Zclub討論區 Z板

[問題] 油耗太多可能是哪裡得問題?

关闭 [复制链接]
小弟我在一個月前購入一台FZR
由於前車主將他放在地下室有一段時間 而且後鋼已經縮掉
因此我重做了後鋼 後來發現化油器也掛掉無法修復
所以我換了一對全新的二期化油器(我車是一期的)
但是換完之後跟我朋友的FZR相比十分的耗油(差不多200塊的油錢只能跑7X公里)

另為我的排氣管常常噴白煙 我想應該是供油的問題

可以請教各位大大 我這種情況應該是什麼問題呢?

如果有不詳細的地方我可以再補充 謝謝!

ray60216 發表於 2011-8-16 20:03
小弟我在一個月前購入一台FZR
由於前車主將他放在地下室有一段時間 而且後鋼已經縮掉
因此我重做了後鋼 後 ...

說完天就亮了...

呵呵~~XD  发表于 2011-8-17 13:52
夏天的日出較早,所以天比較早亮。呵呵  发表于 2011-8-16 20:57

1. 混合比
2. 空濾
3. 平衡
先做吧!!!!

回復 ray60216 的帖子

只做後缸的話....那....還有啥可說

回復 FZII-JRK 的帖子

所以應該要前後鋼都做嗎?
只事前鋼的進氣沒清會影響到油耗差這麼多嗎?

回復 ray60216 的帖子

以我淺薄的了解

應當要前後缸都做,不然代誌應該蠻大條的

你不是已經在噴白煙了嗎??那是供油的問題沒錯→只是供的不是汽油,是機油,簡稱吃機油

前後缸都做完再來談耗油的問題吧(而且要做一樣大喔)

回復 FZII-JRK 的帖子

恩恩 謝謝大大提醒
感激!!

加油  发表于 2011-8-16 21:42

第一 你的右手
第二 化油器的調整
第三 消耗品換一換

我個人認為 200nt 的油只能跑 7xkm , 已經不是化油器的問題了....
就算是混合比調到最濃、油針拉到最高、加速泵固定到一拜, 也不會這麼誇張
再說如果真像我說的那樣搞,車子應該連發動都發不起來吧!!!!
我看你還是先看看有沒有哪裡漏油才是吧!!!!

我以為我的油耗已經夠誇張了
市區上下班平均五公升跑100km
現在還在抓問題,幫不了你

同為苦主路過,15km/1L,仍然在找問題中

只做一缸就是FZR掛曲軸的好朋友呢~

趕快把前後缸都做一次吧Orz

還真的挺誇張的

我個人圓場150+直通消音塞管

我每次都+50元.92-98隨便加

odo每次都可跑50km左右.

消音塞一拔開.......同樣50元.只能跑2xkm就沒了.....
真是有夠扯!

真的很扯..一根消音管影響也太大了吧...  发表于 2011-8-17 14:09

回復 rall206 的帖子

@"@

消音塞應該是沒什麼影響

應該是你消音塞一拔掉為了享受音效都大手油門吧o_o

头像被屏蔽

我的一公升在市區平均30KM左右..長途的大概35KM...
話說板大你怎會只有單做後缸而已??

我的車也很詭異,全車原廠,都5-7千轉就換檔,從新車開始,市區1公升約23公里,省道巡航表速70-80公里,1公升約30公里,單人或雙載差異不大...14年來,都一樣...混合比、同步、化油器換新,換師傅調校都是這樣...

覺得你油耗太誇張了.油氣混合.雙缸平衡.右手都注意一下吧.
只做一缸還能叫雙缸平衡嗎?...= =''

200元的92汽油都快夠我從高雄到麥寮了.之前從高雄到麥寮
騎4小時多.26x公里加92無鉛花210元.車子那時是改200cc...

看了種種的論述,我想介紹給各位一首好聽的歌曲
雖然每次都會害我在KTV破嗓,但我還是要飆下去
這樣才....

故障、失效、異常,均需要找出問題點,再進行排除、修復、更換。
不照步驟來處理,直接更換,也只是裝上個新品等被弄壞
千金難買早知道,萬般無奈已發生
有時...即使知道了,就.... 再進首歌

就一直丟錢下去修,一直買油下去燒

跟別人說,不要怪我,但別人又回,除了怪你還能怪誰
(自行去查找相關歌曲,同個梗不能用太多次)

化油器,查進油嘴的號數,還有,主噴那裡的護油圈。
檢查怠速供油螺絲的圈速,如果當它是混合比,那就不要管油耗。
檢查負壓狀況對不對,吸力決定噴油的多寡。
看汽油旋鈕的逆止閥是否失效,汽油在沒騎時漏入曲軸箱而不自知!

還有,大多數開車行的是為了生活,不是因為真的會修車!自己要有判斷能力。

你怎麼可以把真相跟大家說呢!?  发表于 2011-8-17 22:11

Yahoo