Zclub討論區 Z板

楼主: 一個新手

雲豹.野狼.愛將.雄獅.金勇哪個比較好

小弟我本身也是騎愛將的...在騎愛將之前..是騎傳狼....其實傳狼很不錯...加速也蠻快的....就唯獨那討人厭的震動.....會讓你腳麻手麻....換了愛將之後...才發現到 '' 穩 '' ...不過說回來...愛將很重.....且無前碟...光是靠鼓煞...在緊急煞車實在不夠用....暸解愛將的大概都知道....愛將在前身...原本設計就是200CC的車子...是早期台灣限定最高CC數只能到150CC...所以愛將把汽缸縮小成150CC....才進入台灣...除了引擎是150CC設計..其他..像是曲軸......等均是200CC車用的.....而我的小愛也還原成200CC...光是那種加速...彷彿騎重車....全車原廠..汽缸加到成200...排氣安靜...回壓低沉.......不過原廠的排氣管...會讓200CC的車牌氣不順暢...需改管才能完全發揮....其他的車..未成碰過...以上言論均以小弟不才..如有冒犯..請多包涵...PS筆戰看太多..會害怕....

回覆給BEN兄:

大大~小弟想請教一個問題~

您說:
           愛將在前身...原本設計就是200CC的車子...是早期台灣限定最高CC數只能到150CC...所以愛將把汽缸縮小成150CC....才進入台灣...除了引擎是150CC設計..其他..像是曲軸......等均是200CC車用的.....

這您是在哪獲得資訊的呢?小弟很想知道..

因為小弟爬了好幾個論壇的文..還沒聽過......@@

抱歉..爬文不夠認真..所以看到疑問趕快發問..還望您海涵回答^^

KG大大問的好....被妳這樣一問....我也楞了...因為那是一家老車行的老板跟我說的..愛將的""天柱""比同級車來得寬且汽缸壁也預留很厚.......另外加上自己老爹開活塞公司...也詢問了老爹...老爹給我的回答是.......很有可能........想了想.....還真無憑無據......還真多謝KG大大的提問...點醒了我....小弟我住台南....有機會帶大家逛逛我家的工廠......^____^

回覆給BEN兄:

我不是什麼大大啦..不要這樣稱呼我..@@

小弟只是第一次看過這樣的說法吃了一驚..

只是很好奇..有冒犯的地方還望您別介意..^^

新年快樂哦!

我推野狼..
你問我原因..因為就是愛..愛是不需要理由的^^

KG好朋友......不會啦....如果那麼容易生氣....那不就早早氣屬在路邊...呵呵......想跟你認速任速唷....不知道你哪人??希望有機會還能出來跑跑.......我台南....等你回覆唷....^___^.

我的200豹(全原場)在雙溪隧道(要很長的路)才到120km
基本上豹是拿來看的車吧
如果你很沒時間搞車
那勸你別買豹
因為它原場品管不良
會有很多小問題
須要花時間去改善(先決條件是你要懂車甚至會修)
建議花多點錢買進口車
一分錢一分貨t

雖然我是檔車的半生不熟手...但是小弟斗膽也來插個嘴好了
如果您的需求是簡單,便宜,方便改裝
那小弟在此誠心推薦金勇~據說只要是狼傳能改裝的金勇幾乎也都行...
而且價格超低...37000~40000之間(看店家)
而且油箱超大...跑起來也很不錯我騎一台跑了15萬公里的金勇
(學校舍監伯伯的)
還是跑到120km/hr的"表速"

不過我自己後來買的是愛將SR-150
但是愛將改裝過的風味~不~應該說還沒改就有很獨特的風格了
而且2004年8月當時入手價格僅47000非常划算
可是原廠愛將跑不快喔...^^"
我的表速最好一次也才105km/hr(還順風勒)

愛將吧.扭力形的車.雖然現在騎野狼.但是比較喜歡扭力形的車~_~

回覆給:BEN

呵呵..我現在在台中..前一陣子我在嘉義工作..

也偶爾到台南..下次有機會到台南找你..ok?

對了..我的即時通 kk_gg668

有空可以新增我^^

回應一下前面說很少看到改金勇的大大~^^
真的有人改金勇耶...請洽下列網址
http://tw.club.yahoo.com/clubs/GRANDKING/
(光陽金勇家族)

對了~請問有迷有前輩知道YAMAHA出的那款"美的"(MATE)大約的價位阿@_@?
因為看到有人改的很"古錐"~所以有點興趣,若有前輩知道請說一下~小弟不勝感激~^_^

煥兄,公路局的時速顯示器也是會有誤差的...

我曾在中投和西濱大甲兩處測實際速度,同樣表速70...
一個時速60,一個時速68....

回覆給:BEN
我記得我在東吳機研及這裡的愛將版看到的,都說愛將是由日本SR125搪缸而來的!

要說YAMAHA縮排氣量進台灣的,我想是FZR/FZ吧!這顆V型雙缸引擎是由SRV250縮小缸徑、降低行程及增長連桿所改過來的!

要跑到140嗎?改250的FZR可以辦到!<--------小朋友!不要學!叔叔有練過的!

個人推薦高轉的野狼.....改裝部品也很多~

野狼犯濫至極了啊...再老cdi野狼也修得了...

謝謝阿榮大大的指導.....^_________^

KTR……的時代,早晚會來到的~各位!
豹、狼、將、獅、勇……經的起考驗嗎!
沒人知道,可是時間會證明一切的~等吧!
廠商相互競爭~消費才有選擇。

機車的名稱弄得跟動物園一樣阿
狼被豹打死
豹被獅吃掉
獅被勇士幹掉
勇士被將炸死
唬爛一下.別在意

野狼雲豹..會經不起考驗嗎??
說的真奇怪..會淘汰早就淘汰掉了......
狼係飽受台灣年輕or老人喜愛..大小通吃..性能耐用度必有一定水準...
豹系...我是不熟悉.但就以他卓越的性能跟配備..也是受到年輕人喜愛...
或許ktr會串起..但不至於吃掉所有市場...
狼係豹系是目前改裝主流...就魚群效應來說..這2台車保證會賣的比ktr好..賣的好就代表他可以有更高改裝淺力...有好的改裝淺力..就是可以有個人特色...就以這幾點..我保證他們不會那門早掛...或是被吞掉...

消費者眼睛是雪亮的..銷售量或許不代表一切....但以現實觀點來說..銷售輛好的車利多於弊.....

Yahoo