Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: a14785236983

[問題] RC不踹我了?

油.水.電....小弟淺見..故障排除的話

油跟化油器部份...也會影響轉速..反應..積油....或是內傷..的感覺..
不像會直接干涉...RC做動...

如果是我會先架發...在弄一個大約得怠速.熱車後.....催油門..看看有沒有咳或是熄火
或是內傷...在來才會出去晃晃....調化油器真的是學問...我就不好多說了

跟電系.......假設..RC..2千開..7千開...轉速到所以開...沒裝錶也能有反應
裝電子錶也要接一條...電子的線...我忘記在哪裡了...點火線圈有一條..我不確定是不是
先看有沒有鬆了
電盤那裡牽出來的線也都檢查一下有沒有鬆脫....

如果你有剪...主線組..建議也順便檢查....

全車線組正常>>
電瓶..保險絲...正常>>RC伺服馬達正常???>>RC電腦正常???>>電盤端正常....

如果是我會這樣測試..先檢查基本的..電線..電瓶...先換電腦(借來換不是叫你買來換)~再換馬達~最後檢查電盤...或是汽缸裡面的舌頭...>>>>有沒有因為積碳卡卡....<<<<

小弟淺見希望能幫到你..或是..請有經驗的大大....指點

TO:vip13424213

先感謝前輩們的指導

昨天小弟已經脫了小N的衣服檢查了
說明一下狀況好了
電系組,cdi全新
pe28全新
原場管
RC正常沒積碳
小弟認為現在原因應該是在於我的化油器調教問題....

能請問一下前輩們能大概給個方向去調教嗎?
有爬過很多文也知道每台車都不太一樣
目前高速油嘴135低速42
這樣OK嗎?
拜託各位前輩鞭用力點了

能不能形容一下7000rpm時的聲音??(好奇~)

二檔七千轉來說好了
上去的時候會很不順
大頓一下之類的
聲音聽起來也很正常
只是上去不順跟沒力,感覺像是供油問題
謝謝前輩們指教
我覺得我還事先在去檢查在po情況好了
謝謝!!!

我手邊有 2台N 二檔七千轉 會頓很大
會覺得化油器吸不到油  我也不知道正不正常
三檔後就很順上去了   

欸!!?
跟我有點像耶
可是我現在三檔開啟來的感覺也很像是全開一樣
有上去可是沒衝力的感覺ˊˋ

各位前輩們!!!!!

我.....我我被踹了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

感謝各位的熱心指導!!
問題在於機油濃度
幾乎不看書的我第一次那麼認真把手冊看完
耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
再次感謝熱心的版友們。

不過小心別調太稀了
最少最少也要調到原廠值
如果有在拉轉~調比原廠值多一些些比較保險
寧願濃不要縮

评分

有有!!
我爬了一下文都這樣說,問一下你知前調好濃度還會頓嗎?
大概六七千轉的時候巴!!?
剛剛再去試了一下車有時候會有時候不會@@
還差點因為看表撞公車

如果濃度調好了,還是會頓的話
就要從化油器著手了

我的是不會,我的做法
是機油泵開度調整好後,就朝化油器下手了
一直調到不會頓為止
我的是原廠缸.原廠空濾裝PWK28,138/42,油面高度19mm
(提供給你做參考)
跟你的化油器不同,可以請裝PE28的車友給你意見

回復 a14785236983 的帖子

呸一下的感覺很爽巴...嘻嘻~

太危險了...還好我連錶都沒裝...囧

了解....
化油器果然是一門學問
看來有的弄了哈哈
台北有哪家值得推薦的店家嗎(可私給我麻煩)?
雖然板上熱情到我都脫了
可是我自己diy的概念沒有很好...
有些很基本的問題還是問清楚哈哈

那我也去把表拆掉

Yahoo