Zclub討論區 Z板

台灣觀光短片 CBS放送全美

http://beta.tw.news.yahoo.com/%E ... E%8E-090052307.html

..台灣觀光短片 CBS放送全美
民視 – 3小時前.
....相關內容.
..
放大照片.台灣觀光短片 CBS放送全美
....28日觀光局舉辦最新台灣觀光影片的首映會,內容相當感人,導演以台灣人情味為出發點,跑片全台用電影手法拍出最精緻的短片,美國哥倫比亞電視台看了影片,深受感動,決定將免費在全美國的CBS電視台播出。

一對美國爸媽帶著小孩到台中彩虹村玩,看彩繪牆,解讀當中的意思,一名外國背包客來到某個鄉下一間pub,認識了新朋友,在這部觀光局最新台灣宣傳片當中,新銳導演羅申駿設計歐美背包客、銀髮夫妻、一對爸媽和小孩,以及三位年輕日本OL到台灣各地遊山玩水。

不過強調的是當地民眾、攤販、餐廳老闆、解說員等人的親切和熱情,在首映會上,演出的人物幾乎全到場,分享拍攝過程,這位可愛的小妹妹叫Hannah,是位住在台灣的台美混血兒。

拍完影片,所有的演員都更加喜愛台灣,但沒來過這裡的美國哥倫比亞公司主管,看到短片後,深受感動,還決定在美國免費播出,2010年來台遊客高達556萬人,再創歷史新高。

2011年觀光局斥資1億拍攝電影短片及在世界各地打廣告,希望更多人能感受到,下次的旅行,就是Time for Taiwan。(民視新聞翁郁容、吳志鴻台北報導)

17分鐘的短片請欣賞~
有些景點好像不常見~
以下開放填空

评分

1分29秒的阿罵好猛
行李箱看起來好重...

事實上是空的~ 因為他要到台灣大血拼XD  发表于 2011-7-28 22:59

他們的行程真沒邏輯性...

高鐵、台鐵沒接上、機場捷運也沒通
拍的好像一出機場就能接各種運輸工具...

日本妹...幹嘛一直拍日北妹的臉阿...哇,台灣的旅館有好大面的鏡子可以三個人一起化妝?
書店...這店員還真有點像菲傭...
夜市也拍的不像很好吃的樣子...另外可麗餅...日本人跑來吃台灣的可麗餅會想撞牆吧...
酒吧...我還以為台灣夜市吃不飽...得要找餐廳填肚子
海邊,一開始流水從手指滑過,我還以為在河邊...這沙灘也太小了吧...日本人是沒見過海麻...
日本人大概很驚訝的發現:台灣廟裡抽籤不用錢耶!?

背包客,機場我還納悶...你帶高爾夫球用具來幹嘛...後來搞懂你來爬山的
窗外平地種檳榔樹是屏東...可是跑到屏東躺馬路...而且你還用走的...認真的麻...
明明片尾的快閃畫面有騎車的,為啥不拍跟單車車友一起騎車的畫面...
別管他去學校幹嘛的...後來開始搭小船、爬山好像想接觸大自然...
既然要講大自然,好歹也拍出台灣的動植物之類的吧...潮間帶沒拍、高山也沒拍
既然拍的像要看日出,那也把日出的畫面拍出來吧...orz

老夫婦,可以教我高鐵怎麼到茶園麻...
港式飲茶...什麼!?你們就喝花茶,桌上看起來兩塊背景用「小」蛋糕...台灣茶勒?湯包勒?
然後你們跑到南方澳?啥...另外阿Q桶麵是有贊助就是了?而且那蔥看起來還真有點營養不良...然後為啥要發沒切過的土芭樂給他們阿...orz
南方澳之後是去日月潭涵碧樓...這也太跳tone了吧...

父女,上到阿里山了...那陸客勒...
看布袋戲,小女孩是看到想打人了麻...
然後你們不是搭火車?怎麼搭到清淨的阿...(好啦...台灣不是只有清境材有羊)
為什麼你們接下來會到台南永康的保安車站阿...orz
專門來拿「永保安康」就算了...下一幕放起天燈了...而且也沒拍出他們到底拿毛筆鬼畫符了什麼...

無意冒犯,但是我忽然很想看看您寫的拍攝腳本。能PO個完整版嗎?說不定參加競稿贏了,下次換你拍,就可以把不合理改掉了。  发表于 2011-7-29 14:42
精闢解析 難怪我看的時候有種說不上來的奇怪~  发表于 2011-7-28 22:21

回復 xingtian0512 的帖子

裡面我看的出來的只有師大夜市??

回復 xingtian0512 的帖子

哀阿...被搶先貼了XD

我第一個念頭是...CBS是哪台車?

是不是CB SuperBouldor......

影片看完了,我不想批評什麼,畢竟是自己的國家

可以看看其他國家的旅遊廣告怎麼拍的,怎麼展現自己國家的內涵跟特色

至少不要拍的很憂鬱似的

回復 b_man 的帖子

四篇只有第一篇有吸引到我...........好想去玩喔.........

應該說沒什麼張力吧

但以很輕鬆的旅行感來說 還算ok

別嫌了......至少比某個廣告還好吧~甩個尾能震碎蚊子~看到前有照像能急煞讓別人被拍照的好太多了~
不過1億元是不是花了太多了點..........

...及在世界各地打廣告...  发表于 2011-7-29 23:51

>passante  無意冒犯,但是我忽然很想看看您寫的拍攝腳本。能PO個完整版嗎?說不定參加競稿贏了,下次換你拍,就可以把不合理改掉了。

無意冒犯...言論自由

回復 sharkgogo 的帖子

抱歉  冒犯了
我想說的是  您是否了解其中的意涵呢

高爾夫球具???
我怎麼看  那都是登山背包
是不是專業的  說真格的  我不是很了解
但很確定的是  不是你說的高爾夫球具

再來
這是宣傳短片
不是電影 更不是紀錄片
難免有時畫面畫跳太快
但還不至於有您說的那麼糟吧

其實這部短片宣傳的是自由行
他所訴求的不是大場面  大畫面  更不是誇張的節慶活動
他所訴求的是一個外國人對台灣人的心靈上的觸動

以上所說  若有冒犯  敬請見諒
小弟是觀光從業人員  雖不是很專業
但至少對片裡的訴求還挺能感受

我的感覺跟你差不多...畢竟這算是宣傳像是背包客的自由行..想跑那裡都可以..跳來跳去沒有什麼不好  发表于 2011-7-30 01:49

如果拍電影要完全符合邏輯 , 那上一回那個恆春郡海角七號的所有場景就完全不符合邏輯了!

這是個給外國人看得宣傳片 , 能表現出臺灣的風景和人文之美就行了 .
只是聽說又花了不少納稅人的錢就是了 .

Yahoo