Zclub討論區 Z板

請問一下fzr

請問一下喔 fzr的化油器 是不是很容易掛掉呢? 若正常的去保養 還會很容易掛掉嗎? 若我用 nsr 和fzr的化油器比的話 這樣比 好像有點不適當 不過 我只是想了解 fzr or fz 他們都是雙缸 我現在有聽到兩派說法 一派說 好好顧 就不會容易壞了 另一派卻說 很容易壞 給我的感覺就是 不管你怎顧 都比nsr容易壞的感覺 兩派人馬 都是有玩過fzr 的人 所以我很迷惑 請各位前輩回答我一下 謝謝~~
回覆給: 神打
阿,原來NSR改成雙缸了阿?!

其實不管二行程或四行程的車,化油器的構造都大同小異。
你要是拆過FZ/R的化油器,就會發現其實構造蠻簡單的,並不會那麼容易掛點。
只是化油器雙缸的平衡需要一點經驗來調整,很多車都是因為這樣才出問題的。

不過FZ/R的化油器是日製品,裡面細部的零件感覺很細緻。
拆裝保養的時候要小心一點就是了。

回覆給:☆ βreeze ☆
我的意思 不是說 nsr是雙缸啦
因為nsr是單缸 所以少了雙缸平衡的問題
因為少了平衡的問題 所以另一派人給我的感覺是
fzr的化油器 在一樣的保養下 會比nsr的化油器掛的快
就是這樣
感謝你的回答

化油器有問題是,不快清洗及重新調整,那一定會掛的啊!
有的就會騎不會保養,所以才會掛的。
車友有拿一顆化油器給我看,說之前依網路上講的拿去某地某車店"整理"他把化油器拆來給我看,結果看到中間的那條管子給剪斷了!
@@...車店是想把FZR改成單缸喔...
之前單缸點火我想是化油器管路塞住沒法點火,車行居然把管子給"剪斷",車友在騎時還會漏油@@...還收了車友要近一萬塊的修理費。
再次強調,FZ/R不是被騎壞的,是被修壞的!!!

以上言論,屬個人意見,請不要理會。

所以請車友們→→→不要亂推薦車店,<請注明推薦車店會修甚麼車,不會修甚麼車>
那位車友就是看了某車友po 的店家, 就呆呆的牽到那店家修,
修的亂七八糟,還敢收那麼貴,
造孽啊!!!!

以上言論,屬個人意見,請不要理會!!!!!!!!!

呵呵,不好意思文章看太快,看花了眼!

個人覺得拿兩台不同車種的車來做比較,是不太公平的。
其實只要保養得宜,FZ/R化油器真的不會那麼容易掛點。
不用想太多啦,好好保養就是了。^^

保養也不是很難...........
只要汽油夠乾淨........幾乎也不需要清洗.......
化油器內隨時保持有油,這樣子就可以了。
很多的故障狀況都是出現在
1. 汽油抽光了...所以氧化....塞了
2. 汽油髒了...所以塞了
3. 油箱裡面有水....所以鏽了....
杜絕掉以上的問題
那麼化油器用個10年以上不會有啥問題.........
有證明的........ccccc
車友15萬公里一手車.........上面的化油器就是原廠附的...
到現在狀況仍然很好,待速1200rpm ......... :-P

回覆給:孤山老叟
恩恩 我大概董了
感謝各位前輩的回答
我會盡力去保養車子的
感謝大家的回答

回覆給:孤山老叟
嘿嘿嘿。再加我一個~~~~~十年 十三萬公里的化油器~~~~~cc

要比誰用的久嗎?
ㄏㄏㄏ
74' GS/80' Z400/87' SRX
隨便也都用了一,二十年了.
明年GS滿30週年,一定要淋香檳慶祝.^_^

Yahoo