Zclub討論區 Z板

愛將改單座~

我最近在SR愛將板看到20110820愛將會師圖片請接圖,2011年8月20日大會師,有一位車友的愛車http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/h ... 65083_6114734_n.jpg
小弟我想問這台愛將改單座~是改哪種單座尾殼?是改哪種後搖臂?小弟我也想要把我的愛將改成單座~
我之前有去過一家店家保養~(小弟我的愛將原廠沒有改裝)我問老闆愛將可以改成單座嗎?(改中置單槍後搖臂)
老闆他跟我說愛將改成單座可以,但是(中置單槍)避震器會承受不了容易壞~焊點(鎖點)會裂~比較不穩~
我還問老闆愛將可以拿FZII原廠上三角台改成分離把,老闆他跟我說愛將改成分離把可以,但是愛將原廠前避震器太短了,
還要把愛將原廠前避震器拆下請人燒焊一小段來加長前避震器,還有老闆他還跟我說愛將前避震器跟FZII原廠上三角台的前避震器
孔不合要請人處裡,老闆他跟我說愛將原廠前避震器比較細,FZII原廠前避震器比較粗,FZII原廠上三角台的前避震器孔比較大一點,
所以愛將原廠前避震器要插入FZII原廠上三角台時,會有間隙(哩哩摟摟)台語~
老闆他跟我說愛將無法用愛將原廠前避震器跟愛將原廠上三角台直接改成分離把~須要拆下請人燒焊請人處裡~
我本來是想說用愛將原廠前避震器跟愛將原廠上三角台,看可不可以直接改成分離把~不知道要用什麼方法?
可是我看到這位車友的愛車以後,我覺得這位車友的愛車可以這樣改裝,一樣是騎愛將為什麼老闆他跟我說愛將改成單座(中置單槍)避震器會承受不了容易壞~焊點(鎖點)會裂~比較不穩~好奇怪喔!
一樣是騎愛將~
小弟我想問一下這位車友的愛車~你是在哪裡改裝的呢?我想要把我的愛將改成仿賽~(跟這位車友的愛車一樣改單座&改中置單槍 )
我有考慮過,不知道可以拿跩哥原廠單槍後搖臂燒焊上去愛將車台上,來改單座&改中置單槍~
不知道原廠愛將改成單座(中置單槍)以後,會不會像老闆他跟我說的一樣愛將改成單座(中置單槍)避震器會承受不了容易壞~焊點(鎖點)會裂~比較不穩~

愛將前叉跟fz/x的前叉都是33芯...哪有啥比較粗比較細的問題啊.....

愛將原廠三角台都可以裝fz/x的前叉了.......

前叉沒有比較細啦..
只是上三角的寬度不同吧?
至於改後中置單槍,老闆的說法是正確的喔
因為板上真的有人斷過副車架,就是改了單槍
當然還是有例外,就是找專改單槍的老手
畢竟人家試驗多次,會比較安心

這台不是梅大那邊的比賽車嗎???

分離把部分,參考一下吧!!
http://www.zclub.com.tw/discuz/f ... 9B%A2%E6%8A%8A.html

老闆說老闆說~~  通常老闆說都要抱持著合理懷疑的態度

直接坐在塑膠殼上,屁股不會痛嗎?

君臨真的超猛 鐵屁股  发表于 2011-9-2 17:01
人家是比賽車沒差臘~~科科~~不過從台北騎下來也超猛了.....  发表于 2011-9-2 12:19

我想要整流照罩 哈哈  发表于 2011-9-2 22:05
這是我的目標!! 不過沒來個幾萬是不可能達成的...  发表于 2011-9-2 20:05

單座是吧? 本想發一篇簡簡單單改單座,但實在沒時間弄,先看看我先前做的預想圖吧~

我的車原始模樣

參考老車車款GB250 CLUBMAN

只要做個後座飾蓋,再把座位整個型就可以了,而且後座飾蓋可以拆下就變成雙座了

進化圖

评分

吃胖一點就能單座了(誤!?

這個我喜歡!  发表于 2011-9-2 20:53
無誤!XD  发表于 2011-9-2 19:56

回復 ssw721120yamaha 的帖子

RS125 分舊款較圓及新板較尖

NSF

那這種單座可以吧

那這個可以吧

單座愛將

單座愛將

尾殼太銷魂了 正打算自己做一個呢  发表于 2011-9-18 03:16
你的安全帽真的超顯眼的xd  发表于 2011-9-3 03:39
神雕油箱....  发表于 2011-9-3 03:23

Yahoo