Zclub討論區 Z板

你猜得出來這用幾條繩子綁的嗎?

你看出幾條?

评分

只有一條 ...

我聽過很多人在裝漢堡以後~會斷副車架......

回復 xingtian0512 的帖子

看來你沒看到我有加裝強化框喔,不然哪吞得下這麼大顆,確實早期有幾批有遇到這問題,但重點來了!撇除有漏焊的那批之外,後面會斷的是人為並非全部都是車架的問題,因為會斷很簡單載很重又未加裝適合的強化機構而且都是極高速行駛,加上車子輕然後若是高速行駛的話後面的晃動是最嚴重的,所以重量加上高速行駛造成尾部激烈晃動最後是其實邊晃斷,而強化框架的目的就是不要讓骨架尾部晃動嚴重而裝的,而載很重時本來就是不允許騎快車的,像卡車載的很重一般都也是慢慢開不然東西掉滿地就算了可能會翻車或是底盤受損

回復 xingtian0512 的帖子

因為靠她吃飯所以,每天都會做目視檢查,一周會做一次簡易的非破壞性檢測,連續2個月以來一天8~10小時的操作時數,加上一個月會有14~8天的機會遇到後箱全滿(近40公斤)加上副座會加載大箱物或機器模具等很重的東西,要斷早在1個月前就該斷了,而這樣子弄下來目前只有一個心得就是避震器好像開始有一點點軟了(現在變成晃動的能量確確實實的只能被避震器吸收了)

目前新車唯一的問題,大概就是引擎本身的出力被略為減弱(約少了2批馬力),壓縮比也變低了但依然還是比一般市售國產車強(依然具備2檔破百的實力),還有騎快還是會晃(在128以上會晃小力的過了135以上會晃很大140左右晃到就用身體去夾還是晃得很誇張)

好越野的載貨車.....  ="=

回復 btfman 的帖子

因應觀音山一帶及林口台地的郊區工廠的誇張環境,一方面遇到較深一點的水坑也不怕過不去

回復 t38c 的帖子

嗯~每個人需求不一樣,我是在我金發財後面裝個箱子

一方面要載裝潢樣本&少部份材料,一方面它坐墊底下空間....一套兩件式雨衣就滿了...

所以裝了一咖箱子~我是鎖在車台上,所以很穩~   = =Y

只是東西載多了,有時候要去壓龍頭或身體重心放前騎乘,不然覺得前輪不穩~

金發財的側邊腳踏可以在各加一組放條狀物的掛架,會更方便
偷偷告訴你在同業中,有一輛CB400和T媽及SV1000也是貨車喔,比起我的250我不算是大咖,但這算是公司裡等級最高的車了,一方面雨天涉水能力也是公司車中最OK的,只是目前都是長程運輸為主(昨天送東元電機觀音廠區)

回復 t38c 的帖子

側邊腳踏可以在各加一組放條狀物的掛架,會更方便

你說這個我有想過,只是礙於我要放的話應該是放窗簾軌道,有些是烤漆面的~

所以還是放箱型車上比較妥當,我頂多是去客戶那邊丈量&給客戶挑樣或是依些輕便維修工具,這樣就很夠用了~

架上包一層布或是在條狀物上要擺的地方家一圈瓦楞紙,應該可以解決,因為我還有一另輛算備用的加長型的綿羊貨車(有一定程度改裝),這算是我的經驗談啦

回復 t38c 的帖子

我要克服的問題就是....窗簾軌道幾乎都是6尺(1台尺=30.3公分)以上,所以綁在車上並沒有那麼方便~

但是客戶如果是只換布,不換軌道的話,我倒是覺得很夠用了,有些窗簾布光單片的重量可以重達30公斤以上~

就算後箱放不進去,腳踏空間也是夠~

軌道太長的話,機車騎起來會變的很綁手綁腳~顧前顧後~常看到有同行的這樣載....我是覺得有點危險~

我還是拿來載樣本比較實在   = =

謝謝你的建議~~~~~~~

其實我SM還有另一個專門用載長條物的管子,是擺斜75度角裝在後面的車架上,專門應付100CM公分以上的長條物像建地要用的設計圖、金屬條、布料捲等這類的東西,這是參考日本陸上自衛隊的偵察兵專用的XR 250上放戰備地圖的圖筒(作戰用地圖時常有超過100CM的很常見),突擊時則可以換成煙幕筒發射器,不過這支不常用就是了

注:裝這個要是真的有載100CM以上的東西,有些涵洞是過不去的

回復 t38c 的帖子

你說的那個方法,我有想到另一個也算是實用的搭配,

也許可以用在一般機車上,拿來放無法伸縮的雨傘,不管是雙載還是單乘~

但要如何實用兼顧美觀,這也是個重點~~~

想的出來的話.....說不定也是一種商機唷~~~  ^^

我工作地點樹林那,有時要過地下道....嗯...所以我才覺得...載軌道不方便...

突然覺得有 腳踏空間 的塑膠車
遇到問題比較不用耗腦筋

現地取樣工具 兩升備用油 雨衣
一律塞小奔的車廂
筆電 照相機 證件...放背包
現地取回的樣品(格網 土壤.. 20多公斤)
用紅色pp繩綁好後放腳踏處

一切搞定好 簡易維修工具帶著
(路上要拆空濾.. 不然高山症=死)
就可以跑進3000m up的雪霸管制區

這是今年初某案件現地照之一
標高2455m的某林道終點
當時氣溫 -4 度C
但因為溼度乾且出太陽 所以不覺得冷

照片中的材料是準備要去取樣(土袋 格網 管材)
然後帶回實驗室測試公正性

其他照片因拍到軍事設施
所以..

回復 pg5087 的帖子

我很滿不喜歡送種挖的到處都是的地方,有次為了送一張圖(聽工人說這張是埋炸藥用的大圖,大家都在等這張),才有跑到這類的鬼地方(其實北台灣各地有名的開發案及建案的工地或被開挖的山坡地都去過不少)

那種要拿去作量測的樣本(SAMPLE),送過最多的就屬SGS東西最多,手機電器、不明化學物甚至是到警局取屎尿樣本我都收過,在塑化劑剛爆發那周送過超多食品檢驗申請表及化驗報告,還有收過神秘的HTC尚未發表的新手機也是要到SGS的電子實驗室的,另外就是水泥樣本(這個可以收超多錢的)這個要是建地過大還是需要這種車特別是山區(機場捷運的林口山區接桃園段我也有進去過),情人節的神秘小禮物(這是屬於密件服務)

我也不想去這種超硬的鬼地方
尤其是在衛星導航一片空白處移動
頂多urmap上有條細細的小徑標示位置
但很多天然災害都是發生在這裡..

一切的一切
為了只是一口飯吃啊!!
不過有時候還滿刺激的..
從南庄鹿場大山摸黑騎下山 半路起大霧
一路不是看標線 就是靠直覺猜彎道

以後夜騎南橫  小菜一碟~
自那次之後 心臟被練到彈性疲乏了..

這是今天,只有種時候才會想到錢真的很難賺,路上大家都在看,同行也在看(黑貓的),停紅燈的時候旁邊一直狂看,連阿伯都是大拇指給我看,但在Z板這樣子其實應該不是很好看吧(雖然本來想請求同事火力支援但看在錢的份上還是..),雖然我這樣子載過不少次了但依然很討厭,偶而久久會來一次這種的,不過還是平安的通過中環DF戰區平安送達目的地

回復 t38c 的帖子

你該不會是快遞

Yahoo