Zclub討論區 Z板

[問題] 墊片膠與螺絲鎖固扭力

各位好
    小弟預定於本周進行離合器片的更換
    幾項問題請教
    1. 離合器鎖固螺絲(最大的那一顆) 手冊上寫鎖固扭力為6.5kg.m (對嗎 感覺很大耶)
      2. 離合器壓板上的四顆小螺絲-鎖定扭力為多少(手冊上沒寫)
      3.以購買墊片了 請問墊片膠要用那一種款式的
    4. 離合器片有倒角 請問是朝裡面 還是朝外面
    5.還其他注意項目嗎 (教學版的我仔細看過一次了)
      謝謝各為提供 寶貴的經驗  

回復 ping30 的帖子

其實哪個螺絲呢?
你用氣動打緊就好了
他上面有一個顆點會剛剛好對到軸心的顆點
哪就是緊了
也不用刻意的打的多緊
第二你的壓版四顆螺絲哪東西麻煩用手鎖緊後
再帶緊一下就好了
要用氣動的話請注意氣動的扭力
太大會把他的天柱給打斷這下就糗了
第三上墊片只要你的墊片是原廠的就不用去用到墊片膠這東西
唯一會用的只有氣缸上墊片的內圍上薄薄的一圈兩面都要
還有你的奇管出入口也要上墊片膠
以免崎管橡膠o還已老化造成漏氣
其他的地方可以說不用去用到墊片膠
但前提你的接合點要清潔乾淨
再用油膜石磨過讓他乾乾淨淨才能確保緊密
第四這個我都是缺口朝外全不一致的裝好[不知有無其他裝法]
還有如果你是用原廠的離合器外蓋墊片
他在靠近採發彈簧的溝槽哪裡的墊片會去影響到彈簧勾
建議在哪個地方減掉一點點閃過哪溝槽彈簧
還有記得採發彈簧的後面的齒輪有一個鐵墊片千萬要對準不要掉了

回復 qazw0318qazw 的帖子

不好意思,借標題發問一下^^"
小弟今天換上了fcc的離合器片(6片,無大小片之分)順便將離合器螺帽換成馬車的(墊片有拿掉),結果現在離合器處於切不開的情況@@"
因為原廠似乎有一片小片的,可是fcc的都一樣,不知道有沒有影響?另外,新的離合器片我忘了上油(看之前的文章這好像也有影響)
裝的順序,小弟是照著原本的來裝,應該沒錯。現在先把離合器調到最緊and將拉桿綁著放一晚看有沒有救,希望不要再拆一次@@"(不過覺得希望不大)

回復 keen 的帖子

怎可能沒有大小之分
這是錯誤的喔
可能是你不知道怎分吧
他外圈的大小是一樣的
室內圈有一片比較小喔
哪片是最上面一片
上面再放一片鐵圈有弧度的
再放一片無弧度的
這樣才是正確的喔
所以你還是拆開檢查看看吧
因該是你沒注意到
因為不可能全部都依樣
這樣就算你再裝他還是這樣
因為你的離合器已經完全被你的彈簧鐵圈給壓住了
然怪你會壓不開

原來如此,我想說怎麼都一樣@@,感謝~
另外,請問一下,離合器的順序是:外套>離合器壓板>離合器片(大)>鋼片>離合器片(大)>鋼片>離合器片(大)>鋼片>離合器片(大)>鋼片>離合器片(大)>鋼片>調節彈簧(有弧度鐵圈)>離合器片(小)>心體
因印象中拆下來時原本的順序是這樣,不知道是否正確?

回復 keen 的帖子

記得外璇盤要下去之前
也就是你的調節彈簧的上面還有一個平面鐵環喔
通常都他卡在外璇盤上片
沒有的話也是不正確的喔

請問大大一個問題
有弧度那片小鐵圈在安裝時有正反面之分嗎

嗯,大大所說的平面鐵環是指手冊中的彈簧座嗎?
其實小弟還有一個疑問就是調節彈簧跟彈簧座的實際功用是什麼?
因為有在別處看到ktr的離合器系統也有這兩個東西,而有人提到說裝fcc的離合器片時,因為它五片都比原廠的來的寬,所以這兩個東西就需拿掉。不好意思~問題有點多^^"

回復 miocf100 的帖子

因該這麼說呢
我怕這樣說你也聽不清楚
因該是說放上去[小]內圈朝這你的人
[大]外圈朝引擎

"引擎 〕人" 是像這樣嗎?  发表于 2011-7-17 06:04

您的意思應該是這樣安裝吧
我的問題是如果我這片彈簧鐵圈裝反了會有什麼問題出現?

嗯嗯對的
因為我也沒裝反過所以我也不知道會怎樣餒
哈哈所以我有個想法就是你反裝看看
發生了什麼是在跟我說吧
因為我也很想知道

我才不敢這樣對我自己的車開玩笑

回復 miocf100 的帖子

哈哈沒關西拉引擎爆久了
就會變達人喔
就是我引退的師父舒跑大一樣
超級達人級夭獸
但是他好像都沒爆過餒

今天拆下來看,發現調節彈簧和彈簧座順序上次裝錯了,也再確認了fcc離合器片我買到的的確是6片大小都是一樣的@@"。接著照手冊的順序裝回後,情況還是一樣切不開,之後只好抽掉一片fcc,將換下來的A摩擦片拿來繼續用就正常了。沒想到換個離合器片,又讓我拆裝了三次,更熟綀了@@"

哈哈哪你還真是酷餒
就知道有問題了你還把他再裝回去
哪離合器片一定有一片室內圈小的
這樣他才能推開押
所以呢我也不知道為什麼你會買到沒有大小片之分的
可能是台灣賣家分裝沒有分好吧
或是你買到的是假的FCC也有可能
還有奇怪FCC又沒有比較好用
我們用台灣的一樣用得嚇嚇叫
配上乾離使用也是一樣沒有問題

你誤會了啦,我只是把case合上去測試,沒有全部都裝回去。這次會用fcc也只是因為沒用過,想說買來用看看哩,誰知道差點搞死^^"

嗯嗯加油再來你就會想學拆整顆引擎了
慢慢來加油加油

大大,小弟就是自從拆了整顆引擎整理開始,"拆裝遊戲"一直到現在才似乎有看到終點的感覺@@",希望可以開始好好的訓個車了~^^  发表于 2011-7-19 03:32

Yahoo