Zclub討論區 Z板

關於時速表是否為快樂錶ㄉ問題?

我個人認為台灣機車ㄉ時速錶沒有幾台是準ㄉ,如果真ㄉ要測試自己ㄉ車能跑多快ㄉ話就ㄑ給照相機照一張ㄅ,那個照出來ㄉ速度才是最準ㄉ,但是要付出ㄉ代價實在是蠻大ㄉ,以上僅供參考,有意願者可試一試
回覆給:永遠ㄉ星艦100

但是我們學校的人始終不肯相信有快樂表
他們認為表速就是時速
我還因此被學校的人罵各臭頭勒...
是我愚蠢還是他們無知啊?!?!

回覆給:a-ho <<幸福卡普團>>
你跟我一樣,我也是被罵愚蠢的那一類,他們還說表速沒差多少啦!!
挖勒 @@" 然到他們沒開過車嗎?? 還是他們沒有被車電過??
在香港他們也有測,Majesty 250 急速也才125.448km ,那你們覺得125c.c能跑多少??

他們報導的引言 : 這篇文章的用意不是去比較各款電單車的性能。文中提及的部份型號也不是現時最新型號。把數字列舉出來的用意是讓騎士了解究竟不同級數的電單車,大家在性能上的分 野可以有多大,和比起汽車究竟強了多少或者是弱了多少。其次是讓一些沾沾自喜的人知道,電單車錶板上所顯示的數字不能作準。其實大部份電單車的速度都沒有想像般高,小綿羊要跑130km/h,或400跑車要超越210km/h,都不是容易的事。

而且喔~他們測試的小綿羊是2台250c.c,在Z族我也發表過文章:http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=11325&cateno=6&indexpage=1&keyword=FX-bw31
也蠻多人覺得表不準, 好笑的是,還有人說改過的DIO可以到200km
@@"ㄎㄎ,真是太白爛了.......

根據車行老闆的說法約9-10年前的迪爵錶相當的準,其他的就.......(原因???),若以那種標準看大概是極速是80km/hr左右的車,且要測速不一定要給他照相阿!有些省道上會有一些雷達測試器,他只會顯示你的速度多少給你看,並不會照相.台3線靠近石岡段就有一支中港路也有

回覆給:well
你說ㄉ是蠻有道理ㄉ,但是台灣沒那麼高級,沒在省道各路段裝測速器,小弟我住ㄉ是台北...不是台中,所以我沒辦法到那ㄑ測......心臟沒那大顆ccccc

回覆給:永遠ㄉ星艦100

台灣沒有1科錶是準的..你說的測試方法也太花錢了吧..

回覆給:FX-bw31
dio改到200是真的...看過之後你會相信是真的..日本最高可以到240..日本的車展有展覽過.就車身大小.改到特製66缸..還有1ㄍ不知道什麼..光是起步..咻...你都看不到人...

回覆給:well
因為以前的人士買車代步..現在人買車都是在比極速..只好先灌水..

回覆給:無敵小奔騰
又再虎爛........

我覺得你喇叭~DIO車身太輕,超過120km可能會翻車
車子CC數跟重量要成正比的,不然很危險。
這點您要了解滴~

照你說的這麼快,警察還需要買重機來加強取締效率喔?

表灌越多>賣的越好>廠商當然猛灌
>>>>>>>惡性循環

我也覺得你在虎濫!! 你沒去看我以前發表的文章嗎??
一堆人都說DIO不能上200km了,你更慘,我勒還到240km勒 -_-
如果是這樣,那我就不用存錢買重車了阿,花個10萬,去大改個DIO
電死一堆花50幾萬去買600c.c重車的人.....說不定還能電國產房車勒!!
你是國中生嗎??還是白目國中生??有沒有開車過阿??
你開到100以上就知道有多快了.....

怎麼還活在dio的世界~醒醒吧
人要現實一點~快樂的理論是不變的

大哥,我開我家的鈴木福星1300cc,開到100是覺得很快,油門
也滿緊的了。
然後開Nisson2.0cerfio一樣開到100,卻是平穩,不覺得有100km

---
我的結論,坐在車子裡,感覺不準的啦,準的又要靠錶???
開Lotus的Exige,他車子的極速200多一點點(210km左右)
因為車身低,卻會給你有250~300km的錯覺。
一樣的200km,你坐在小改的Lancer裡面,卻是意外的平穩、舒適。
---

各位可能沒看清楚我的話..可以上200是沒問題的..前提是你要有錢..
特製66缸也不是各位在路邊隨便在台灣看的到的...有看過探索頻道嗎..動力特區有介紹過240改裝小50...如果我說隼可以上430你相信嗎..1定會有很多人罵我瘋子虎濫但他真的可以...前提是你要有可改裝套件...何況我本身不騎dio我沒必要冒著被罵虎濫來這發表可上200的速度..就是有看過雜誌電視介紹過我才敢上來po...何況我並沒有說速度可以持續..只是說可上...我自己本身有看過台中某家改裝店改到61缸的jog50..那種速度就已經是nsr所不能媲美的的..前提是你要有錢..且車速不能持久...車身也要加重...
我並不是要證明什麼....也不是要引發筆戰..只是把我看到的說出來..
如果有得罪的地方抱歉了

重車很貴嗎..不完稅不掛牌..有多貴..10來萬而已吧..cb400..7萬就有了
貴在台灣政府吧..我不是說我很有錢..但跟你所說的50幾萬..好比關刀遇到水果刀....外國玩車ㄉ1台1台摔.....好像不用錢哩因為台灣買1台..他可以買到更多..台且更好....且我並沒罵人or說粗話..你一開口就先來句白目國中生..我反問你國中生怎樣..你沒當過國中生嗎...也許你的水平並沒有國中生高吧...我是來交朋友...來討論的..白目這話請你收回吧

回覆給:羽山
小改LANCER到200會舒適??? 不會吧~~

小改LANCER能不能舒適就要看技術了

唉...錶怎麼會準
前輪一直在耗損
每轉一圈距離就越來越短
那一樣的距離就越轉越多圈
當然不會準

轉貼個網址給各位參考參考~~我忘記從哪個網上找到的了~~
如有冒犯請包含~~我會道歉~~
資料雖然不是很新~~但各位看了應該能發現現在的125cc~~
有破百的很少~~
RS-21~~奔騰~~舊悍將都有資料~~所以值得參考~~
http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/index.htm

用 都卜勒效應 中的反射波長改變 就可以測出時速啦..

轉貼個網址給各位參考參考~~我忘記從哪個網上找到的了~~
如有冒犯請包含~~我會道歉~~
資料雖然不是很新~~但各位看了應該能發現現在的125cc~~
有破百的很少~~
RS-21~~奔騰~~舊悍將都有資料~~所以值得參考~~
http://www.ilcpb.gov.tw/motocar/index.htm

Yahoo