Zclub討論區 Z板

救不救? 取決在人性.....

事情是這樣的...剛剛我要往楊梅方向  經過埔心火車站前面那條中興路市場口 遠遠的看到一隻狗在地上打滾 本來想說:又是瘋狗在地上抓癢... 近一點看才發現 他哪是在抓癢 他是在掙扎 鼻子噴著血 表情痛苦連叫都叫不出來 眼睛無神 這時旁邊早有一堆三姑六婆在圍觀 我直接把車衝到人群中停著 停下來看 我心裡明白 這已經不行了 但是我還是趕緊衝到附近的獸醫院求救 獸醫生人很好 以飛快的速度把該帶的東西帶上 很快的跟我到現場.......但是到現場我無言了 只剩下地上醫大灘的血跡 走了 狗狗走了 被人用垃圾袋裝起來 醫生也很無奈的拍拍我的背走了.... 問過附近的三姑六婆才知道是有小鬼在飆車 撞到的... 我氣那小鬼 但我更氣的是.....那些早就在那看的三姑六婆! 為什麼不早點找醫生? 為什麼只會看? 如果躺在那的是你的孩子你還會繼續看下去嗎? 我幹! 更氣台灣腐敗的動保體系 為什麼無法妥善照料流浪狗? 官員除了吃飯吹冷氣還能幹麻? 我襙! 更恨我自己 為什麼沒辦法 救到牠..... 祈求上天 能讓台灣所有動物有天能有個自由乾淨的家。

评分

政府官員連人都照顧不好了,更何況流浪狗?

评分

人不去找..
通常都是怕麻煩...以及怕獸醫找他收錢...

看到人躺在地上不去救..
通常是因為怕惹禍上身...

我剛考上駕照時..
在承德路就遇到下午五點半的尖峰時段..
有阿伯躺在路上滿身是血...
打橫車子後一邊幫忙引開車流一邊打電話叫救護車...

但是 救護車跟警車到場時..
第一句話聽起來都像是質問我是不是我撞他的...
阿伯一直說不是我撞的...

那如果 阿伯說  是他撞的..一口咬住我..現場假設又沒監視器..
那不就羅生門-.-

我想這就是在大塞車的馬路上有人滿身是血的躺在路中間沒人敢救的原因=.=

-----------------------------------------------------------

多數官員除了吹冷氣..
不就是制定一堆笑掉大牙的規定跟規範...
最在行的應該是領薪水跟OO...

不想被栽贓,那就要行車紀錄器幫忙!  发表于 2011-8-25 00:20

現在的人大家很多都是這樣子!
不管是人是動物~在路上受傷了~每個開車騎車都是放慢速度"看看"
根本不會出手相救!我已經看了太多次了!
我也都先擋車!下來幫忙!....我一出手後..
就會有"更多人"圍上來"看看!反正公道自在人心~

人躺著會有很多人幫忙,狗就很少了  发表于 2011-8-24 14:28

如果不是愛狗人士只是一般三姑六婆有可能會發大錢去救一隻貧死的狗嗎.....

前陣子不就有人過馬路摔倒,
新聞
二三十部車經過就是沒人願意停車幫忙
都是放慢看熱鬧...
最後被一輛地下室上來的車子輾斃...
雖然說這也不是一兩天了..也早就看習慣了..
可是總難免想問問..
身處這社會的每一份子包含那些自認高高在上的官員..
到底有沒有想過這社會跟這教育到底出了什麼問題..

是喔 這新聞我沒看到 我只知道山路人有人摔都會有很多人幫忙  发表于 2011-8-24 14:35

當然現在人顧慮太多沒意義的東西
我的話救命要緊
之後的事再慢慢解決

>locker790314  
>是喔 這新聞我沒看到 我只知道山路人有人摔都會有很多人幫忙
該說是一種社會默契?(不懂那個專有名詞)
別人路傷摔了,不去救他
改天自己摔了,也沒人會救自己

--
當納粹來抓共產主義者的時候,
我保持沉默;
我不是共產主義者。

當他們囚禁社會民主主義者的時候,
我保持沉默;
我不是社會民主主義者。

當他們來抓工會會員的時候,
我沒有抗議;
我不是工會會員。

當他們來抓猶太人的時候,
我保持沉默;
我不是猶太人。

當他們來抓我的時候,
已經沒有人能替我說話了。

--

只是要小心...

如果你一開始就為他們說話.....你就會直接被抓走。
當納粹來抓共產主義者的時候,我替他們說話;結果我就被抓走了

很有道哩,所以只能認了  发表于 2011-8-25 14:01
說得很清楚  发表于 2011-8-24 21:34

评分

就像jackel996大大所說的...
好心上去幫忙還會被問是不是肇事者...
新聞上報的也都是好心沒好報的...
即使很有心想要去幫忙
還是會害怕遇到窮到瘋掉的人...

一天到晚都在科技進步 ,除了浪費地球資源生產不必要的東西外, 進步了什麼?
有了科技,人性呢? 科技進步後,人類的生活更加快樂了嗎?

簿子上都有記,只要去做,不要管記了多少。

發這文 只希望能讓所有騎車的大大 能夠更小心 出了事情不要馬上逃避 面對他 對受害方有交代  對自己有交代 對社會也有個交代  期望大家能夠行車平安^ ^

Yahoo