Zclub討論區 Z板

T2試乘心得

T2試騎乘因為我是直接用試車證上路騎 只能說出通行的感覺

實車感覺不大台 跟小忍跟CBR250比起來我是覺得小上一些

比起T1車頭的正面寬度 多了側罩及下土除的T2顯的霸氣許多

車尾部份與T1差不多.座高也是.基本上T1.T2這兩台等同相同車體.不同心臟

當然T2的250水冷引擎剛好把車架裝的滿滿的.T1就算裝了飾蓋相較之下就空洞許多

T2的座高跟騎姿比起原廠的FZ2是比較趴一點點 但還不至於不舒服

龍頭的操縱感應該說跟Z1000相近 算屬於街跑的騎士三角

前叉及避震器的回饋感很不錯 因為沒有硬殺及壓車等測試 以普通街道來說應該都夠用了

快速的S形彎角 車手的操縱感不錯 加上比起T1那種重拖感的拉頭速度自然快上許多.

加上腳踏位置屬小後移.相信面對山路上的小灣要快速攻略的時候都遊刃有餘

直線加速方面 以一般車款設定的1/2油門來說 輸出感覺到相當輕快 並不會讓人覺得這台車的173kg是個負擔

車體騎乘震動比起T1當然小上許多 排氣聲浪我覺得是與愛將原廠車較相近 聲音不大但有綿蜜的"咻咻"聲

畢竟只是台250的動力 給我的感覺 應該說和FZR改SRV250全套來說是差不多的(含缸頭..改的優良的車子)

不過動力曲線比起改SRV250的FZR 算是較平均 也較平順 SRV250的扭力感不錯 但出力給我的感受是短暫的

T2則不同 動力是持續性的輸出 轉速跑的也算快 我油箱沒太多油不敢大手油門 這是以1/2油而言的動力

相較目前國產的輕檔 當然有級距上的差別 價格就見人見智了

如果以小忍的延伸性而言 T2是不及的 但以加速及拉轉的過程 我覺得並不算輸

但到較高轉後小忍的狂暴性自然是T2所不及

以我騎過眾多CC數的車種而言 T2給我的感覺是台較親民的車種

就運動性來說我覺得相當不錯 不知道是不是敗車重所賜....kaka

穩重的騎乘感 卻又不失該有的運動性 操縱上的輕盈感是大於許多較大cc數的車種

這點在設定上算是相當聰明的作法 可以運動又不失悠閒感

评分

大大為什麼可以試乘啊~!?
也好想來給他騎一下  :目

--------------------------------------------------
我剛剛發現我好像是頭香!?!?!?!?!
WOW

哪裡有可以試乘呀?聽起來頗優~

終於看到實車了

這篇拿來洗我朋友

上星期去資訊展,展場就有擺放,只是沒跨上去

我看可以賞車送握力器來促銷了

坐姿跟T1  99%一樣呀...

如果只想試試坐姿的話找台T1就ok了

大大的感覺跟我的騎乘感差不多

另外輻射對四加總幫煞車的感覺也相當不錯

T2的動力跟我的SRV280類似(我的馬力和扭力比全原廠T2大一些)...  不過感覺拉轉T2反應比較迅速.....

請問台北區哪裡可以試乘~~
想試試看XD

回復 jfl0128 的帖子

駝大說的是 kaka

拉轉比較快 我覺得不如說是輸出比較順暢的感覺

0.0...T2總不可能比SM還快吧..

就以我的例子好了:我認為11年SM250(解封印)跟我的FZR(XV250)比起來

我的FZR的中速之後延展性較佳..過彎後補油後加速來說FZR略勝一籌

起步約 前1.5秒是SM250的加速較佳..因為那台SM的懸吊跟煞車..都很爛..

在沒有比較之前我一度認為SM250可以完勝我的FZR

所以小弟認為

就各位大大所描述的..

會不會是T2懸吊不好造成你們認為加速反應靈敏跟...跟拉轉加速過程很棒..

回復 99848017 的帖子

我還有一台解限轉的CBR150可以比較

T2拉轉的轉速上升感覺很接近CBR150, 只是T2限轉太快(9300就限轉了), 而且是原廠管的情況, 如果T2也解限轉和改管的話... 我相信拉轉會更順暢.....

回復 99848017 的帖子

是不是的話自己騎騎看就知道了

SM250起步的爆發力我覺得還不錯

但論輸出力道的延伸性我是覺得差了些

SM怎麼說也多了DOHC的優勢 以及車重較輕的優勢

懸吊較爛的車子反而會讓人覺得加速性比較強的錯覺

一台車要是感覺平穩的安心感我覺得反而容易讓人少了加速力道強烈的錯覺

我建議你去試騎看看 因為每個人的感受不同

就像每個人都FZR改250或280 引擎輸出也會有所差異

以FZR改66曲軸的302來說 我就對沒力的302體會很深 騎起來差不多會被47的220電掉...

完整文章 發表於創先生的網誌

都沒揪!~~~(生氣)  发表于 2011-8-4 22:08

评分

油箱蓋是連在油箱上的耶~~~~

s3904393 發表於 2011-8-5 07:21
油箱蓋是連在油箱上的耶~~~~

~~一般大型重機都是如此~~

這是創先生測試的那台T2嘛? 地點很像 車色也是同款耶!!

不過創先生 很早就摸了

還真巧....  发表于 2011-8-6 16:17

回復 airmaxjerry 的帖子

但國產少見~~

不過應該很容易油箱就一堆刮痕拉哈哈哈

這台因該不適合FZ原廠沒改的人

9250的斷油聲很好笑

不過拉轉 很快 恩....好車 售價爛

這聲音.......實在是不優啊~  发表于 2011-8-27 21:57
斷油斷的有點心酸 不過這拉轉反應還滿變態的XD  发表于 2011-8-16 16:49
真的還蠻好笑的XD  发表于 2011-8-7 00:47

http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-106687-1-1.html

板上另一位老大哥的分享文

Yahoo