Zclub討論區 Z板

不知道是謠言還是怎樣? 現在開始抓改燈~!?

最近我聽一堆車友告訴我,趕緊把改顏色的方向燈改回來, 因為條杯杯開始抓擅改方向燈燈色的車子,好像只准是黃色跟紅色, 據說已經有人因為方像燈改顏色還被開了兩千四的罰單,不知道真的假的, 個人是覺得如果要抓這個好像抓不完吧? 改方向燈的車有那個多(在下也是),如果條杯杯要抓,那不被大家公幹才怪呢!?!?!?! 再說,抓這個好像有點無聊說... 所以我也不清楚是不是謠言? 給大家作參考囉... 如果有車友知道更清楚的情形,請指正囉...謝謝...
不知道ㄟ........
我們這邊車行老闆也是這樣講......
不過消息來源不知道正不正確....
抓也好啦...有的車方向燈改藍光改的很爛...不注意都會看不清楚.....
總之有正常的方向燈跟後視鏡才安全阿XD~~

現在的車車,不論是大燈或是方向燈都改的十分花俏。
但把燈號改過之後,就會像B&K大講的一樣。會看不清楚。
雖然位置都是在車子的方向燈位置,但晚上時,那看得出來是定位指示燈在亮還是方向燈在亮。這樣的倩形在車多的都市有時會造成一些困擾。就像有時在路上遇到橘色的紅綠燈號!到底是紅燈還是黃燈?車子一快的話,馬上就一張單子要交錢了。
參考就好~
我看電視上講的是有捉大燈,改HID的汽車。機車的部份就不知道是不是真的了。

不合理
很多汽車原廠就不是黃色的方向燈
克萊斯勒....等
那要怎麼算
很難認定吧..

回覆給:阿修
警察的認定不是燈是什麼顏色~~~~
而是原廠燈什麼顏色就該什麼顏色~~~~
反正現在的法令就是不得與原廠不府~~超難認定的法令~~
改雨刷也不行~~如果條伯伯這麼機車要抓的話啦~~
沒虎濫~~我有在某汽車網路上看人把相關法令貼出來~~~~

改雨刷應該沒有影響安全性吧@@"~~
方向燈之所以限制...是因為不良的改裝會影響安全...
加上取締標準難以訂立(條伯伯該怎麼現場測量咧=.=?)...所以以原廠當作標準倒是無可厚非....
至於其他外觀改裝我是甚為不概限制的太苛刻...雨刷..尾翼...無傷大雅......
台灣糟糕的就是沒有一個統一的產品認證標準...或者認證門檻(紙手續或金額)很高.....
不然改改排氣管...防滾籠...引擎室拉桿...其實沒啥不好....

你好..謠言是把利刀..刺入新砍裡..

回覆給:B&K
對啊!要不然連輪胎都要原廠的、汽油機油也要原廠的,燈泡也要原廠的,那來那麼多原廠啊!(那沒有車能上路了)
尾翼、大包,應該沒影響到他人的安全。
引擎室拉桿是為了車身的強化及自己的安全。
排氣管的話,就要看噪音防制法的門檻嘍。
台灣一堆法規亂七八糟的,想改就改,真是看到吐血。

奇怪的島國~准許改裝業者出售改裝零件並且加以課稅.但是卻不準民眾買來安裝??????

大燈好像是以黃色跟白色為主
HID之所以會被抓應該是遠看時是淡藍色的

亂改燈本來就會讓後面的人不舒服
本來就有規定燈的顏色 只是都沒在抓

對ㄚ~現在有很多車出來為了符合年輕人的味口~很多汽車原廠方向燈就不是紅色橙色的~而是白色的~
但我覺得改色是還ok啦~
改電子閃爍器的抓一抓還說的過去~跟到有雙的車後~要左右轉都搞不清楚

