Zclub討論區 Z板

愛將的前齒輪問題..........

前幾天我朋友他的野狼傳奇去換了前齒輪"(15換成16的)"這樣換了之後騎起來覺得震動比以前小太多了!且他說極速快了10KM喔,不過起步變的比較沒力,我覺得愛將在60KM過後震動變蠻大的,不知愛將是否適合更換前齒輪?載人上坡時會不會不夠力而熄火ㄋ?還是會不會有其他影響ㄋ?在高雄那裡可更換齒輪ㄋ????拜託摟..........
回覆給:FOX
我的愛將到一百都沒什麼震耶!可能跟你的用油有關吧!!
愛將這部車本來就著重底轉扭力,適合載重爬坡,
你換前齒可能會犧牲掉一些低速扭力!

回覆給:獨行老俠
那請問你是用什麼油ㄋ???

motul5100

回覆給:獨行老俠
motul5100在愛將上真的不錯用啊
不過我是覺得劣化快了一點ㄟ

之前沒有平衡端子我也覺得手好震
現在裝了FZ的平衡端子
感動咧

愛將可以更換齒盤 有前齒跟後齒盤可換
我記得新竹有 高雄不清楚耶
要等sr車友來解答

台北的話"精工"就有了!千把塊前後齒一起搞定!

台北的話"精工"就有了!千把塊前後齒一起搞定!

有關震動這件事
我已經麻痺了!習慣成自然!^^

回覆給:Jumping
FOX 問高雄那裡可更換齒輪!!
你給他介紹台北 精工 !!??
這兩著(台北←→高雄)之間的距離是粉遠滴..........
=.=b.........

愛將前齒可換成追風的16齒齒盤,後齒維持原廠
如此一來起步不會太差,而且也蠻好騎的!
不過追風的前齒好像沒有單賣....@@

愛將震動大?會嗎?難道是跟速克達比起來^_^?
除了機油用好一點有助於減小震動之外
汽門間隙調好,也會讓車車變得很順喔~

至於機油,我之前用了快十罐的RS superbike
感覺是適合高轉的一支油,保護性絕佳!
全油門爬上坡好幾分鐘之後,轉速還維持的不錯
但是極不適合市區使用,因為油熱不開~
起步很龜不說,油門還很緊,轉速不好拉
但是到郊區去,全油門死命拉轉拉個一兩分鐘後
油就熱起來了! 頓時油門變輕,引擎聲音變好聽,拉轉變順
而震動還是一樣小,保護性還是一樣好~
總之 RS superbike 適合長途或惡操的人使用
騎愛將,假如轉速常常在6000轉以內,建議不要使用 RS sbk

ㄟ.......目幹沒看到!不好意思!

Yahoo