Zclub討論區 Z板

有人騎噴射引擎的車嗎?給一點意見吧.....

快開學了,小弟想買一台車,以省油為考量故打算買噴射引擎的車,放眼市場大概有這幾台吧, 1.光陽 機車 三冠王 2.三陽 悍將HT12V1 3.pgo 噴射王 4.山葉 Majesty 125FI 5.台鈴 X星艦 拜託騎這些車的前輩給我一點意見,告訴我那一台才是最佳的選擇。
回覆給:準大學生

我建議你還是不要買噴射的車比較好.因為現今台灣摩托車的噴射引擎技術上還不穩定.有關電腦控制的東西.常常會出問題.(因為我身邊就有一大堆的例子)所以如果你買車是以省油為基準的話.說實在的其實噴射引擎並沒有省多少.(看有沒有十塊錢).而且你只要保養的好車子自然就省油.以上的話參考看看吧!!

...上面PO錯
噴射引擎技術還沒十分成熟
簡單的說~雖然省油~但故障率也十分的高
而且維修也麻煩~都要到原廠去吧
和油錢比起來花在維修上的錢可能更多

你可買新奔騰G3(TPS裝置的化油器版)
1公升約可跑40-45KM跟噴射差不多~~
效果跟噴射一樣~又不會有電腦故障的顧慮~~又維修方便便宜!!

我2個朋友騎新悍將EFI他說的....而且.又有另一個騎RS-21的他說他的車不省油且耗油.(不過我想應該是電腦設定噴油量的問題吧?)另外謝謝上面的批評.

x星艦

噴射的要保養的勤一點 手冊說多少公里要清就要弄
但是省油 調整方便 看你自己考慮

回覆給:用bt39 翹後輪~
喔!g3也這麼省啊
那個tps是什麼原理呢?

千萬別買噴射引擎的車ㄚ!我前陣子買了一台噴射奔騰,騎沒多久問題一堆,先是待速很不穩定,在來是一直熄火,回原廠不下7~8次,還是解決不了!於是我把車賣了!現在我騎天鵝,比其他車好騎很多!真的給你一個建議,別買噴射的比較好!!!

TPS是利用CDI和電盤所產生的訊號壓力供油感應器~~
來達到省油的原裡~~

回覆給:阿緯

要買噴射買X星艦的噴射吧..
做的很好..公司說做了好像幾百台也只有兩台有問題..還送回日本.但是都沒什麼問題.有可能是油質得問題.後來公司另外送兩台給他們..有問題的回收

悍將的噴射我遇過的是蠻爛的.很多客人說起步抖動很厲害..送回原廠還是沒改善.奔騰的噴射我就不了解..沒接觸過

回覆給:閃亮銀河GSR
送回日本!?
台灣的X星艦是日本做的嗎?
假如是的話,應該還蠻有保障的.....

別傻了
那是台鈴自己研發的
跟日本鈴木沒關係

對阿~~人家台灣只是負責代理罷了
談不上什麼研發

回覆給:木偶
??
台灣倒底是代理還是研發.....

買啥都好........

噴射的車沒那麼恐怖 我是第一代的新悍將噴射 問題的確不少 不過如果懂得怎麼保養也沒那麼恐怖 而且現在新出的都有改良系統 保養的好沒問題 不過還是不建議買噴射 因為比較貴 而且貴的沒那個價值 等噴射車在台灣成熟後再買吧

中研院開發的!

現在三陽噴射技術已經成熟其他牌不了解三陽噴射車故障率極低跟化油器車的故障率是一樣的低的本人就是騎噴射車一點問題都沒有

Yahoo