要抓後燈改超白光的啦!常在黑暗的山路看到尾燈裝白藍光
一按煞車,厚~讓我眼睛都看不到路,瞬間失明 >"<

沒錯..會抓..頭燈一定要白色或是黃色..尾燈紅色..方向燈黃色或是局色..

http://202.39.131.148/web_law/Law_SearchResult.php?LawID=A0003&K1=燈具&select=OR&select2=OR

機器腳踏車燈光檢驗規定
(一)頭燈:
2.燈色可為白色或淡黃色,二燈式左右燈色應一致。
(二)尾燈:
1.燈色應為紅色,頭燈開啟時,尾燈應同時開啟,且不可單獨熄滅。
(三)煞車燈:
1.燈色應為紅色,亮度應較尾燈明亮。
4.機器腳踏車煞車作用時,煞車燈應為續亮,不得閃爍。
(四)方向燈:
1.燈色應為橙色。
3.閃爍次數每分鐘在六十次以上,一百二十次以下。
(五)號牌燈:
1.燈色應為白色。
2.號牌燈應安裝於車後號牌上方、下方或左右兩側。
3.應有適當覆蓋保護且光型應不影響後方來車之行車
視野。
(七)機車霧燈:
2.前霧燈限用黃色或淡黃色或白色;後霧燈限用紅色。

法令早有規定~~

回覆給:狐
我懂你要表達ㄉ意思~~加裝一些不影響安全的東西又不會怎麼樣~~
可是現在法令給警察的權利就是車上的東西不能與原廠不府~~
所以被欄下來的時候就要看條伯伯的心情了~~
他想開你怪怪的東西也沒辦法~~不過通常排氣管一定開~~

只是為ㄌ要~~錢吧!
唉......
就會開一堆交通罰款~欺負老百姓而已

怎不說~警察車頂上ㄉ燈~太亮~影響別人開車安全ㄋ
那各也不是原場ㄉ阿~ㄊ就可以裝喔~ㄘㄟˊ
那ㄍ燈不是更亮更誇張!?

回覆給:加過假機油~><~
我覺得地方也有差~ 有的條杯杯就不太會刁人~ 像我之前晚上11點多騎中潭公路回家(我家住埔里)~ 剛好那時後有防飆勤務的樣子~ 加上我大燈壞了~ 所以我就被警察杯杯欄下來了~~ 以下是對話~

警A:你大燈為什麼不開?
我:因為我大燈壞了(我切了一下給他)
警A:那你怎樣騎車ㄚ?
我:我都跟在汽車後面騎.不然就靠月光
警A:算你行.證件拿出來
(我乖乖的拿給他~也回他一些問題~這時後旁邊的警察也加入ㄌ~)
警B:你要注意安全ㄚ~ 車燈壞了就要拿去修
這時後他們把證件還我~ 也放我走了~ 還叫我要小心騎~
當下有點感動ㄉ說~ㄒㄒ
因為當時我切燈給他看時他一定也看到我自己改裝的"小叮噹"轉速表
加上那段路有路燈~所以我騎的時後轉速也有拉高~很大聲~
被攔下來時我還以為會被刁排氣管~
沒想到他沒刁我~也沒開我單~ 還叫我要小心騎車~感動捏~~Q.Q
而且我的N沒有裝後照鏡他也沒抓我~真速太感謝嚕~~^^
雖然我想可能和我那時後全身穿裝備也有一點關係吧~
但是態度要好速更重要滴~
因為現在法令就是這樣~ 有些警察也很為難~
而且他不抓你也算是枉法ㄚ~ 所以還是要態度好一點~~
醬叫他枉法才說的過去嘛~~^.^

你不爽拿大鎖把他砸破在說與原場不合阿...
當有緊急狀況發生需要敢時間時
閃那個燈讓你知道要讓路
不然不閃你會乖乖讓路嗎?

回覆給:~小林~
蠻有道理的..嘿嘿 通常警車沒閃燈 沒鳴笛 是不會有人要讓它的...

Yahoo