Zclub討論區 Z板

金屬油管和卡鉗的迷思...

很多人改了大碟跟卡鉗,當然都會改金屬油管... 但是有人說品牌的金屬油管比較好, 有人說特別去訂做的金屬油管不管是長度還有管線溫度都比較好控制, 不知道各位的想法如何? 此外,各位有改卡鉗的朋友,請問有改到對四或對六的必要嗎?
那只是改爽ㄉ→車重及車速有達道ㄇ?小改即可。

回覆給:阿法
我身邊最少有超過10個改上對4或對6的朋友,我自己也賣了近百顆2手卡鉗
但是大夥騎車都蠻快的,除了我以外其他的人也常去攻山路練車等等的

改卡鉗在我這一群朋友來說,是必要的,就如同吃飯一定要有筷子一樣

至於油管,重點就在於它會不會容易漏油,so當然品牌油管通常比較好,但是可不必太在意它

回覆給:小林
等你用過改的好的剎車之後,你就不會這樣說囉
而且你有興趣的話,我還可以計算給你看,看是否需要改卡鉗
有時還是別太過武斷喔

回覆給:恐龍
你有辦法提供我改卡鉗ㄉ議見??? → 我ㄉ車是改裝孤兒喔!
我其實也很想改"卡鉗"←我問過各大改裝品"如brembo"都不可能上偶車ㄉ!

那.......改ㄉ太利→雨天會不會危險呢?

還沒聽過有上不去的車子,重點是你想要花多少錢改它

以yamaha車系來說,從jog到mj都有人裝上對4

星艦車系也是有人裝

而光陽三陽車系的車,奔騰豪邁迪爵,甚至rv或rs21等等車都有人裝上對4

上不去,大不了改框,再大不了連前叉三角台一起改,一定上的去

問題在於費用可能會讓你花不下手而已

擔心雨天危險的話,先把輪胎換好一點的,多練練技術吧

好的煞車就是要可以隨心所欲的鎖死,隨心所欲的用到輪胎極限........

你好... 請問一下,我朋友有組中古的R1雙子星卡鉗跟探戈226的大碟要賣我,大約4k多... 這樣子划的來嗎?
請問R1的是對四的嗎?

偶ㄉ是et8 ← brembo上ㄉ去ㄇ?(不可能吧!)

有改有差

一句老話只要你肯花沒有裝不上的
我的機車事SF我還跑去買DIO的後壁震回來自行研究怎裝才舒適

只要有心,相信一定有改上去的可能...
路上許多車友的車改的很有創意,也都是前人種種嘗試而演變出來的吧~! 您也試試看吧~!

jog裝對四?為什麼?有需要嗎?視覺係?會不會太過了啊?

需不需要是看車主
不是你覺得好像不需要 就是真的不需要
例在高速時急煞
有改煞車正常來說煞車距離會比未改來的短
有時差那一公尺的煞車距離 就可以決定
是否會撞到人 是否會撞車
也會決定你是否準備要上警局 是否會上法院 甚至賠錢
那....需不需要呢
一樣 ...看車主

恐龍大...可否傳授一下所謂的計算???或是幫小弟的車把把脈...看看有無需要改卡鉗...???在下沒齒難忘...感激不盡!!!

回覆給:wild

恩..
有道理...
煞車我還是去動一動好了... 輪胎也去換好一點好了...
免的每次點煞 慢慢鎖死輪胎時,總是有種小孩子溜滑梯的感覺...
我的媽丫~! 快到了 快到了.....

Yahoo