Zclub討論區 Z板

山葉機車品質不良

各位大大好 去年底我買了一部sv舊版的回家但是被幹走了 所以我今年七月又娶了一部sv賽車版回家 但是發現這是一部爛車 新引擎雜音很大又有很多問題如 新車發現車頭不正 又發現龍頭經常鬆開至今已重新逼緊三次 殺車油壓缸壓力不均煞車時會有車頭擺動之情況 回經銷商維修時態度相當不好山葉總公司也不理 最後聯絡消基會時才獲的山葉總公司的回應 最後公佈服務態度惡劣之經銷商 新竹市中華路上(如隆機車行) 新竹市北大路上(松泰機車行)
並不只山葉才這樣...很多大廠..都是1個膜子蓋出來ㄉ..
除非遇到好的經銷商...我家大眼悍將..帶回家不..到幾天..問題就1堆..起步慢的離譜...龍頭偏左..等問題..還會漏黑油..但相對的有些人遷到的車都很正常...

我ㄉ勁150(新車)剛牽回家ㄉ時候~

騎不到50km(最快40km/h~絕對沒操)鳥叫聲大叫~

化油器也開始不順~

牽回原廠居然還說一切正常~是我自己想太多ㄌ~

唬攏我~@@a"

算ㄌ~他們想說光xㄉ車都是這副德性才叫正常ㄉ~

我也沒辦法嚕~~

去消基會及商品檢驗局告他絕對有效

回覆給:喇叭王~高雄小宏~><
三代勁嗎!?

回覆給:maxi
看來你的車問題還真不少
跟中古的有拼摟...

有的中古車商還有一年保固不限里程ㄟ

沒有修不好的車,只有不會修的店。
車子手冊就有講到騎一騎要牽回去鎖緊的啊!
不然訓車訓假的啊?
那台車子不會鬆掉的?重要的是不是有按規定鎖緊回去唄。
一堆兩光車行,講他他又不高興,技術又差。凱泰場的阿婆都比他利害喔。您要說的應該是車行不良吧!關什麼廠牌的應該沒有關係。
車行的品質倒是我們應該要重視的一個課題~

推...^^...
遇到好的車行會讓你感動的五體投地.........m(_" "_)m

你的是新車嗎 行照上的生產日期ㄋ 引擎號碼有對對看嗎
你的車前面有撞過ㄅ 看看你碟盤有沒有歪掉
我想你可能遇到不肖的店啦

要看車行啦...我的愛將1000公里就會從機油濾網蓋子那邊漏機油...
去新豐車站附近的一家YAMAHA車行換墊圈...免錢@@"不過他請我在他們的電腦留下車主資料跟行照資料(車牌號碼&引擎號碼...出廠/領牌日期)

去原廠服務站都可以弄到好吧

回覆給:無敵小奔騰
我的新悍將大眼睛今年一月遷到現在.....讚啦!!!都沒出問題唷.....
我還跟朋友從板橋騎到合歡山附近....回來走宜蘭北宜公路.....
告訴大家一個秘密......車商有透漏給我,買車盡量不要買熱門的顏色.......例如新悍將大眼睛這台,大家不是很喜歡銀色或黑色......廠商出車都是一批一批的,為了趕上市場需求都做的有點草率......相對的故障率很高......買冷門顏色它的品質還不錯,因市場不趕著要所以它會慢慢來.......像我朋友買熱門黑色G3,一下碟煞有問題.....問題一堆....我是買冷門的藍色,到現在還好好的,無故障過.....
而且網路上常聽到不是銀的出問題就黑的........

會吵ㄉ小孩有糖吃 ← 告上消基會就會乖乖處理(每個經銷商都這樣)!

回覆給:小羊

基本上...外殼..是後來才裝ㄉ................

暢銷顏色的車款買的人多,聽到出問題的頻率當然也高啦~
跟顏色沒關係的吧!!!!

是最後沒錯,可是他們有固定,假如今天是做銀色,當然今天做銀色....
不可能一台銀一台藍.......這是車行跟我說的,我跟車行還很熟,認識很久了至少10年了吧,很多事我問他也都會跟我說.......包夸許多有在做黑的車行.........別人它就不會跟他說了.....包夸我朋友.....

我的意思是說內部都1樣是同一批生產的...只是殼的部分只是外裝..當然可以把顏色殼..1次做好..銀色的殼全部量產...在來黑色紅色等其他顏色..簡單說就是車子出來之後..再穿衣服..這楊才符合生產效益..節省成本..

對阿對阿
跟顏色~~應該還好吧~~~~

新車多少都會震,我車剛買時也是起步會震,摧不順, 之後到了幾千公里之後,就不會ㄌ

我覺的三葉的很好騎ㄋ~
蠻ㄋㄞˋ 抄的~

Yahoo