Zclub討論區 Z板

想請問一下怪怪東西~

我上個月換一個人家在網路上賣的二手化油器 又加上我順便暫時換一隻二手的原廠排器管 感覺上是沒力許多是沒錯 又加上怠速排氣管就很臭 不過只要起步灌油門就放屁 最近是聽到引擎部份有小雜音 我想請問的是 我東西買來都沒有做過調整 會不會造成引擎受損 還是說 我這兩樣東西要稍微調整一下才行 我問車行他們並不怎麼想回答我 那如果我要調整的話 那些地方要注意一點 因為二手的東西我不太放心 怕就這兩樣東西毀掉我的愛車 小弟在這先謝謝大家指正與教導 小弟的車是FZ2
回覆給:RT
1.要先清洗一次化油器,把所有管路及作動部份清理乾淨,這需要一些汽油及化油器清潔劑。
2.排氣管之前是裝在有吃機油的車上嗎?內部積油?要去燒管。
3.沒力,照你的講法會是平衡沒有做,量一下汽缸那一顆熱吧!
4.雜音的問題很多,但換好的機油是很重要的。
5.買來一定要調整。不然會損壞機件。
6.車行有的不會調,就算到YAMAHA牌子的大店也常遇到不會調同步的。自己動手做吧!
7.找會調的人去看看,會比較快,要修什麼也較不會修錯換錯。
個人意見、參考就好~

回覆給:RT
我之前讓一般車行幫我清化油器後才有問題。
後來請武田幫忙看看,才知道化油器沒調同步。
現在知道如果是牽動到引擎相關的東西,
最好找有口碑的車行比較保險。

補充一下
還能跑但未曾檢查過的車子要檢查的話必先從"空濾"下手......
這是最重要的一個地方.....
因為大部分的人車一買來就修這改那的,
但卻很少注意車子的肺臟......
空濾一旦掛了接著就是化油器掛再來就是一連串的夢靥.....@@

化油器一來是說過有整理過清理過了~~
排氣管我就不了解了~~
不過這兩樣東西換上去後~~引擎也就出現怪聲~~
空濾這東西我換化油器時就同時更換了~~
至於機油~我都換最少兩瓶700的YAMAHA原廠油~~
看來我可能還是要多巡巡我的車囉~~
謝謝各位大大喔~~

Yahoo