Zclub討論區 Z板

賽車

請問如果要參加TIS的比賽(正規賽)要具備哪些條件和裝備 車輛要符合哪些規定 駕照要如何取得
轉述中華賽車會之規則:
競賽者:
凡報名參加比賽之車隊,車主或實際下場出賽以車手身分
參與賽事活動者稱為競賽者,除國錦標賽等特別賽事外,
一般比賽毋須另外持有競賽者執照
報名者:
凡持有CTMSA賽車手執照或車隊執照參加比賽之個人或團體
,報名者是以參賽之車輛為報名的單位,騎參賽號碼為參賽
車輛所有
賽車手:
凡持有CTMSA賽車手執照,以駕駛員或騎士身分親自下場出賽
者謂知賽車手,以個人名義出賽之賽車手亦可同時成為報名者

賽車手執照之等級:
預備級-新手級-全國級-國際級

車輛符合規定.....真的太多了....掠過^^""

那請問一下ㄛ~賽車執照如何考取

我想知道是車輛(機車)規定啊

回覆給:211V
有心呦~~~
加油加油
早日實現夢想
真希望見到我們台灣人在在國際舞台的頒獎台上....T.T

新手賽各項規定
請各位老手提供個意見吧
是否需以車隊報名.
是否可用四行程機車
謝謝...............

回覆給:211V
請上中華賽車會的網站http://www.ctmsa.org.tw/
裡面有賽事及車手的各項規定............

或是玩車友http://www.motoringfans.com.tw/
首頁有連結,點進去自己找吧

你先找個車隊加入才具有比賽資格

只要加入中華賽車會的會員 (約2千多)

車手執照的事情, 他會安排你上課考試

不用擔心,一定過!!

現在四行程的比賽叫做scfs

規定要國產四行程單缸車檔車

TIS已經沒有比速克達了...

另外人身部品要有皮衣,手套,靴子,和全罩式安全帽

NSR新手組"原則上"懸吊形式不能改變

不能改倒叉,要用有紋路的道路胎,噪音在6000轉時不能超過105db

原廠汽缸,不能用泰缸........

其實車隊會幫你弄車,自己不用想太多

還有什麼問題嗎..?

FZR可以下場嗎

如果是要報SCFS的話,一定不行!

因為他不是單缸車

錦標賽嘛......按規定應該是不行啦~~~~

不過精工也曾用FZR比過錦標賽

你可以直接去請教精工的人

(老闆叫阿威, 人很好。首席技師叫小宇,他的車都不裝煞車的...殺手級的)

當初好像是特赦FZR無限改裝

我不是很清楚啦~~~sorry.....

要比賽我個人覺得NSR是唯一的選擇

資源多,維修比較簡單,各車隊都有深厚的改裝基礎

而且花費"比較"便宜
(比賽是"絕對"花錢的,你要有心理準備)

你住哪邊阿...有空可以來車行聊一聊

我是三重鐵駒的

更正前兩篇發表的

有關噪音

摩托車是在8000rpm時,不得超過105db

6000rpm是房車的轉速

回覆給:香蕉
我看過..而且那台FZR超殺的.所以才想用FZR比賽
如果叫我騎NSR我可能會不習慣.但是很想試試看
我住中壢.大家交個朋友吧

Yahoo