Zclub討論區 Z板

[問題] 汽油油管與濾芯

关闭 [复制链接]
之前就在想個問題我出油管回油管都個塞一顆汽油濾芯

照理論來說,汽油汞會加速汽油進入化油器
在經過油針會形成汽油霧化
霧化效果好,可以充分混合空氣進行燃燒
引擎輸出會更好

我塞了汽油濾芯
應該是會影響汽油霧化吧?

望高手解答

回復 sorchan 的帖子

汽油濾芯只是過濾油中(油箱流出的)雜質,它不會去影響到你說的霧化效果,
再來是油針只是在控製油量,它跟霧化不會有太大的關連,如果硬要說有的話,那怠速油嘴不就用滴的進去了,有裝汽油芯是好啦因為可以很明顯的看出你油箱乾不乾淨,車子本身就有過濾功能,只是你看不到有多髒。

moto211 發表於 2011-7-21 22:47
回復 sorchan 的帖子

汽油濾芯只是過濾油中(油箱流出的)雜質,它不會去影響到你說的霧化效果,

我油箱目前是沒生鏽,
所以汽油濾芯是乾乾淨淨的。(油系全部是新的)

但是我看汽油濾芯的構造
裡面的濾芯似乎會影響汽油了流速
車子熄火只要旋塞沒問題
濾芯裡面也沒有油

想說流速影響到,那也會影響霧化速度吧
這樣就會影響到了與空氣的混合

之前有位車友發生高轉nogo,最後發現汽油濾心口徑過小,高轉時供油不足。不過也不是每個有裝的都有此情況。

我車上裝兩顆...

就算拉高轉...也沒這問題產生....

嘶...
我車上沒半顆汽油濾心...
以後有機會再來裝一下好了0.0"

我車上也沒裝...kaka

是不會影響的 因為吸油量比你噴油嘴要噴的油量多出太多

霧化效果的話跟油針是非常直接的關係

因為油就是靠撞針後霧化的..

濾心裝進油管就夠了,回油管就免裝了,我以前在車行改的也是進、回都裝一顆,

雖然騎乘時都沒異狀,但怠速有時就會有規律的偶而掉轉速一下,

後來油管全更新順便拆掉回油管的濾心後,怠速就正常穩定許多,

汽車也是只有裝一顆汽油濾心而已!

順便問一下有沒有人可以建議換汽油管該選哪種的?

上次去北市太原路買來換的厚橡膠管(外徑約12mm)裝沒幾個月,

發現外皮彎曲處已經有裂痕了...

借個標題問一下,各位裝上汽油濾心後
是讓濾心內汽油半滿還是全滿?還是沒差別呢?

回復 akira011 的帖子

不要把事情搞的很複雜,叫原廠料~

"基本上"不會有影響的~
不過如果不小心裝反的話會很好玩的...
注意油濾芯上面有箭頭唷XDD

jamesw 發表於 2011-7-23 03:12
借個標題問一下,各位裝上汽油濾心後
是讓濾心內汽油半滿還是全滿?還是沒差別呢? ...

可以控制喔?
我車是這樣:短程行駛熄火出油管會1/3滿,長途近全滿。回油管幾乎都2/3滿。不知道大家是怎樣呢?

沒注意到與行駛里程有關,下次觀察看看  发表于 2011-7-23 13:25

回復 jamesw 的帖子

怎麼閣下的濾心內的汽油多寡,這可以控制嗎

應是無法控制。小東西,可正常使用就可以了  发表于 2011-7-23 10:33

回復 t8785013 的帖子

也不是說可以控制啦
之前給車行裝的時候似乎怎麼看都是全滿
後來換過以後卻發現都是半滿,就是一直有氣泡的感覺,故好奇一問

把油濾蕊立直後發動車子,讓汽油泵打油,將空氣推到化油器排出,然後濾蕊內就沒空氣了。

停車後,濾蕊的油隨管一點點的流到化油器,自然空氣又補上去了。

這叫作「置換」

這種事情相當簡單,就如油箱加滿油,它上方還是有空氣一樣,這有什麼問題嗎?
氣體當然在液體上面,液體若沒有將氣體擠出,那空間內當然會有氣體。

進油管裝濾蕊是用來保護化油器內部相關孔隙不要阻塞~
回油管裝濾蕊是用來保護汽油旋塞的逆止閥膜不要被雜質給沾上~

裝或不裝,都要經過深思熟慮,有的會有影響,有的不會~
至少,會影響荷包裡的錢錢~
裝一堆油濾?我是裝金屬的...塑膠的用久有的會變型,在高溫下,到底會不會出槌?沒人能保證。沒出事算好運,出了事算剛好。
事情簡單做,不要搞得太複雜~
拆個車一堆東西卡在那裡,騎車震動又磨來磨去~
何必呢?何苦呢?

评分

回復 akira011 的帖子

直接跟空油壓管行說你要耐汽油的橡膠管就好

比一般的管子貴一些 不過一分錢一分貨

之前叫了30尺來用

修補跟換了很多台車都沒問題 油管也不會因為用久硬化!

汽油霧化是經由活塞下行產生真空吸力,化油器內的汽油依文氏管原理經主副油嘴而產生霧化,所以影響霧化效果的地方如不談其他因素,依你問題就在真空吸力及油嘴孔徑是否滑順無阻塞。

回復 fox 的帖子

汽油濾心有金屬材質的???
長知識了,有機會找來試試~€

我一直都是裝塑膠的~~
有一次很冏,剛換新濾心沒多久,
騎出去看個電影,要回家時一發車,直接潮吹~~
後來發現是汽油濾心的塑膠接管斷了......-.-......
應該是買到濾心王了吧~~orz

回復 cat6lee 的帖子

我的xv400也有兩顆~因為2個油箱都生鏽

回復 fwa0517 的帖子

裝的時候不要讓接管受力,如果被油管扭住之類,在引擎震動的摧殘下,很容易出現機械疲勞而斷裂的問題。金屬的好像才一百至二百 中間...
金屬的太久沒開,會很難開,轉不動~

另外還有一種金屬框架,內為玻璃管,中間還有濾網的,那個在二百五至三百五之間...

我通通都有買,還不止買一個....
除了最先裝過一次之外,其它的...我已經不知丟去那裡了!
我個人認為,裝那些沒有什麼用處。反而還有造成漏油或出槌的危險。所以後來買的根本沒裝,也買原廠油管,要將有裝的換掉。

化油器...一直也都還是乾乾淨淨....
油的來源是最重要的...
下雨天,加塊塑膠布蓋著油箱就OK了~

Yahoo