Zclub討論區 Z板

曲軸箱蓋的接合螺絲??

請問各位曲軸箱蓋的那幾顆接合螺絲拆壞了 想更換成內6角的... 不知道台北市哪有得買??
回覆給:Godzilla
找螺絲行 就可以了 承德路上有螺絲行

承德路上有是沒錯啦.但比較貴唷.想找便宜材質又一樣ㄉ到興城街ㄉ焊接店對面買比較便宜.自行比價吧...

環河南路也有
從市民大道走到底
遇到水門左轉
過去幾家就會看到一家螺絲店

回覆給:小瑪
興城街在哪??????
明天就要組車車囉!

再次請教各位........
左右曲軸箱蓋的螺絲大小及長度
還有總共要幾支螺絲呢??
拆下的螺絲搞丟囉.......@!@頭大中....

『一』右曲軸箱蓋與右曲軸箱的接合螺栓:共有12顆(包含機油濾蕊蓋上的三顆)。位置排列方式以機油濾蕊蓋的
第一顆為起始後接機油濾蕊蓋的02、03。接到04(在右曲軸箱蓋前方01右下方第一顆)開始依順時針方向環狀
排列。
01 長90MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋(機油濾蕊蓋前方那顆)
02 長20MM 全螺牙(機油濾蕊蓋)
03 長20MM 全螺牙(機油濾蕊蓋)
04 長35MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
05 長25MM 全螺牙
06 長25MM 全螺牙
07 長35MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
08 長25MM 全螺牙
09 長25MM 全螺牙
10 長30MM 全螺牙
11 長25MM 全螺牙
12 長25MM 全螺牙

『二』左曲軸箱蓋與左曲軸箱的接合螺栓:共有11顆(包含前齒盤外蓋上的三顆)。位置排列方式以左曲軸相蓋上的
大一字螺栓右邊的凹洞內那顆螺栓為起始開始依順時針方向環狀排列。
01 長60MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
02 長35MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
03 長30MM 全螺牙
04 長25MM 全螺牙
05 長35MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
06 長25MM 全螺牙
07 長25MM 全螺牙
08 長25MM 全螺牙
09 長25MM 全螺牙(前齒盤外蓋上)
10 長25MM 全螺牙(前齒盤外蓋上)
11 長25MM 全螺牙(前齒盤外蓋上)

『三』左、右曲軸箱的接合螺栓:共有13顆(其中兩顆位在左曲軸箱蓋內)。位置排列方式以前後汽缸座交叉處的
螺栓為起始開始依順時針方向環狀排列。
01 長60MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
02 長60MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
03 長30MM 全螺牙
04 長60MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
05 長45MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
06 長60MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
07 長30MM 全螺牙
08 長30MM 全螺牙
09 長30MM 全螺牙
10 長60MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
11 長70MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋
12 長70MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋(在左曲軸箱蓋內)
13 長70MM 非全螺牙有螺紋部份僅在螺栓末端1吋(在左曲軸箱蓋內)

回覆給:TOYSF
感謝你
哇咧~還真詳細ㄛ!!
我拆的時候怎覺得每支螺絲長得好像都一樣咧.....ccc

螺栓頭都一樣,還沒拆下來前你看到的當然覺得都長的一樣。
拆下來後你就知道有長度上的不同。

回覆給:Jeannan
我只記得栓頭被我攪爛囉
看完TOYSF的資料後........
我想我還是不知道怎麼跟店家買齊這些東西.......

零件手冊上面的螺絲料號
扣掉前面幾個字就是螺絲規格
抄一抄拿給螺絲店老闆
他就會拿給你

不過我忘了哪些是該扣掉的字 :p

回覆給:falldown
因為螺絲的栓頭已經被絞爛囉...
希望內6角螺絲來替換
"ㄟ鰓永咖故"

拆一顆前齒盤外蓋上的螺栓起來。然後拿去螺絲行跟老闆說要那種口徑螺紋的內六角螺栓。
再把上面TOYSF轉POST的那篇的螺栓的長度型式區分好。大約有有六、七種長度規格吧。算好各長度規格的數量後一起把單子給老闆就可以配了。
上面的那些螺栓可是整顆引擎的曲軸箱蓋和曲軸箱的接合螺栓喔。不是只有曲軸箱蓋的喔。

Yahoo