Zclub討論區 Z板

避震器的阻尼可調不可調差別在哪??

各位大大好,小弟想問一下有換個避震器的大大們 可調阻尼和不可調有何差別? 因為最近我的車想換避震器了說 而且想換好一點但又不是很貴的那一種 所以在網上要向人買一組msp320mm的『哭兇』 但他說那是不可調ㄉ,可調的一隻要多一張小朋友 所以想問一下可調和不可調差在哪? 因為價錢差很多想問一下,謝謝^^
回覆給:瀟瀟
上次求教車行老闆,老闆表示...有阻尼的避震可以減緩彈簧回彈的次數(一般只有彈簧不是會ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ嗎?)有阻尼之後可以減緩彈簧的回彈及次數..可調也就是可以調整個人對前兩項的喜好...

如有錯誤,請指正...感謝感謝!!!

擲杯問神明吧⊙.⊙

回覆給:阿亨

嗯,原來素這樣ㄚ,謝謝你ㄚ^^

回覆給:瀟瀟回覆
大大我還是不是很懂也
如果只是一般使用者想換好一點的避震氣
要去講究到用阻泥嗎?因為我這是想換好一點而已
因是怕又多花錢去換然後用不到很浪費,希望大大為小弟結迷,謝謝^^

ㄏㄏ...我換koso被噱~~
大家都說rpm好...那你就換rpm吧?又粗又大支呢!
阻尼可調你可以先暫不考慮....等你覺得一般氮汽避震不敷你使用時...載升級阻尼可調!載升級舶來品!!!

還有啊~~看你的用途...跑山嗎???還是路上ㄆㄟㄆㄟ車而已???

大大,我只是要在路上到處走而已,我不跑山
主要是我媽老是說坐我的車遇到洞就會屁股很痛
每次一直念很煩所以就換新的好了
那我換不可調的好嗎??謝謝哦
不知要買rpm r plus or msp呢?

一個調彈簧 另一種可以調裡面
一個是回彈的速度一個是軟硬的樣子

還有舶來品啊..訴不訴跟偷渡妹來滴啊Θ.Θ

回覆給:瀟瀟
RPM的好ㄚ.我也是用RPM的雖然貴.可是避震的效果喔!

k
那請問 原廠車的避震器有阻尼嗎?

msp的基本款 就有阻尼不可調!  那像一般的原廠車的避震有阻尼效果嗎?

原廠的當然也有嚕~只是而已

Yahoo