Zclub討論區 Z板

[問題] 關於鋼絲框的問題

想請問各位前輩是否有比較過愛將原廠前後兩顆鐵框安裝鋼絲的孔徑..

遙想當兵前,因為我車上的鋼絲和框都鏽蝕嚴重所以想買料重編
預想的前輪配置是1.85愛將原廠後框+孔X的加粗鋼絲+KTR輪鼓
(本來就改好前碟,只是換新的料)
但我一直買不到那套加粗的鋼線.......每次打電話去都@##$$*&*^&$&^%
記得當時買框的材料店老闆說愛將後框的鋼絲孔徑比較大,是9番的尺寸

前輪原廠是10番,一般改前碟也多用10番的金狼鋼絲
若我改用原廠後框配在前輪,有可使用的9番鋼絲選擇嗎?
還是有其他替代且安全的方法?
畢竟是新品捨不得丟又賣不了什麼錢...

請各位指點迷津,感謝:)

原廠前後鋼絲框不是都一樣?
直接用10番的就好啦~~

我也是後框拿去前面用~
用金旺鋼絲編的~
裝上車一年多了  沒發生啥問題~

恩恩!如果都一樣就太好了,是因為那時候賣我的材料行老闆一直跟問說後框孔徑比較大要我確認他才要訂,這樣的話我直接用金狼鋼絲就OK了吧,感謝:)

話說我之前的前輪是傳狼輪鼓編的,輪胎吃單邊(左)很兇的現象,不曉得原因@@

前輪吃單邊請參閱http://www.zclub.com.tw/discuz/forum-viewthread-tid-69156-extra--highlight-%E5%89%8D%E8%BC%AA%20%E9%82%8A-page-2.html  发表于 2011-7-2 19:27

回復 abun 的帖子

輪胎吃單邊原因很多.....輪框偏移/左右前叉油不平均/騎乘方式/胎壓不足..........都有可能

孔X的鋼絲到現在還在缺貨喔.......缺真久阿.....

回復 ms_0100200 的帖子

之前仔細檢查都找不出原因,所以斷定因為騎乘路線左彎遠多於右彎,但實際情況還是個謎,等換新胎之後再做測試囉,反正連框都要重編了,不知有沒有推薦的編框師傅呢? 我住台北市北投區。

孔X的我想他是不想外賣吧,我等三年都說沒貨,拍賣也不回應了。

Yahoo