之前上課有上到~不過都在和朋友聊天~
到了現在才在做功課~哀~人生本無常ㄚ

不過~非常感謝妳的回答喔

問公司最快,要那一種色溫及功率的....
http://www.ge-taiwan.com.tw/GE_Lighting/GEL_ContactUs.htm
網站上都有註明,可以查。
看看燈的規格,是以流明或勒克斯在算的。這是照度。
不要再用幾W來看待燈了。那是耗電量。
還有用途方法一網~
http://lighting.org.tw/Chinese/lighting_c_profile_industry.htm
100Wx1燈與60Wx2燈的光度那種亮?
一個高光燈泡產生之光度,較二個燈泡相加後等燭光之光度為高。
例如:100Wx1燈1740流明
60Wx2燈,僅1720流明
引用該網資料~

http://ww2.philips.com.tw/automotive/product02-1.asp
請好好的看它的說明~
正確用法~

很多燈都將色溫調整至6000度K,即與真的HID色溫相仿。
故"號稱"HID...@@
你可以看到PHILIP中的HID燈接腳不同。
其它型的都大多採用H4燈座...

做學問就要實事求事,我不會的我也不亂回答你~
大家研究研究~
還是那句話~
以上言論,參考就好,不必理會~

嗯~我了解
不過ㄚ~我有一個超級大的問題
我才剛回~妳就馬上貼了呢
好快喔~快到有點下一跳呢
非常感謝妳那麼精密的回答喔

>"<害偶也想去買一顆真正的HID。
可惜就是不能裝在車上用。偶的車車是不改裝的。
那換亮一點的好了~

窮人家也有窮人家的做法的啦
所以ㄚ~功課多做點是有益身心的
人ㄚ~就是要多看多做~不可道聽塗說
以免後悔ㄚ~

Yahoo