Zclub討論區 Z板

發電量升級的方法~

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1493272&p=1

感謝ZZ提供友站轉貼的文章......
有空來試試~雖然目前一竅不通~噗滋@@

回復 xingtian0512 的帖子

說真的,看不太懂....@@

我認為,油錢目前會比更換蓄電池來得貴!

回復 fox 的帖子

目前我的VR有把頭燈35W->60W

這樣的配置+上常時點燈的習慣~
騎市區會有充電不夠的狀況......
但是騎郊外並不會有這狀況發生......
所以確定換整流器應該沒有用......

除了調整一下開燈習慣~或是把頭燈換回35W都是解決方法......
換線圈這個方法有點刺激~而且可能是良藥(解決問題)也可能是毒藥(充電過度)
所以我先放著~有空慢慢研究......

(其實車子在半封存狀態~又有新車銜接~所以有空應該是很久以後XD~)

我自己的車,包含家裡汽車,我通通都上 H4 130 / 100 W,沒發生什麼事。
蓄電池該保養的時候就要保養。
蓄電池有充放電的必要性,也且活化的作用。
能量守衡,油機前還是算貴。
旋轉電機有其構造與原理,量測有量測的方法,轉域有些需設定,磁場與電場的建立還有電勢與反電勢都有一連串的關係。低轉即達飽和的話,高轉過激是否會浪費能源?沒有實際計算,不太能確定。書丟去那裡...還沒找到,所以,我應該也沒時間去研究。待有興趣的人去挖寶嘍!

回復 fox 的帖子

OH~因為是新電池發生的事情~
而且經過確定電池沒問題~所以我才會把頭腦動在這XD~

ZZ也有建議我:雲豹的電噴版線圈~或許發電量會大一點!?(還需要考證...)

汽車的頭燈加大瓦數~我試過很多車.60W直接升級80W沒有問題......
100W甚至130W~可能要研究一下保險絲大小.電線粗細.插頭&燈具耐溫狀況.......等
而且~燈泡如果不是歐斯朗霍是菲利浦~我現在會多看兩眼有沒有CE認證......

因為以前被80W的雜牌燈炮搞到燒插座(連牌子都沒有的燈泡).
後來換到飛利浦100W的燈泡~除了燈具溫度略高~啥事情都沒有發生......

所以~每個人的經驗不一樣.
所以有些零配件我非好貨不用...
有些零配件隨便用我都好XD~

像這種自己不熟的東西~還是需要多方比較XO~

接觸不良所形成的接觸電阻,在大電流的條件下,會形成高溫!

基本上,機車的,我是有另外處理過。

我是覺得電瓶壽命不長!!
多多少少跟機車內部的整流器應該也有關係!!
我有拆解過整流器!!內部結構很簡單!!
我也覺得提升發電量很好!!
只是整流器部份沒修改做好保護!!
有點危險!!
應該是說一髮動全身!!

小走

這裡有一篇交流直推大燈的方式不用改發電線圈~而且對方是用雲豹來實驗~所以我覺得你可以直接比照辦理~

100w交流直推大燈,原理篇

剛剛看到那個作者有在沒屋頂賣套件~用"100w 交流直推大燈"就能找到了~

價格你就參考看看吧~

Yahoo