Zclub討論區 Z板

摔車經歷~

想聽聽各位大大ㄉ摔車經歷 想知道 到底要摔過幾次才能 成為真正的高手~ 怎樣才不會摔 或怎麼樣容易摔? 初心者什麼都不懂><
回覆給:吉良朔夜
摔的多不一定強唷
觀念正確 就不容易摔

變強的過程~一定會摔車~
但摔的多不見得會很強~

有正常的觀念就不容易摔....
常摔除了運氣不好...就是自己的觀念可能有不對的地方=.="
我上次摔車是在校門口.....遇到一台沒打方向燈直接從我左前方往右轉進入學校....(他幾乎跟我並行...只是超前我半個車身)
我為了閃他龍頭打右且按死前煞...結果就是犁田了...
結果他沒被我撞到...當時我時速不到50...說不定我稍微減速撞上去...我還不會有事(他會有事...)
事後在校警跟教官面前他還一直說他對...說每個人不都是這樣直接轉進學校....
結果載教官的要求下他只陪我一點錢...大燈跟表頭都留下了傷痕....(因為那些不用換)
這件是給我的教訓....跟你幾乎平行的車也可能轉過來撞你(總是有人頭殼裝屎)...而且那種人都不會打方向燈....
還有打檔車一定要習慣後煞跟錢煞的配合使用=.="""只按前煞是會摔死自己的....

回覆給:雨中
回覆給:肯尼小
多謝大大賜教
喔~~除了南港奪命胎 奪命原廠胎
還有什麼樣ㄉ情況容易摔車ㄋ?

回覆給:B&K
多謝B&K大大ㄉ經歷~~~

我會把你得到的教訓謹記在心的
後煞~前煞,我一定把它練熟。前七後三嘛!
剩下的就交給我的裝備 還有我的'動物本能'-平衡感

還有,要小心"小黃",就是計程車啦,
我曾經被酒醉值達"1.06"的計程車從側面撞上,
此時,有再好的技術也沒用

我在北宜被max原場的奪命胎害慘了~車速80km左右
地有點濕~~過一個小左彎點煞車時
車子甩了180度~~90度的時候車子往另一翻
人就被拋~~出去!!(背向後飛)
然後滑了一小段路~~加一個後滾翻!
不過人車都沒事(耶穌顯靈)~只有右邊煞車拉桿往下凹!!
勸大家7月份少跑北宜~~怪怪~點煞車也會犁田!!

回覆給:吉良朔夜
我曾經在等了紅綠燈後
綠燈一起步車子很多我就慢慢騎(FZ 1)
時速約30公里想說人多還是慢慢騎就好了
就在一煞那~我從車上往右邊摔了下來
在地上滾了兩圈,在滾的當中看到許多的機車
閃過我,還有一部公車緊急煞車 ><"
我在滾的當中我才看到一部中年婦女騎的可動豪邁
她因為不知什麼原因的沒打方向燈就要往車道左邊靠
往我的龍頭左邊靠過來,把我帶了出去,我完全沒看到她
我從兩部機車中掉下去,沒被自己和她的車壓到,
最神奇的事我在翻滾中時,還看到她帶著我的"無人"駕駛FZ
一起跑了約70公尺,我翻滾停了,我馬上站起來,我的車車還連著她
的一起在跑呢,@_@ 

有一次給朋友載 下坡三連續低速髮夾灣
舊訊光125 過灣猛壓車ㄉ 瘋子一樣
第一ㄍ灣磨到底盤磨很大...ㄊ聽磨ㄉ聲音很爽.(我都快嚇死...)
說:左轉比較熟練...要磨更大...
結果磨一嚇..翻車...我有帶帽子.ㄊ沒帶
因為我做後座 ㄊㄉ頭被我壓在地上磨~~~~~~~~~~~~
還好沒什事....

= =我比較衰小 從無照騎車開始..都是被撞..凸=.=""
可是我都沒事情..只有車車有事..人小擦傷..可是對方可都是重傷..= =!!! 害偶要賠錢>.<凹ㄨ (賠錢的原因..其實交通規則都是我對 可是我無照..= =+ 所以要賠~.~")
至於雷纏..雷過無數次..= = 不過都是我的中杜搞怪..或者就是..騎太快= =+) 少耍帥..要在市區騎快..不如去郊外..比較安全優..Q_Q

回覆給:Rambo
靠.........
真神.....@3@
這再次告訴了我們千萬得注意那些看似不起眼的"道路殺手們"

我以前騎FZR都不用後煞..........

回覆給:阿仁-204
更正上面的文章>>她是由我龍頭右邊忽然靠過來~不是左邊
更神的事那個中年婦女還問我~
你怎麼騎一騎人就不見了??
WA LE @_@~
是被妳撞下來的阿~
-_-""我被打敗了~

我覺得摔車不會變強~~只是會變的比較不怕死
我朋友摔越多次的騎越快
像我摔過之後也覺得根本沒什麼,沒我想像的可怕
而且摔的時候根本搞不清狀況!!

摔車不可怕 , 只要裝備,護具齊全 , 可怕的是 : 重車摔完的修車費 , 通常都是以萬元作單位來計算 !!

摔車>>>修車>>>花錢>>>車修好了但還是會有一些小毛病(如龍頭會晃)........

摔車>>>受傷>>>花錢治療>>>不會痛了但某些地方在某些角度會痛治不好(如手腕....)

所以還是不要摔車最好........

我是那種只要換一台車騎~~~
就一定會摔一次車的那種人~~~

到目前為止~我換了4台車!!~~所以就摔了.........嘿嘿!!
但是每次摔的都是只有擦傷而已~!!
不過每摔一次就會對車子有多一點的了解喔~~

哈哈~~本人技術是很爛了嚕~~~不要學我喔~叔叔有練過喔@@

回覆給:Rambo
@@.....
嗯.....有些人真的很~!@#$%$%^&*(

Yahoo