Zclub討論區 Z板

[問題] 我的油箱或者加的油出了問題嗎?

前幾天車子莫名的發不動...檢查了一下發現是油路的問題
於是我就把化油器拆下來全分解清洗..
把浮筒室打開之後發現化油器的油嘴上面都布滿了綠綠的有點像膠質或者是銅鏽的東西..
拿GUNK噴了一下也無法完全清除乾淨..這部分我本來有拍照的不過相機記憶卡莫名的格式化照片都不見了
我的汽油濾心也蠻慘的...這個濾心用大概1000km不到一個月就變成這副德行了

是因為我的油箱內部有積水或者是加到不乾淨的汽油才這樣的嗎?
麻煩各位高手幫我解惑>"<

我前兩天也是這樣 不過我的狀況比你慘= =

油杯拆下來 少了一根吸管 我想她應該在油箱裡面洗SPA

我是汽油放太久...

老實說 愛將油桶

非常容易進水 副廠更是如此

油箱蓋用料也不實 三兩下就生鏽

鐵削一堆 原廠負壓式化油器久了就掛點

是不是後期愛將?我二期愛將放外面狂淋雨油箱沒進水過...  发表于 2011-8-8 10:23

我油箱蓋的鑰匙孔是都拿圓型磁鐵蓋住...油箱蓋也就只有那裡會進水而己了

或許是之前住宜蘭的關係

買了兩三油箱 拆濾心都髒的要死

王化 化油器底殼裡面也是裝濃縮咖啡

後來改256 索性把油箱一起換成鋁的

現在化油器系統 乾乾淨淨

不用煩惱 哪裡會被鐵屑堵住或刮傷 一勞永逸

化油器內有綠綠的東西~~我遇過的是車太久沒發..氧化的92汽油

看到樓主的濾芯~~油料可能有點問題....拿個罐子把油筒的汽油漏些下來檢查會比較清楚問題在那

感覺上是油箱底部積水生鏽,把油料全部放空吧!!
用個5公升礦泉水空瓶裝,應該會看到很多沉積物.

應該是油箱進水了

回復 chuhung 的帖子

已濾心的狀況來看確實是有進水~除了加蓋止漏外適時添加一些水拔劑會好一些~
化油器內綠綠的膠狀物是汽油變質的油膠,這東西會堵住油道造成供油不順,嚴重的話會連三角油針都咬住無法供油...化油器還是細部分解大洗吧~油膠的清洗若沒配合刷子刷洗就要用浸泡的...要注意橡膠類不能泡到化學溶劑不然會膨脹無法使用~有些部分懶的話可以用強效型清潔劑或1000#以上的砂紙稍作研磨即可~

油箱生鏽+1 換一隻油箱

拔水劑 不錯用~

今天再把油杯拆下來看...又跟上次一樣髒了= =
於是心一橫..剛好油箱的油也所剩無幾了就直接把油箱拆上來看看到底是怎樣
猜下油杯之後發現...怎麼少一個管子,之後又把浮筒拆下來然後看一下裡面
果然有一個管子在裡面游泳

之後又搖了一下..又有一個奇怪的東西出現了

夾起來之後...

這東西摸起來QQ的...不知道有沒有人可以告訴我這是啥= =

這是油箱內的狀況...那一點一點的就是生鏽了嗎?

油杯的狀況...
拔水劑我也有在加..不過最近換住宿的地方有地下停車場沒淋到雨所以我久沒有用了
話說油箱的油不管我怎麼用依然會殘留一點在裡面..不知道要怎樣才能把它完全倒出來???
應該不會真的要換一個油箱了吧>"<好貴

Yahoo